Вчера спозаранку (в начале пятого утра) вышел на балкон, глянул на затон - почти тихо, волны нет, ветерок пока спокойный - значит, нужно идти на рыбалку. Быстренько собрался и в пять утра был уже на берегу со спиннингом. Народу пока никого не было, хищник не гулял, но мелочь местами выпрыгивала. Вначале попробовал побросать на трубах (где ТЭЦ-1 сбрасывает тёплую воду) - был только один выход сомика на мелкий кастмастер и больше ничего. Тогда перешёл метров за сто пятьдесят на вчерашнее место, где вчера хорошо брали уклеи.
Поначалу начали попадаться мини-краснопёры, потом их стало больше,
пока, наконец, в начале седьмого утра не начали клевать уклеи.
В это же время ветер начал снова усиливаться, появилась волна.
Всё бы ничего, но ветер дул прямо в лицо, из-за него приманки летели недалеко - метров за 25 максимум.
Народу на берегу было всё больше, ловили почти все (только у доночников было всё печально). Ближе к восьми утра начали клевать сомики.
Почему-то народ, ловя сомиков или касаток, выбрасывает их на берег и бросает их там подыхать - весь берег завален вялеными косатками и сомиками. Может, из-за того, что эти сомики в воде аж кишат и сильно мешают всем. Я сомиков набрал на жарёху - очень они вкусные и сладкие.
По пути также вешались микро-желтощёки,
которые, как и краснопёры, топились нещадно. Рыбаки, видя, что я отпускаю рыбу, косились на меня, но ничего не говорили - привыкли цедить воду пауками да хапугами, вычерпывая в мешки всю рыбу подряд, не обращая внимания на её размер.
В общем, до десяти утра поймал больше половины кана
11 хороших уклеев, 7 сомиков, остальное (около сорока микро-краснопёров, парочку мелких уклеев и несколько желтощёчков) отправилось обратно в воду.
Работал, как и вчера, белый мини-кастматер от Герман 7 граммов. 10,5 граммов почти не работал, для пробы ставил ниакис 9 граммов, блюфокс рыбку, пару меппс №4 (black fury и aglia long) - только на блюфокс был пойман один краснопёр, остальные приманки не работали.
Намахался спиннингом от души, задумался теперь о приобретении более длинного спиннинга - сейчас у меня дайва вулкан 240 см - короткий слишком для Амура, надо хотя бы 270 см, а ещё лучше 320-350 для дальних забросов - с такими удилищами соседи по берегу метали свои связки (небольшая колебалка на конце и выше неё - пару стримеров на коротком поводке) метров за пятьдесят против сильного ветра.