Константин Александрович
Местный
- Регистрация
 - 21.07.11
 
- Сообщения
 - 422
 
- Реакции
 - 13
 
- Баллы
 - 108
 
		Константин Александрович нашему колеге по увлечениям помочь можно но опираясь на опыт эксплуатации преса Lee а Ваш опыт основывается на эксплуатации прибора УПС это совершенно разные приборы, на пресе LEE в процессе заложено калибровка донца гильзы и остальные процессы значительно облегчены . Если Вы снаряжаете в год более 500-700 патронов рекомендую LEE если свыше 1000 патронов советую MEG . Лично я прошел Барклай, УПС, LEE, MEG 600. Так что есть с чем сравнивать.Константин Александрович сказал(а):Один из форумчан посетовал на затруднения, возникшие на пути желания самому заряжать патроны. Думаю, следует помочь. лишним.
У меня второй - одинаковый с первым. Думаю, разницы в них нет, ведь приемы зарядки патронов, по-существу, лет пятьдесят (сто пятьдесят?) неизменны.Olegih27 сказал(а):"...А УПС все одинаковы по конструктиву и функционалу"
Константин Александрович сказал(а):Изложенное выше - это, по сути, лишь иллюстрированный перечень приспособлений и необходимых приемов работы для самостоятельного снаряжения
Гаврила Сыч сказал(а):Если Вы снаряжаете в год более 500-700 патронов рекомендую LEE если свыше 1000 патронов советую MEGНет, мне столько патронов нет нужды заряжать. Такое количество даже вызвало у меня улыбку. Это разве что спортивной стрельбой заниматься... Мой УПС легко справляется с нужными мне 1-2 сотнями.
Спасибо за дополнения! Калибрование гильз - весьма полезная функция.
Ни пуха!
Это легко решить самому, хотя бы раз попробовав. Из стреляных единожды гильз я использую второй раз, наверное, 1-2 шт из 10.Olegih27 сказал(а):Калибрование гильз = использование ранее отстрелянных. Насколько целесообразно?
Уважаемый Данила! Какими бы приспособлениями Вы не снаряжали патроны, Вы их снаряжаете по тем же принципам, кои использовались в "каменном веке". Рассказать о них и была моя задача (которую, я кстати, указал), а вовсе не любоваться собственной работой.Ahmed82 сказал(а):Константин Александрович, то что вы показали: УПС, матрица для звездения проволочная, весы - давно не используют, каменный век, у вас ружье переломка?
Вот задеть нехотел, прошу прощения коли так. А причем тут переломка сейчас объясню. Охочусь с детства. Отец никогда не покупал патроны, дробь лили сами, пыжи с картона и валенок, стреляли с ижей, собирали в латунные гильзы. Поэтому и спросил про переломку, так как для нее можно особо не изголяться, патроны вставляешь в патронник в ручную.Константин Александрович сказал(а):Причем тут упоминание о "переломке" - честно говоря, не понял. Или для двустволки патроны заряжают как-то по-другому, нежели для полуавтомата? Тогда это точно - "каменный век".
Удачной охоты!
  УПС (который на фото выше) строго вертикальный, работает легко и уверенно без перекосов, в отличии от советких. Но принцип в целом вы объяснили, конечно, же правильно, с этим никто не спорит. Использую такой же дозатор для пороха, как у вас на фото, правда потом все равно стаканчик ставлю на весы, иногда приходится перевешивать... рекс2 порох резкий, с ним надо осторожно работать.Ahmed82 сказал(а):А вот стоимость готового патрона:
0,8 р. (гильза)+ 1р. (пыж)+1,2 р. (капсюль)+ 1,4 р. (порох)+ 4 р. (дробь) = 8,4 р. (патрон).
Дробь от № 7 до № 3 лью сам. Картечь тоже. Покупал только 00. Сейчас свинца нет, а так стоимость патрона получается 4,4 р. в круг.