Дальневосточник
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 838
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну если я 3 раза в год сплю, мне лет на 10 хватит..
Перепробовал разные спальники, сейчас беру только кокон, чтобы комфортная температура была в среднем -10 и только синтетика.
Температурные свойства синтетического спальника начинают терятся уже через год, поэтому через три года спальник уже не будет согревать хорошо.
Ковриком пользуюсь тер-ма-рест 2,5 сантиметра.
На 3-4 года мне хватает, пользуюсь часто, потом не выкидываю валяются в гараже уже наверно штук 5. За это время утеплитель имеет свойства утрамбовывается.
Не поверите, чаше всего так и хранюХраните спальник в развернутом состоянии, например висящем на перекладине
В военных магазах скорее всего, если на форуме нет военного прапорщика, который вам его продастможет кто знает где купить общевойсковой спальник нового образца?
Леха, у меня такая же беда была, наполнитель утрамбовался, спальник стал влетать в мешок со свистом и плохо греть. Да и сам спальник стал грязненьким и неприятным... В итоге сдал в химчистку - вернули как новый, пушистый и теплый!Не поверите, чаше всего так и храню
Надо попробовать сдать, хотя в машинке стиральной со специальными средствами стирал не помоглоВ итоге сдал в химчистку - вернули как новый, пушистый и теплый!
Я не знаю как они его там чистят, но разница с машинкой очевиднахотя в машинке стиральной со специальными средствами стирал не помогло
Давай вместе искать этого прапарщикатак к нему вопрос и был)))))
Да я думаю в любой примут, тем более синтетику... Я в дом быта сдавалА где эта химчистка находится?
СпасибоЯ в дом быта сдавал
Цена в магазинах 2500 и прапорщики их также по 2500 толкают, огромный тяжелый и не теплее нормальных коконов.общевойсковой спальник нового образца
но все не соберусь провести испытания при -40 залезть в Campus-е в общевойсковой, и переночевать на пенке в двух спальниках.
На Ленинградской на Развилке в "Полигоне" видел такой спальник. Правда сильно не рекомендую(приходилось ночевать),холодный,тяжелый и объемный. Если уж "тащиться по армии", то возьмите копию австрийского "Дефенс-4", от Алексики, для горнострелковых частей армии РФ. Брал на ганзеhttp://forum.guns.ru/forummessage/275/928823-m26846626.html, по цене 3500, реально спал при -10. Комфортно.Давай вместе искать этого прапарщика