Сленг (рыбацкий диалект)

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Чапельник- железный черпак, название придумали в Де-Кастрях, с криком подай мне эту херню,

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
481
Баллы
308
Город
KHV
Чапельник- железный черпак, название придумали в Де-Кастрях, с криком подай мне эту херню,

🔰Они запатентовали «чапельник», название этого орудия для удаления льда с лунки, а то так любой скажет: «Это я придумал и живёт он на 5Пятой в Хабаровске❗»🏸 :E048: :E108:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
🔰Они запатентовали «чапельник», название этого орудия для удаления льда с лунки, а то так любой скажет: «Это я придумал и живёт он на 5Пятой в Хабаровске❗»🏸 :E048: :E108:
Хрен эго знает где он живет, но я от фонаря сказал чапельник, так и прижилось среди своих, брали на выборгской, на втором этаже, частично уже ржавые😂

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.948
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот не знаю, имеет ли право быть рыбацким слэнгом термин, имеющий давным давно узаконенное и общеизвестное название совсем других вещей. "Чапельник" - это инструмент для работы со сковородой в русской печи, сковородник по-другому.
То же самое касается "нежити" (нечистой силы, не имеющей души - леший, водяной, ...).
"Дырчик" - мотовелосипед с кикстартером.
"Синявка" - специальная рыба "горчак", ранее обитавшая в Амуре.
Именно эти значения первыми придут на ум услышавшему, если не прибегнуть к дополнительным разъяснениям...

Димон Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
302
Баллы
308
Вот не знаю, имеет ли право быть рыбацким слэнгом термин, имеющий давным давно узаконенное и общеизвестное название совсем других вещей. "Чапельник" - это инструмент для работы со сковородой в русской печи, сковородник по-другому.
То же самое касается "нежити" (нечистой силы, не имеющей души - леший, водяной, ...).
"Дырчик" - мотовелосипед с кикстартером.
"Синявка" - специальная рыба "горчак", ранее обитавшая в Амуре.
Именно эти значения первыми придут на ум услышавшему, если не прибегнуть к дополнительным разъяснениям...
Ну тогда так:
"Лодка"- специальное плавсредство, предназначеное для перемещения по тем или иным водоëмам с целью бросить невод и поймать рыбу(" синявку").

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.948
Баллы
308
Город
Хабаровск
По кр мере, я его уже много лет не видел. А полвека назад ведь сорной рыбой считали.
Правда, термин "Синявка" имеет еще одно не менее классическое значение - стеклоочиститель "Нитхинол" (который в последнее время тоже практически вымер).

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Ну тогда так:
"Лодка"- специальное плавсредство, предназначеное для перемещения по тем или иным водоëмам с целью бросить невод и поймать рыбу(" синявку").
Согласен на все 100, зачастую общепринятые и имеющие свой смысл названия употребляются в другом ракурсе.
Параход- ПВХ лодка более 4,5 м
Шляпа- малолитражка

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Кажному- свое́

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Рукожоп- применяется во всех отраслях, главное на рыбалке его не подпускать к наливу, розливу

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.496
Баллы
308
Город
Богородское
Шляпа- малолитражка
Нет. Малолитражка это - пипетка. :E048:
А шляпа, это - туфта, облом, пападос. :E038:
А у меня вопрос к форумным филологам.
Когда говорят: шляпа дымит, - это значит на малолитражке зажигание не отрегулировано или это полный пападос :E063:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.214
Баллы
308
Город
Комсомольск
Когда говорят: шляпа дымит, - это значит на малолитражке зажигание не отрегулировано или это полный пападос :E063:
Шляпа дымит - это круто! Поскольку, если пипетка, то дымить точно не сможет.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Эт тебе не к филологам надо😂

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
134
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что такое "Рукоблуд"?

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
134
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Засранец" - рыбак неубравший за собой мусор на таборе.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх