SMITH. Отзывы. Тестирование снастей и приманок.

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рыбалка в Хабаровском крае на ленка и тайменя или как закалялась сталь. Взгляд новичка...

Дензел Вашингтон, Калининград, команда
SMITH Russia

Часть 8. Ленковый ультралайт.

Отдельно хочу рассказать про мои эксперименты при ловле ленка. В один из дней я решил ловить эту рыбу своим
ультралайт комплектом. Вместо Lag Less TLB-69DT я взял с собой в лодку спиннинг Multiyouse TRMK-604SL тестом
до 7 грамм и приманки, которыми обычно ловлю голавля. Их было всего несколько штук, а самым подходящим
под наши условия я бы выделил крэнк - воблер Camion Super SR 42мм. 5,2гр. В этом сезоне это моя самая любимая
приманка по голавлю. Ленок был в полном восторге от Камиона!

Тактика ловли один в один как на наших домашних речках. Медленная равномерная проводка по мелководным
плесам при входе в перекат. Струи и свисающие ветки возле береговой линии, где течение образовывает углубление.
Проточки, где все тоже самое только в миниатюре. Эти места легко читаются.

Но самые интересные для меня были места рядом с заломами, где ленок атаковал Camion Super из укрытия или
выскакивая из глубины. Во- первых очень эффектная поклевка у тебя на глазах, а во - вторых, очень интенсивное
вываживание рыбы. Приходилось приложить немало усилий, чтобы не дать рыбе уйти обратно в залом или встать
на течение.
К моему удивлению, Мультиюз согнувшись до самого комля сдюжил с рыбой весом около трех килограмм. Это был
настоящий кайф и те эмоции я запомню на всю жизнь. А ленок в таком темно-коричневом матером окрасе стал моим
самым нарядным по итогам этой рыбалки.

Но самый главный итог поездки для меня, что я посмотрел и потрогал Дальний Восток, а он проверил меня на прочность.
Хотя, опытные товарищи сказали, что мне повезло и это была просто легкая прогулка. Очень полезный опыт, который,
несомненно, повлечет за собой изменения в личностном плане.
Поменялась точка зрения на многие вещи, причем касающиеся не только рыбалки. Плюс наметился некий процесс
трансформации и пересмотр снастей и приманок.

Последний день мы с Васей провели, гуляя по замечательному городу Хабаровску. Забежали в несколько краеведческих
музеев, но самым интересным для нас рыбаков оказался ВНИРО, где можно было воочию наблюдать за обитателями
дальневосточных водоемов. Хабаровск оставил очень приятное впечатление!
А ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ - это Люди с Большой буквы!

Поеду ли я на Дальний Восток снова? Непременно. Жди нас снова в сентябре 2025!

IMG_01.jpg 20240911_170906.jpg file802.jpg file935.jpg IMG_02.jpg IMG_03.jpg IMG_05.jpg IMG_06.jpg IMG_07.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
По родным просторам...Спиннинг IL Flusso TILF-53TR, блесна Pure, форель...

А мы не сдаемся!!!

Дмитрий Зеновко, Белоруссия, 9 декабря 2024

"Мокрый снег... Дождь... Температура от -4°С до +1...

Но желание опробовать новую палочку в деле было сильнее любых капризов природы. Да и не такая уж и погода плохая

На особо крупный улов не рассчитывал. В первую очередь хотелось посмотреть, как спиннинг будет работать с различными
типами приманок, как "ляжет в руку"

Smith IL Flusso TILF-53TR

Лёгкое "железо", воблеры... Анимация на высоте, контроль проводки, отличная чувствительность на осторожных поклевках...
Сказать, что я доволен обновкой, значит ничего не сказать... Это просто бомба, то, что я так давно искал для ловли "конопатых" малышек

Ну и куда же без рыбок!? Пусть они были явно не в настроении, но удалось соблазнить парочку на поклевку.

Короткая фотосессия и рыбки уплыли подрастать!"

EgpkDVm4OGI.jpg 0gKWbVug47c.jpg bGK6MCePBg4.jpg -QI_vjGMaPs.jpg

rHh3hr9hqag.jpg x_8GDNwfO2E.jpg qgI1IlCwjr0.jpg YgNNwvk6S84.jpg

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
По родным просторам...Спиннинг IL Flusso TILF-53TR, блесна Pure, форель...

А мы не сдаемся!!!

Дмитрий Зеновко, Белоруссия, 9 декабря 2024

"Мокрый снег... Дождь... Температура от -4°С до +1...

Но желание опробовать новую палочку в деле было сильнее любых капризов природы. Да и не такая уж и погода плохая

На особо крупный улов не рассчитывал. В первую очередь хотелось посмотреть, как спиннинг будет работать с различными
типами приманок, как "ляжет в руку"

Smith IL Flusso TILF-53TR

Лёгкое "железо", воблеры... Анимация на высоте, контроль проводки, отличная чувствительность на осторожных поклевках...
Сказать, что я доволен обновкой, значит ничего не сказать... Это просто бомба, то, что я так давно искал для ловли "конопатых" малышек

Ну и куда же без рыбок!? Пусть они были явно не в настроении, но удалось соблазнить парочку на поклевку.

Короткая фотосессия и рыбки уплыли подрастать!"

Посмотреть вложение 407728 Посмотреть вложение 407726 Посмотреть вложение 407727 Посмотреть вложение 407730

Посмотреть вложение 407731 Посмотреть вложение 407732 Посмотреть вложение 407729 Посмотреть вложение 407733
Подскажите, что за речушка? Это где-то в Лен.области?

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Дорогие друзья! Люди с особой планеты - Дальний Восток!
С бесконечным уважением и благодарностью - мы вместе уже много лет!
С пожеланиями любви и счастья!

С наступающим Новым Годом!!!!

IMG_8562.JPG

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Ну что, уважаемые "смитоводы", поехали?
Рубрика: Как я провел 1 января...

Олег Коновалов, Москва

С НОВЫМ ГОДОМ!

С новым сезоном!

По традиции ставили себе задачу в первых числах Нового Года открывать и новый сезон. Вопрос конечно интересный,
так как со спиннингом это проблематично. Пойди поищи, хорошо, если найдешь. В этот раз все оказалось проще.
Конец прошлого был тёплым, но как назло посередь оттепели случился минус…

Конечно пришлось напрягаться, раннинги на Smith Fieldream FNL 511 M-RF мелкие, обмерзают очень быстро. Тем не
менее, если аккуратно подойти к вопросу, то канительно, но терпимо, правда катушку пришлось поменять.
В общем и целом, сезон открыт, рыбка поймана, традиция соблюдена!!

Всем в Новом году счастья, здоровья, хороших рыбалок, а трофеев так особенно! Всем НХНЧ!!

И это не все...а как вы провели 1 января?

g2Wmqfsczpg.jpg _cZXO3ppyNs.jpg mmnVuTo2jyw.jpg bhIP2ouM7uo.jpg

JBV9Qm7M3wA.jpg LmgxmDcTTd4.jpg n5tZL9_cjVM.jpg f29ZkXjBGpg.jpg

Последнее редактирование:

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рубрика: Как я провел 1 января...Продолжаем!

Дмитрий Зеновко, Белоруссия, команда SMITH Russia

А вот и открытие сезона 2025!!!

Холодный ветер, дождь и около 10 километров пешком... Но после всех посиделок за праздничным столом,
это самое лучшее средство, чтобы прийти в норму.

А если ещё и "конопатые" красавицы азартно атакуют предложенные им приманки...

Вообще супер!!!

Всех с Наступившим!!!

И это еще не все!

rWLd4v--v1k.jpg A9Bp1ZsuLWY.jpg 8g4K64joCsk.jpg F0t_mKG5nrE.jpg

CZlQcDuh9Jo.jpg Qh0eto8VNlU.jpg ng_hvV0PNB4.jpg QdRJ_HLjc0g.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рубрика: Как я провел 1 января...Продолжаем!

Владимир Авандейкин, Балаково, Саратовская область

Всем привет!

С Новым годом!

По традиции первого января мы на рыбалке.

Рыбка ожидаемо не сильно рада была нас видеть.

Видимо с похмелья болела, а может просто течения не было, а может после недели пасмурной погоды на денек
выскочило солнышко, а потом опять неделю пасмурно.

Как бы то ни было, но судачки вели себя просто отвратительно, взлетел посмотрел и дальше спать.

Перепробовали массу приманок, начиная от вибов и заканчивая балансирами, даже мебарик впервые лет за пять
прицепил, но результат плюс - минус одинаковый, с той лишь разницей, что на вибы рыбка активней поднималась.

В такие рыбалки начинаешь думать, что у тебя руки не с того места растут. Вроде бы все правильно делаешь, шесть
лунок и смена цвета приманки, смотришь на реакцию рыбы и дальше меняешь.

Ловится мелкая рыба опять меняешь и так до бесконечности.

Зато сколько радости в такие дни приносит поимка хорошей рыбы, пусть с легкого тычка, пусть за краешек губы…
сразу и новогоднее настроение появилось и идти три км. до машины веселее.

Приманка Вayblue 90 28гр.

Всем добра…

5GeufPJOyZQ.jpg p-cNpjQ5jDw.jpg IqKo-wscCeE.jpg

bIv9eeq4v_E.jpg lH1ssLZ9UEQ.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рубрика: «Мой 2024-й. Как я провела этот год…»

Как всегда, насыщенный рыболовными путешествиями и просто путешествиями.
Ну как просто? Иран – тысячелетия государственности, великая страна с крепким духом народом. Сохраненные и
почитаемые наследия древности, шикарные дороги, базары ломятся от обилия товаров.
Абсолютно непобедимая страна! Счастья вам иранцы и процветания!

Кольский жестко проверял на прочность. Бесконечные переходы по сопкам, под шквалистыми ветрами и ледяным ливнем…
Но я не сдавалась…Награда - атлантический лосось, семга на 8,7 кило!!!! Я молодец? Конечно!

IMG_2433.JPEG IMG_5963.JPG IMG_5830.JPG IMG_6224.jpg IMG_6214.jpg IMG_5250.jpg

IMG_5414.jpg IMG_5270.jpg IMG_5156.JPEG
IMG_4943.jpg IMG_4956.JPG IMG_5198.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рубрика: «Мой 2024-й. Как я провела этот год…»

Камчатка продолжила гнуть и ломать – ну как, Танюша? Ты еще жива, ты еще на что-то надеешься? Билась до последнего.
Четыре отличных Королевских лососей – чавычи! Самая-самая на 11,4 кило.

А потом - Северный Пакистан! Форель в реках горной системы КараКорум, на высоте 3500 метров. Знаете, что обидно? Ты
видишь эту форель…сотни форелей…а подойти никак. Все перспективные места надежно защищены крутыми склонами, не
спуститься. Ущелья обороняют перекаты и короткие плесы...Красота и решимость гор, добрые и приветливые сердца горцев…
Я вернусь к вам!!!!

_DSC4949.jpg IMG_6434.JPG IMG_6546.JPG

IMG_6562.JPG IMG_6539.JPG IMG_7128.JPG IMG_7416-1.JPG IMG_7308.JPG IMG_7263.JPG
IMG_5542.jpg IMG_4899.JPG 1C71C1C2-8969-47BE-B756-67727F13AF6A.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Мальчуковые важности...

Олег Коновалов, Москва

И в эту прекрасную зимнюю пору я из лесу вышел и...снова зашёл!

Что и говорить, зима в этом году странная, снега на равнине фактически нет, да и сама тема рыбалки тоже у меня лично
под вопросом.

Мало того, что на речках из-за оттепелей мутняк, так и с активностью рыбки проблемы. Чтобы не тратить время и не испытывать
судьбу, уж лучше заняться реорганизацией и улучшением "арсенала" . Кстати очень полезно сие занятие, хотя бы и тем, чтобы не
стенать по поводу сходов из-за плохих крюков. Да и вообще ревизия фурнитуры (в данном случае крючков) вопрос немаловажный,
хотя бы из-за образа ловли . Порой не лишне заменить штатный тройник на стримовой приманке, на безбородый одинарник.
Конечно это дополнительные заботы и хлопоты, но уверяю, это стоит того.

1_588M7NKr4.jpg UY9qWEwkGxc.jpg l75liwyKctw.jpg hXArZcGV0nU.jpg 21bwGxRnAwA.jpg 8YnfCoFSMBs.jpg hwCZl8wTTpQ.jpg ErVKxQfxo1g.jpg
TYMcHGZeJsI.jpg

Последнее редактирование:

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
"А у нас на дворе..." Московские судаки, щуки и воблеры с UV свечением...

Василий Гусельников, Москва, команда SMITH Russia

В производстве воблеров SMITH часто используются краски, реагирующие на UV излучение, и в большей степени это
относится к приманкам, выполненным в кислотных цветах, или имеющих такие цвета в своём оформлении.

Вероятно, при дневной ловле эти Джибы выглядят под водой примерно так же, как на моих фотографиях, поскольку,
ультрафиолетовое излучение проникает в воду глубже любого другого. Однако, ночной ультрафиолет в природе тоже
присутствует. Его источниками являются звёзды и луна, отражающая солнечный свет. И даже несмотря на то, что
количество ультрафиолета ночью минимально, судаку, с его чувствительными глазами, этого вполне достаточно для
поиска пропитания.

У щук зрение заметно хуже. Именно поэтому процент успешно реализованных щучьих поклёвок на яркие приманки
заметно выше (по крайней мере, на моей практике). Собственно, по этой же причине, дополнительная подсветка
ультрафиолетом явно будет не лишней.

В сентябре буду ловить ленка и тайменя в Хабаровском Крае. Интересно, как они отзовутся на UV свечение Джиба???

CBcMnf4PJ-8.jpg DSCF6405.jpg TYMcHGZeJsI.jpg P1070498.JPG s2ucCFoLbPo.jpg P1070515.JPG P1080047.JPG pKcbEsMXaU4.jpg P1080049.JPG

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Белоруссия - рыбалка на форель, как лекарство...Неожиданно...

Дмитрий Зеновко, Белоруссия, команда SMITH Russia

Два дня тотальный постельный режим

Хотелось просто выйти на свежий воздух... Минут на 30... Даже этого достаточно, и уже словно дышать стало легче!!!

Не мог не прихватить с собой лёгкий комплект и коробочку с "железом" .
Буквально несколько точек, пару десятков забросов... "Конопатые" малышки со своими бойкими поклёвками...

Ни это ли лучшее лекарство ?!

Но не стоит увлекаться и пренебрегать указаниями врача, подышал воздухом и хватит! Домой, лечиться!

Не болейте !!!

Блесна D-SLine, спиннинг Troutin Spin IL Flusso TILF-53TR 2ч. ~8,0гр.

uA07-0kcLNc.jpg MqKopcLeGTo.jpg 8qHevgfRLlE.jpg

sjgATZAmfPg.jpg Bwsn8NEgt_E.jpg EM4TXBlXCq0.jpg KC0x8bPGcsE.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
На просторах нашей Родины. Вспоминаем, мечтаем, готовимся.

Уральские хариусы.

Александр Светлаков, Пермь

Золотая пора на уральских реках.

Искали хариуса на большой воде, в итоге, нашли на маленькой речушке.

Приехали на реку Усьва и с первого же места я ловлю на Smith AR-S и, вроде как, так и должно быть, но потом
сколько бы мы не упирались поймать ничего не получилось. И мы приняли решение поехать на новую малую
реку и не прогадали, так как зацепов там было много. Решил перейти на колебло, начал со Smith Amber 0,8, но
увидел всего 3 поклёвки.
Решил попробовать проводить у самого дна и поставил Smith Essential 1,6 вес идеально подошёл для данной
речки и сразу пошли поимки и поклёвки. Но осенний день короток и, порыбачив чуть более часа, мы уехали домой.
Отлично прошлись по новым местам и насмотрелись осенних красок на прекрасной реке Усьва.

v8qf_vIICEk.jpg 6eQnDbqTfuQ.jpg PZVBJsoJUj8.jpg UMJExFdN2bA.jpg fx0kC4oLRRY.jpg DSThtwElr-g.jpg Wpj3Qw_S5-w.jpg vqSl4hRH77M.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
На просторах нашей Родины. Ратлин Bay Blue и саратовские судаки

Владимир Авандейкин, Балаково, Саратовской области

Погодка в этой зимой совсем не радует, то пару дней -10, потом три дня 0, да ещё полнолуние нарисовалась.
Все эти факторы не сильно благоприятствуют активному клеву.

Если серьезно, то я в эту ересь не сильно верю. Главный фактор влияющий на клёв это наличие рыбы , а с этим, в
тех местах где стоит лёд, большие проблемы.

Пробурены сотни лунок, проверены десятки перспективных завалов и везде только мелкие судачки и окуни, да и то не очень много.

Приятного размера рыбка попадается крайне редко и та сильно вредничает, но показывая ей приманку в разных расцветках удается уговорить на поклёвку.

В бесконечной череде морозов и оттепелей неожиданно встал лед на Саратовском водохранилище и мы в выходные на большой воде.

Эх , как же здорово бродить в поисках заветных трофеев по большим просторам Саратовского моря.

Рыбка ожидаемо наш позитивный настрой не поддержала и пришлось изрядно постараться чтобы найти свою рыбку. Так часто бывает
пока лед полностью не накроет снегом.

Самую крупную рыбку поймал просто на шару.

Значит ловлю я судачка граммов на 500 , ну пока вытащил , пока отцепил, а в эхолоте толстая рыба появилась. Я этого судачка пихаю
в лунку и практически одновременно опускаю BayBlue 90 28 гр. Толстая рыбка начала реагировать на приманку, а может на опускающего судачка, когда до дна было метров восемь, с приманкой она поравнялась в трех метрах от дна, а тут у меня шнур за датчик замотался и я
не могу играть приманкой. Начинаю судорожно распутывать шнур и тут он как жахнет и мимо.

С тоской смотрю как рыба уходит на дно и из пределов видимости датчика.

Без особой надежды опускаю приманку ближе к дну и начинаю делать проводку и каково же было мое удивление когда рыба вернулась
и стремительно атаковала приманку.

Вторую попытку я не мог так бездарно пр…сть и благополучно реализовал поклевку.

Так тоже иногда бывает, ведь без везения в нашем деле никуда.

Флор 0,4 спокойно держит достойную рыбу.

Всем добра...

IqKo-wscCeE.jpg aFf0dn1F81o.jpg 6ljfNUz201Y.jpg jVRcLj2dtFY.jpg

pDXOYa8SFeg.jpg teTK54WO134.jpg -iV0gZS56HU — копия.jpg

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
200
Баллы
308
Город
Хабаровск
На просторах нашей Родины. Вспоминаем, мечтаем, готовимся.

Уральские хариусы.

Александр Светлаков, Пермь

Золотая пора на уральских реках.

Искали хариуса на большой воде, в итоге, нашли на маленькой речушке.

Приехали на реку Усьва и с первого же места я ловлю на Smith AR-S и, вроде как, так и должно быть, но потом
сколько бы мы не упирались поймать ничего не получилось. И мы приняли решение поехать на новую малую
реку и не прогадали, так как зацепов там было много. Решил перейти на колебло, начал со Smith Amber 0,8, но
увидел всего 3 поклёвки.
Решил попробовать проводить у самого дна и поставил Smith Essential 1,6 вес идеально подошёл для данной
речки и сразу пошли поимки и поклёвки. Но осенний день короток и, порыбачив чуть более часа, мы уехали домой.
Отлично прошлись по новым местам и насмотрелись осенних красок на прекрасной реке Усьва.

Посмотреть вложение 410354 Посмотреть вложение 410348 Посмотреть вложение 410352 Посмотреть вложение 410353 Посмотреть вложение 410351 Посмотреть вложение 410350 Посмотреть вложение 410356 Посмотреть вложение 410355
Хорошие блесна . Свою коробку потерял (утопил) . На сайтах магазинов (перекупы) нет ни цветов ни весов , киньте ссылочку где приобрести.

Mosspin

Местный
Реакции
766
Баллы
208
Город
Москва

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх