Alex 682350
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 624
- Баллы
- 308
- Город
- Нанайск
Не провоцируйте на не нормативную лексику.Кто это?

Не провоцируйте на не нормативную лексику.Кто это?
Веточки не дают ощущения масштаба (по крайней мере для меня). Порою кажется, что присутствуют крылья рябчика, но не уверен, что масштаб меня не обманывает и, это не тетерев например, ибо есть отпечатки хвостового оперения, довольно крупного. Неужели все-таки была атака и она была из воды?Веточки справа..
думаю норку птичка скушала...Смотрим, предполагаем что произошло. Вроде все предельно ясно.
![]()
А перья хде?Обратите внимание, что везде, где есть отпечатки перьев, ясно отмечено только одно, левое крыло. Кое где хвост, судя по форме - рябчик. Поэтому мне всё таки кажется, что норкан хватанул птичку, но схватил неудачно, за крыло (правое похоже), вот и кувыркались долго. А судя потому, что нет ни крови, не следа волочения, всё таки норкан ушёл ни с чем - рябец убёг, хоть и маленько пострадавший.
Вот такое моё видение произошедшего
А-таки перья где?Из воды вышла, и начала подкрадываться норка, после чего атаковала одну из птиц. Правее выхода из воды, есть более глубокий след соскока норки в воду (думаю все же не порожняком)
Не атака точно, так как после посадки следы шагом в обоих случаях. А вот то, что просто поигрались - -вполне вероятно, поэтому про ток и писал.что то сомневаюсь я что это сцена нападения норки на птицу... больше похоже на атаку птицы на норку... если вообще там было нападение... птички игрались на снегу, а норка либо ранее либо позже их выходила на снег... вот и все...
Сороки в этом году рано начали строить гнёзда, в прошлых годах это происходило немного позднее. (Перед окном шестилетнее/шестиэтажное гнездо сороки).Какое у меня сложилось мнение:
По идее еще рановато для этого, но думаю что теплое и яркое солнце все же заставляет птиц думать о весне.
Больше склоняюсь к тому, что это все же сороки, так как рябчик в здравом уме никогда не сядет на открытое пространство по середине ключика
Вот надо ж так скакать уметь! Ни разу лапами снег не задел!
После 23 февраля и не так к воде потянетрябчик в здравом уме никогда не сядет на открытое пространство по середине ключика
Теперь буду бояться рябчиков-дебилов, которые вечерами (и по утрам) посредине трассы, на открытом пространстве камешки клюют..рябчик в здравом уме никогда не сядет на открытое пространство по середине ключика - он сядет ближе к кустам, может пройти пешком.
Несколько соек..., семейные разборки...Скорее всего сойка.
Потом норка вылезла посмотреть "какая падла тут шляется"
Одно дело на речке, дороге камешки поклевать - таких и я опасаюсь, а вот на бугор снега не садятся они на открытом месте без цели (а цель у них чаще только одна - поесть).Теперь буду бояться рябчиков-дебилов, которые вечерами (и по утрам) посредине трассы, на открытом пространстве камешки клюют..![]()
У сойки хвостик прямой, а там ясно видно, что клинышком. Как у рябцаСкорее всего сойка
А я там вообще хвостика не вижуУ сойки хвостик прямой, а там ясно видно, что клинышком. Как у рябца