Здравствуйте.
Хочу поведать небольшую историю.
В середине апреля 2017 года заметил в ряде магазинов рыболовной направленности г. Хабаровска и г. Биробиджана большой выбор воблеров фирмы Смит по смехотворным ценам (400-500 руб.). На возникшие вопросы о цене, продавцы по "секрету" поведали что воблеры производства Китай, но при этом очень достойного качества.
Отбросив сомнения о качестве и посмотрев сторону цены более пристально, решил не вспоминать о принципе: Мы не настолько богаты, чтобы покупать "дешевые" вещи.
И вот после посещения одного большого Хабаровского рынка, на котором нас "осчастливливают" разными рыболовными "Шиманами" наши китайские колифаны, я стал " счастливым" обладателем двух "несравненных" ХИТОВ компании Смит:
Контакт 63 и контакт 85.
По приезду домой, горя нетерпением, и желая убедиться что всё просто замечательно, и наши желтолицые товарищи научились поддел..., ой, пардон! научились "копировать" так нужные нам товары, я стал разглядывать СВОИХ "СМИТОВСКИХ" контактов...
Посмотреть вложение 207571
...А все так хорошо начиналось!!! (это я о цене)...
При пристальном взгляде на контакт 63, обнаружил что лопатка контакта залита с вкраплениями воздушных пузырьков.
Посмотреть вложение 207572
...как я думаю такая небрежная заливка лопасти потом на рыбалке "отплатила" мне постоянными заваливаниями воблера на бок. Не меньше вопросов возникло к заводным кольцам и тройниками, они были какие-то "пластилиновые"...
Потом пришел черед контакта 85...
Блин, это было нечто!!!
Посмотреть вложение 207573
После первого общего проскальзывания взглядом по поверхности воблера, пришёл черед очередной БОЧКЕ ДЕГТЯ в отсутствующей ложке меда. Цена в 400-500 рублей для данного "колхоза" уже казалась заоблачно высокой!!!
Заливка мест крепления для соединения тройников с воблером удручала!!! И они к тому-же вращались вокруг своей оси!!! (это наверное какая-то секретная разработка и новое изобретение китайского рыбпрома, подумал я)
Посмотреть вложение 207574
Посмотреть вложение 207575
Толщина лопатки даже визуально отличалась особенно в месте заливки, которая мало того что делила лопатку пополам так и была неравномерна...
Про окрашивание воблеров я лучше промолчу, но чувство что после автомата калашникова вы в руках держите пищаль 17 века стойко не покидало...
Немного отступлю: Не хотел писать о данных "орудиях лова" до того момента пока не съезжу на рыбалку, и не оттестирую их в боевых условиях.
Вчера "гоняли" щуку. Зубастая клевала на всё и вся (это были разные воблеры и разных фирм, и Смита в том числе), мы могли себе позволить разного рода излишества типа: А на этот воблер будет клевать???
За день было выловлено и отпущено более 200 щук на двоих, но на этих двух не поймано НИЧЕГО!!!
Если на другие воблеры соотношение было: На 6 проводок - 5 щук!!! То на ЭТИХ уродцев после 15 проводок был 1 подход и не реализованный.
Дальше я прекратил испытания на воде.
Но продолжил их сегодня после приезда домой!
Уровень недоверия к данным ПРОДУКТАМ уже зашкаливал, и поэтому я решил провести последний тест: На советский безмен (на 15 кило) каждый раз подвешивался один из крюков тройников. Они разгибались 4,5 килограммах (примерно), для контакта 63, и на 7 кило для контакта 85.
А потом просто не выдержало место (или ушко) крепления тройника на контакте 63 и я его просто вырвал, на безмене было в районе 4 кило
Посмотреть вложение 207576
Вот такой получился "веселый" тест СКОПИРОВАННЫХ, а вернее ПОДДЕЛАННЫХ Контактов от фирмы Смит.
Я знаю что всегда существуют копии или клоны у успешных приманок ведущих фирм производителей, но в данном случае человек покупающий "якобы" Смит, покупает в максимуме прозрачную пластиковую коробочку с вкладышем СМИТ ( и этим счастливцем стал Я!!!).
Вот вроде и всё, спасибо всем кто дочитал до конца!