Сленг (рыбацкий диалект)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.622
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из недавнего. Худобздень - худой верхогляд.

кекс

Новичок
Реакции
9
Баллы
3
Город
Ха
,,Паебурика,,- варево на рыбалке по пьянке,из всего что было под рукой

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
18.496
Баллы
308
Город
Богородское
У моей супруги есть два обозначения таких блюд, первое паранька и второе - протяг.
Различие в том, что паранька это изначально приготовленное блюдо при отсутствии рецепта. Готовишь то что есть в наличии дома, в холодильнике (морозилке). Пример: тушенная густая картошка, но не с мясом, а например с жирной рыбой без костей: лосось, осетр или судак.
Протяг, это когда уже готовое вчерашнее блюдо преобразуется в новое, что б "протянуть" еще один прием пищи без готовки. Пример со вчерашнего ужина остались рожки по флотски, закидываем их в сковороду, заливаем яйцом, прсыпаем тертым сыром и зеленью и получаем протяг :)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.214
Баллы
308
Город
Комсомольск
Протяг, это когда уже готовое вчерашнее блюдо преобразуется в новое, что б "протянуть" еще один прием пищи без готовки. Пример со вчерашнего ужина остались рожки по флотски, закидываем их в сковороду, заливаем яйцом, прсыпаем тертым сыром и зеленью и получаем протяг
Я в 90-е эти яичные заливки называл "пудинг". И семья сразу понимала, что сегодня будем лопать. :)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.560
Баллы
308
Город
Хабаровск
i.jpeg

Бычок подкаменщик или амурская широколобка. Пацаном ловил в Хору возле Бичевой. Местные называли эту рыбëху - курапа.

Последнее редактирование:

oleg27rus

Почетный Форумчанин
Реакции
481
Баллы
308
Город
KHV
У моей супруги есть два обозначения таких блюд, первое паранька и второе - протяг.
Различие в том, что паранька это изначально приготовленное блюдо при отсутствии рецепта. Готовишь то что есть в наличии дома, в холодильнике (морозилке). Пример: тушенная густая картошка, но не с мясом, а например с жирной рыбой без костей: лосось, осетр или судак. :)
У меня тёща подобное называет «баланда», только ударение на последнюю А :)

melekhin

Почетный Форумчанин
Реакции
622
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кракозябра - кормушка и 3 крючка, готовый монтаж, продаётся в рыбацких магазинах, надо проверять, а лучше сразу перевязывать крючки :)

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.673
Баллы
308
Город
Хабаровск

Таras

Местный
Реакции
86
Баллы
208
Город
Хабаровск
Синявка - лампёшка

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.333
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Гидроколбаса- запивка

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.339
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нéжить, х.ерга. Так называли мужики (когда я был маленьким) нанокасатку, гнус всех мастей и калибров в штиль/эдак - в июле месяце - в количествах.
Это не было отрицанием возможности/необходимости существования оного. Это был крик души, констатация неизбывности. С нотками обречëнности. Но и - надежды. На ветер. Или клëв рыбы, за которой таки - приехали))).

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх