Снаряжение патронов

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.360
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ходок сказал(а):
Хорошие у тебя рога :)) можно все 50 кг распихать :))
у нас рог ваще нет
Тебе не понять этой романтики, Саня! :E009: :E048:

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришла вот такая приблуда мне. Теперь осталось где-то "стянуть" бесхозные валенки... и сала от чушечки отрезать.

Вложения

• 46688.jpg
    46688.jpg
    167,2 КБ · Просмотры: 577

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Не советую валенки очень грязный войлок....Если только новые:E048: и то....
А насчет осаленных пыжей -это было актуально при дымном порохе...для бездымного осалка зло повышенное давление....

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.698
Баллы
308
Способ старый и проверенный ( не верите - проверьте).
Берется старый валенок отрезается нижняя часть ( наиболее загрязненная песком ). Голенище разрезается вдоль на две части затем эти части выбиваются со всей пролетарской ненавистью о чтото металлическое с обеих сторон после этого войлок замачивается в горячей воде и тщательно стирается с применением моющих средств и жесткой щетинной щетки после прополаскивания сушится 3-5 дней между секциями батареи отопления, после просушки вырубаются или нарезаются (при помощи пыжерезки) пыжи которые затем осаливаются 50 процентов животного жира 50 процентов парафина, пыж накалывается по центру шилом и прокатывается по сковороде с сильно нагретой осалкой ,глубина осалки 2- 3 мм,упавшие в осалку пыжи выбрасываются.
На порох досысается толстая картонная прокладка (вырезаная той же пыжерезкой) затем осаленый пыж а на него древесно волокнистый пыж. Патроны такого снаряжения применяю в сильные морозы бой у них резкий и дробовая осыпь очень равномерная.
После всего проделанного что я описал такими патронами невозможно не попась в них есть часть души котрую ВЫ в них вложили .

ALEKS289

Почетный Форумчанин
Реакции
1.046
Баллы
308
Город
Еврейка
Способ старый спору нет сам с десяти лет отцу рубил валенки...сейчас пятый десяток самому...
Отечественные ружья а именно хром в них достаточно надежный а вот импорт ,который если метал. ершом почистить становится сразу полосатый...
Поэтому для себя лично давно решил что с валенками пора завязывать...И еще раз скажу что осалка для бездымного пороха ни о чем...это всего лишь дань давно забытой моде с дымарем.
А патроны тоже сам закатываю и душу вкладываю.
В валенках новых чего только нет и даже стружка металическая попадается....чего говорить про Б/У
Комплектухи куча и подобрать можно на все случаи жизни...
Ну а так конечно кто как привык...
Отца отучил от латунок лет 5 назад ,доказав что пластик заряженный через весы лучше.
Кстати войлок плюс ДВП сам зимой заряжаю но не с Валенков ас магазина и не обязательно осаленный ...А сейчас пробковые пыжи из Рязани зимой самое то:E124:

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот уже сезон на носу, дробь и комплектующие закуплены готовимся по полной.

Вложения

• 47176.jpg
    47176.jpg
    198,5 КБ · Просмотры: 549
  • 47178.jpg
    47178.jpg
    157,3 КБ · Просмотры: 524

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
428
Баллы
308
Город
Москва
Leonidasdv сказал(а):
Вот уже сезон на носу, дробь и комплектующие закуплены готовимся по полной.

С такой машинкой даже к 3-ей мировой подготовка много времени не займет:E058:

А чего гильзы не сортируешь?

Поделись практикой-готовые патроны для дальнейшего хранения и транспортировки куда складываешь? Точнее во что? Коробки от старых патронов или чего другое придумал?

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
охринеть заводище :))))))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.360
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ходок сказал(а):
Самый главный из технологического оборудования в этом заводе - мягкий диван. :E048:

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Demid сказал(а):
С такой машинкой даже к 3-ей мировой подготовка много времени не займет:E058:

Это точно, но уже жалею, что не взял в свое время с поворотным механизмом.

А чего гильзы не сортируешь?
На данный момент, гильзы помыты в фейри и декапсулированы. Теперь сушатся. Первичную сортировку произвел - выкинул негодные гильзы. По цвету буду сортировать во время вставки капсулей новых.

Поделись практикой-готовые патроны для дальнейшего хранения и транспортировки куда складываешь? Точнее во что? Коробки от старых патронов или чего другое придумал?
Пробовал коробки использовать, но уж больно они недолговечные. Потом купил несколько американских пластиковых боксов,но дорого нах. :E109: А сейчас нашел выход: покупаю пластиковые обычные контейнера в Мире упаковки. Там есть размер, точно под патроны 70мм и подписываю их маркером сверху. Главное и герметично, и экономно. Я дальше буду выкладывать фотографии - там увидишь.

Ходок сказал(а):

Могу продать после открытия ))) Хочу себе побольше заводик прикупить. ))) Продам по себестоимости - амортизация. Хотя состояние нового. Обкатку прошел.

Arleg сказал(а):
Самый главный из технологического оборудования в этом заводе - мягкий диван. :E048:
Он самый и про мягкий коврик не забудь. :E085:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
1.992
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
"Грузите патроны тазиками" :E070: :E048:
Давно пакую снаряжённые патроны в тетрапаки от соков. Даже подобрал какой-то конкретный сорт и объём. Уложил, герметизировал скотчем. По расходованию утилизируется в огне или набивается стрелянными, сколько собрал.

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
751
Баллы
308
Город
Хабаровск
Леонид, я просто в шоке! :E124: Давай покупай заводик побольше и крути патроны для народа на продажу "маде из Леонидас":E070: - я лучше у тебя буду покупать:E037:

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
428
Баллы
308
Город
Москва
andrew69 сказал(а):
Леонид, я просто в шоке! :E124: Давай покупай заводик побольше и крути патроны для народа на продажу "маде из Леонидас":E070: - я лучше у тебя буду покупать:E037:

Ага, ст. 222 ч.1 УК РФ-до трех лет лишения сводобы. Может не надо так с Леонидом:E099:

andrew69

Почетный Форумчанин
Реакции
751
Баллы
308
Город
Хабаровск
А это, что в смысле "незаконное предпринимательство"? Что за странные законы, себе можно, а поделиться с другим своей продукцией нельзя?! А мы не кому не скажем и чек просить не будем...

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
428
Баллы
308
Город
Москва
andrew69 сказал(а):
А это, что в смысле "незаконное предпринимательство"? Что за странные законы, себе можно, а поделиться с другим своей продукцией нельзя?! А мы не кому не скажем и чек просить не будем...
Нет, это сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Для себя-крути не хочу (толтко охот гладкоствол), а сбывать нини

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Demid сказал(а):
Нет, это сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Для себя-крути не хочу (толтко охот гладкоствол), а сбывать нини
Там еще ограничение есть, чтобы не больше 400 готовых патронов было по-моему. А так все верно.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.762
Баллы
308
Город
Хабаровск
Demid сказал(а):
andrew69 сказал(а):
Всё правильно.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 марта 2002 г. N 5 "О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ХИЩЕНИИ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ И НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ"

Формально, если ты в процессе охоты дал товарищу патронов, т.к. у него закончились - ты преступник, так как сбыт подразумевает любую форму отчуждения, как возмездное так и безвозмездное.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
1.992
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
Leonidasdv сказал(а):
Там еще ограничение есть, чтобы не больше 400 готовых патронов было по-моему.
Нет. Хранить можно сколько угодно, а разово перевозить (транспортировать) не более 400-от.

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
428
Баллы
308
Город
Москва
NoBody сказал(а):
Leonidasdv сказал(а):
Там еще ограничение есть, чтобы не больше 400 готовых патронов было по-моему.
Нет. Хранить можно сколько угодно, а разово перевозить (транспортировать) не более 400-от.

Не могу сообразить-фз об оружии вообще не упоминает о ограничениях хранения и перевозки боеприпасов. Чем эта норма регулируется? Или я плохо закон читаю?

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
http://www.tropaohotnika.ru/oruzh04001.php

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх