Александр (vapren)
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 01.08.11
- Сообщения
- 5.006
- Реакции
- 3.020
- Баллы
- 308
- Город
- Николаевка
дело было вечером делать было... было.. ну в общем много чего было делать, но захотелось чего-нибудь вкусенького. накануне днем была приобретена голень индюка весом чуть более кило.
залезли в большой и необъятный инет поглядеть чего да как все делают с этим продуктом. смотрели, читали, сравнивали и ... в общем закрыли инет. закрыли и не взяли не одного рецепта.
- почему не взяли?
- да не понравилось ничего там.
так в общих чертах почерпнули для себя немножко информации.
ну в общем первое что было сделано с голенью, так это помыта и очищена от остатков пера. так же была проведена предварительная подготовка ингредиентов. почистили малость чесночка, взяли готовый сбор специй для птицы и майонезик ...
... потом аккуратно снимаем шкуру до култышки и по кругу делаем надрезы до кости (я так же делаю при приготовлении рульки свиной), шкуру полностью от голени не отдираем ...
... апосля этого ненадолго отставляем в сторону мясной продукт и приступаем к приготовлению маринада.
маринад был замешан из
- 5 зубцов чесночка;
- пол чайной ложки молотого черного перчика;
- столовой ложки сбора специй;
- чайной ложки соли;
- полторы столовых ложки майонеза ...
... все перемешиваем ...
залезли в большой и необъятный инет поглядеть чего да как все делают с этим продуктом. смотрели, читали, сравнивали и ... в общем закрыли инет. закрыли и не взяли не одного рецепта.
- почему не взяли?
- да не понравилось ничего там.
так в общих чертах почерпнули для себя немножко информации.
ну в общем первое что было сделано с голенью, так это помыта и очищена от остатков пера. так же была проведена предварительная подготовка ингредиентов. почистили малость чесночка, взяли готовый сбор специй для птицы и майонезик ...
... потом аккуратно снимаем шкуру до култышки и по кругу делаем надрезы до кости (я так же делаю при приготовлении рульки свиной), шкуру полностью от голени не отдираем ...
... апосля этого ненадолго отставляем в сторону мясной продукт и приступаем к приготовлению маринада.
маринад был замешан из
- 5 зубцов чесночка;
- пол чайной ложки молотого черного перчика;
- столовой ложки сбора специй;
- чайной ложки соли;
- полторы столовых ложки майонеза ...
... все перемешиваем ...