По старой традиции поехал в Совгавань-Ванино на день рыбака. Поехал с расчетом остановиться ночью на Гобиллях и покидать мышку часик.
В 23-00 уже вышел к реке, которая была полностью окутана плотным туманом. Место для меня это было незнакомое, благо что вдоль речки нашел тропинку. Пройдя вверх по реке минут 15, решил сделать первый запрос. В глубине тумана услышал шлепок. Второй заброс принес мне ленка.
В течении получаса еще было три схода и на этом я решил двигаться дальше.....искать место ночлега.
Добрался до речки Бута, где и решил заночевать. Утром осмотрев ближние плесики решил помочь мухи. В течении часа вытащил 20 форелек и еще 15 штук мелочи разных видов.
К удивлению гнуса я там не увидел.
С этим я прибыл в город и ощутил желанную прохладу татарского пролива.
На день рыбака на проливе стоял плотный туман и хороший накат. Температура весь день +15 и ветерок с запахом моря.
Первый заброс пилькера принес мне окуня.
Испытал все раскраски пилькера.....все рабочие.
На воблерок и кастмастер хватала красноперка.
В целом день прошел удачно. Руки устали от дальних забросов. Наконец-то удалось потестить новую палку Дайва Катана 3-13 гр. Пилкеры 25 гр и 30 грамм при шнуре 0,12мм кидала очень далеко, но крепление пластиковое катушки выглядит хило и всегда раскручивалось. Но работу палка делала....вытаскивал окуней за хвост и поднимал на высоту три метра.
Пилькеры об камни все были убиты. Краска отлетела.
Вот так прошел день рыбака. Как оказалось, что горбушу в этот день видели только единицы. Местные все просидели с сетками....и тщетно. Вот такие дела.