Забыл упомянуть еще одну железку. У меня она в единственном экземпляре.
Buch Spesial Japan Version
Из сети:
Блесна Buch Spesial Japan Version или просто Buch Japan от японской фирмы SMITH – это культовая лососевая приманка, «заточенная» именно для проходного лосося и семги. Шедевр японских технологий.
Buch Japan 10,0 гр., длина 5, 0см. - сделано специально для России!
От себя:
Слово шедевр в отношении металлической блесны звучит немного напыщено. Но правда в этом есть. Сделано, действительно, как произведение ювелирного искусства. Каждая мелочь "вырисована" идеально. Меня больше удивило, что в воде блесна меняет цвет. Точнее не меняет цвет, а выглядит цвет по другому. Вроде бы рассеянный свет при отражении от блесны, но "стреляет" бликами-искорками. Не нашел ни где в описании используется ли серебрение, но похоже, что серебро присутствует. У меня цвет 09, но если бы я сейчас выбирал, то взял бы еще и в цвете 13. Пример на самой нижней фото. Для прозрачной воды хороший цвет (по моему мнению и опыту). Есть расцветки с красным цветом, многим хищникам необходимо присутствие красного цвета.
Летит отлично, игра на равномерной проводке активная, не очень широкая. В амурской воде за этой блесенкой всегда пристраивается в хвост всякая белая рыбья мелочь, наверно принимает за своего.
Пойманы на Buch некрупные верхоглядики, чебак, щучка.
К сожалению половить лососевых мне пока не представилась возможность.
, но думаю, что где нибудь на Кольском эта блесна действительно считается шедевром.