Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.194
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
ну скинь координаты человека в личку...буду благодарен!Ahmed82 сказал(а):На ганзе, там же где и гильзы, да ими много кто торгует.

ну скинь координаты человека в личку...буду благодарен!Ahmed82 сказал(а):На ганзе, там же где и гильзы, да ими много кто торгует.
Адашинский666 сказал(а):ну скинь координаты человека в личку...буду благодарен!Ahmed82 сказал(а):На ганзе, там же где и гильзы, да ими много кто торгует.![]()
![]()
![]()
А по какой технологии льете? Я основные знаю, интересно какую вы используете? И как добиваетесь, чтобы дробь одного размера была?Ahmed82 сказал(а):Дробь от № 7 до № 3 лью сам. Картечь тоже. Покупал только 00. Сейчас свинца нет, а так стоимость патрона получается 4,4 р. в круг.
Ahmed82 сказал(а):чашка с носиком, капает в воду. Диаметр зависит от отверстия, дробь одинаковая вся. Размер меняется: 1. от сплава, 2. от диаметра отверстия в чашке.
Ahmed82 сказал(а):чашка с носиком, капает в воду. Диаметр зависит от отверстия, дробь одинаковая вся. Размер меняется: 1. от сплава, 2. от диаметра отверстия в чашке.
Для настоящей любви (к охоте конечно), преград не существует!Ahmed82 сказал(а):И последнее я живу в Амурске.
Мы на рыбалку и подальше ездим!Ahmed82 сказал(а):И последнее я живу в Амурске.
- и это, пожалуй, главный аргумент в вопросе "крутить - не крутить".Ahmed82 сказал(а):"... своим патроном ты уверен в каждом выстреле"
Не знал, спасибо за науку. А кабельный свинец где обитает? Где его можно увидеть в живую? Или как маркировка кабеля?Константин Александрович сказал(а):"Кабельный свинец по своей структуре мягкий и тяжелый, а аккумуляторный наоборот легче по весу и тверже. Если лить только из кабельного свинца, то дробь получится слишком мягкой и непригодна для стрельбы по дичи, а если лить из чистого аккумуляторного свинца, дробь получится легкой и хрупкой.
Чтобы изготовить пригодную для стрельбы охотничью дробь, надо будет смешивать два компонента при литье, в пропорции: одна часть аккумуляторного и две части кабельного свинца".
(одна выдержка из многих публикаций).
все верно описал. Сплав я делал разный. Вплоть до 50х50. Проблема вся в том, что стоит в гараже яповских и корейских батареек штук 10, как извлечь свинец? Это не наши батарейки, кувалда не прокатит... Только сжигать в печах, в костре пробовал не получилось.Константин Александрович сказал(а):"Кабельный свинец по своей структуре мягкий и тяжелый, а аккумуляторный наоборот легче по весу и тверже. Если лить только из кабельного свинца, то дробь получится слишком мягкой и непригодна для стрельбы по дичи, а если лить из чистого аккумуляторного свинца, дробь получится легкой и хрупкой.
Чтобы изготовить пригодную для стрельбы охотничью дробь, надо будет смешивать два компонента при литье, в пропорции: одна часть аккумуляторного и две части кабельного свинца".
кабельный обитает в кабеляхLeonidasdv сказал(а):Не знал, спасибо за науку. А кабельный свинец где обитает? Где его можно увидеть в живую? Или как маркировка кабеля?Константин Александрович сказал(а):"Кабельный свинец по своей структуре мягкий и тяжелый, а аккумуляторный наоборот легче по весу и тверже. Если лить только из кабельного свинца, то дробь получится слишком мягкой и непригодна для стрельбы по дичи, а если лить из чистого аккумуляторного свинца, дробь получится легкой и хрупкой.
Предполагаю, что привычка. Хотя, может, просто нравится человеку, почему бы и нет?. В период страшного дефицита на все и вся наша компания с гордостью и радостью доставала где попало свинец (к примеру, броня с бомбардировщиков (или нам наврали про самолеты? - не важно)) и, счастливые, мы лили картечь и горестно вздыхали, что нет дроболейки. Пока я собирался сделать дроболейку, дефицит на охотничьи компоненты постепенно прошел. Даже жаль... Вроде как мечту отняли (о дроболейке).Olegih27 сказал(а):Снаряжать, здесь все понятно, но с дробью не перегибаете?
Это обмотка кабеля - свинцовая труба сантиметра 3 в диаметре с толщиной миллиметра три.Ahmed82 сказал(а):кабельный обитает в кабелях
Причин 2:Olegih27 сказал(а):Разъясните!!!
В магазинных патронах снаряжение порохом посредственное (нужно под свое ружье подбирать). Более менее понятно ( наверное даже оправдано)
Дробь люди льют (на дворе 2013 г.) неужели такое говно запихивают на заводе в патрон, что охотник готов на переплавку свинца из акумы (травится парами при изготовлении дроби). Господа, может это уже некоторое проявление фетишизма ( от охоты)????
Возможно я чего нибудь не понимаю, но нах вам это надо (лить дробь)? Снаряжать, здесь все понятно, но с дробью не перегибаете?