После работы выскочил на берег, ибо "зудило" ну очень сильно, и "зуд" этот рыболовный однозначно требовалось сбить..
Погода нормальная, атмосферное давление в норме, легкий ветерок отгоняющий надоедливых комаров, настрой позитивный, в бой!!! Начал с мелкого железа ( касты, пилькры) 10 - 14 гр.. Испробованы все варианты проводки..По нулям..Решил укрупниться в приманках.. В воду полетело железо тех же "сортов" но уже 21 - 25 грамм.. Ситуация та же..Складывалось впечатление что рыбы ваще нет.. Так же в слух рассуждал и мужик сидевший по соседству на донках.. Донки по большей мере тоже хранили молчание..Колокольчики лишь изредка позвякивали, что сразу же заставляло мужика как пружину подскакивать со стульчика, хватать удиловку и начинать "силовое вываживание"..
Попадались ему в основном не крупные "лошади".. " Ну что за х..ня сегодня?"- поделился мыслями мужик.. "Вот вчера я тут сомов напедалил на живца, и верхогляд попадался, и краснопер, я вон даже спиннинг с блесной прихватил для этого, а сегодня буй".. Кстати мужик тоже иногда брался за спиннинг-телескоп с невской катушкой оснащенный единственным как выяснилось "кастмастером", желая попытать удачи в ловли на блесну, но стоило брякнуть колокольчику на донке, невымотанный из воды спин тут же бросался в сторону, и вновь повторялась картина "силового вываживания", к слову, со стороны это выглядело очень забавно..
Так продолжалось более двух часов, а рыба предлагаемые мною приманки брать все так же не спешила.. Обрыбился я наконец-то когда уже солнце ушло за горизонт.. Это была единственная поклевка за сегодняшний вечер.. Поклевка мощная, звонкая, четкая, что на фоне унылого бесклевья была просто рыболовным счастьем..
Выстрелил белый 14 - ти граммовый каст... Рып сопративлялся достойно, фрикцион приятно повизгивал, но спиннинг верхогляду я так и не отдал..
Попросил я соседа сфотать меня, после чего решил сворачиваться..
Попрощавшись с мужиком, который решил остаться на ночь на сомов предварительно с помощью малявочницы изрядно затарившись "белью" , я выдвинулся до дома.. Интересный выдался вечерочек.. От хорька ушел, но вот мозг почти всю дорогу не покидала мысль о фразе уверенно сказанной Виктором Михалычем..)))
И еще. Завтра и после завтра рып не будет брать.
Похоже что есть какая то определенная доля правды в этих словах, и он похоже знает то, чего не знает никто..Ведь по сути сегодня все именно так и было..)))