Чапельник- железный черпак, название придумали в Де-Кастрях, с криком подай мне эту херню,

Хрен эго знает где он живет, но я от фонаря сказал чапельник, так и прижилось среди своих, брали на выборгской, на втором этаже, частично уже ржавыеОни запатентовали «чапельник», название этого орудия для удаления льда с лунки, а то так любой скажет: «Это я придумал и живёт он на 5Пятой в Хабаровске
»
![]()
![]()
![]()
Вот не знаю, имеет ли право быть рыбацким слэнгом термин, имеющий давным давно узаконенное и общеизвестное название совсем других вещей. "Чапельник" - это инструмент для работы со сковородой в русской печи, сковородник по-другому.чапельник
Ну тогда так:Вот не знаю, имеет ли право быть рыбацким слэнгом термин, имеющий давным давно узаконенное и общеизвестное название совсем других вещей. "Чапельник" - это инструмент для работы со сковородой в русской печи, сковородник по-другому.
То же самое касается "нежити" (нечистой силы, не имеющей души - леший, водяной, ...).
"Дырчик" - мотовелосипед с кикстартером.
"Синявка" - специальная рыба "горчак", ранее обитавшая в Амуре.
Именно эти значения первыми придут на ум услышавшему, если не прибегнуть к дополнительным разъяснениям...
Горчака не стало в Амуре?"Синявка" - специальная рыба "горчак", ранее обитавшая в Амуре.
Не в том количестве, что был раньше.Горчака не стало в Амуре?
Согласен на все 100, зачастую общепринятые и имеющие свой смысл названия употребляются в другом ракурсе.Ну тогда так:
"Лодка"- специальное плавсредство, предназначеное для перемещения по тем или иным водоëмам с целью бросить невод и поймать рыбу(" синявку").
Нет. Малолитражка это - пипетка.Шляпа- малолитражка

Шляпа- малолитражка
А у меня вопрос к форумным филологам.Нет. Малолитражка это - пипетка.
А шляпа, это - туфта, облом, пападос.![]()

Шляпа дымит - это круто! Поскольку, если пипетка, то дымить точно не сможет.А у меня вопрос к форумным филологам.
Когда говорят: шляпа дымит, - это значит на малолитражке зажигание не отрегулировано или это полный пападос![]()
Там же написаношляпа дымит, -
облом,
Эт тебе не к филологам надоА у меня вопрос к форумным филологам.
Когда говорят: шляпа дымит, - это значит на малолитражке зажигание не отрегулировано или это полный пападос![]()
Кубик Рубика.Что такое "Рукоблуд"?
СамСебяЛюбящий человек.Что такое "Рукоблуд"?