Интересная мысль! Надо запомнить.Худобздень)
Он же-дырчикПердунок - малолитражный моторчик на лодке.
Она еще и под номерами идет: №1;2;3;4;5,,Паебурика,,- варево на рыбалке по пьянке,из всего что было под рукой

А на охотничьем слэнге, она - "кондёр".,,Паебурика,,- варево на рыбалке по пьянке,из всего что было под рукой
Я в 90-е эти яичные заливки называл "пудинг". И семья сразу понимала, что сегодня будем лопать.Протяг, это когда уже готовое вчерашнее блюдо преобразуется в новое, что б "протянуть" еще один прием пищи без готовки. Пример со вчерашнего ужина остались рожки по флотски, закидываем их в сковороду, заливаем яйцом, прсыпаем тертым сыром и зеленью и получаем протяг
У меня тёща подобное называет «баланда», только ударение на последнюю АУ моей супруги есть два обозначения таких блюд, первое паранька и второе - протяг.
Различие в том, что паранька это изначально приготовленное блюдо при отсутствии рецепта. Готовишь то что есть в наличии дома, в холодильнике (морозилке). Пример: тушенная густая картошка, но не с мясом, а например с жирной рыбой без костей: лосось, осетр или судак.![]()
Из недавнего. Худобздень - худой верхогляд.
У нас тут свой словарь.
По аналогии, Я на горной, мелкого хариуса зову "Писарик"Писелявка - выловленная рыба, размером, во много раз меньше ожидаемого