СКА-Нефтяник. Сезон 2026-27

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.876
Баллы
308
ХСМ 1500_2.jpg

Новости, трансферы, переходы и все, что касается сезона 26-27

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИНТЕРВЬЮ НАПАДАЮЩЕГО "СКА-НЕФТЯНИКА" ПРЕСС-СЛУЖБЕ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ С МЯЧОМ РОССИИ

1787322677456.png

• Владимир, как прошли ОФП сборы и на сколько по десятибалльной шкале ты рад снова выйти на лед?
  • Со сборами нам повезло в этом году, все замечательно прошло. Поехали во Владивосток, три полноценных недели, хорошо поработали. Была подходящая для нагрузок погода. В Хабаровске климат не самый приятный для сборов: большая влажность, жарко, высокая пульсация. Очень тяжело переносить упражнения. Во Владивостоке был и дождь, и пасмурная погода. Объем выполненного становится больше. На сборы выезжать приятно – это смена обстановки. А на лед, конечно, рады выйти, десять из десяти, возвращаемся к любимой работе.

- Проиграть финал на своем стадионе – уникальный случай для хоккея с мячом. Как переживалась эта история?
- Непросто. Сто процентов - это самое неприятное поражение в карьере. Это даже обсуждать сложно, потому что нет объяснения. Так великолепно пройти весь сезон, ровно, без спадов. И один матч, но это хоккей, двигаемся дальше.

_N3A5879.jpg

- Домашние матчи плей-офф против «Водника» и «Динамо» оказались противоположными по стилю, в каких тебе было интереснее играть?
- С «Водником» все матчи тяжелые, особенно для группы атаки, самая оборонительная команда. Несколько лет уже играем с ними в не самый результативный хоккей, желто-зеленых тяжело взламывать. Лично для «Водник» одна из самых неудобных команд. Плюс в полуфинале попали в акклиматизацию, летая с Востока на Запад и обратно. По движению, наверное, это были не лучшие наши матчи. А в гостях уже в Архангельске смогли показать свой хоккей. С «Динамо» всегда, наоборот, открытые игры, что в регулярном чемпионате, что в плей-офф. В финале как раз была перестрелка.

- Ты уже давно в Хабаровске, насколько можно адаптироваться к постоянным перелетам в течение сезона?
- Честно, нет, наверное, к этому нельзя адаптироваться, невозможно, это физиология. С годами только лучше понимаешь, как готовить себя, свое тело. Прилетая с западного турне в Хабаровск лучше не спать сразу, иначе ночью не заснешь. Где-то можно на нейтральном времени жить, что-то среднее между хабаровским и московским. К перелетам да, уже относимся как к части жизни. Фильмы смотрим, книги читаем, музыку слушаем.

_N3A7056.jpg

- Приход Егора Ахманаева разнообразит атаку «СКА-Нефтяника» или же просто добавит мощи?
- Конечно, Егор – это усиление. Последние сезоны он много забивает, стандарты хорошо бьет. Поэтому думаю, и что-то новое привнесет, и мощи добавит. Главное, чтобы тренерский штаб правильно использовал его плюсы.

- Твои цифры последних лет потрясающе стабильны, в основном это около 55 мячей за чемпионат, нередко в тройке лучших голеадоров. Не ставил цель побороться за звание лучшего снайпера?
- Цель всегда стоит. Как нападающему, каждый сезон хочется забивать больше и больше. Но всякое может быть, иногда верный момент не идет, иногда гол из ничего получается. Знаю, в чем можно прибавить. Если стабильно забивать угловые, это еще несколько мячей, было бы больше шестидесяти.

- 62 как раз лучший результат прошлого сезона.
- Да, сейчас у меня пик возраста, надо пытаться делать больше и приносить пользу команде.

- В русском хоккее в среднем забивается по 9-10 мячей за игру. Кажется, уметь атаковать здесь куда важнее умения защищаться?
- Если брать решающие игры, особенно финальные за кубки, за медали, последнее время считаю больше выигрывается за счет защиты. Взять последние финалы шведского чемпионата, где звездному нападению Виллы редко удается развернуться. В регулярках это смотрится красиво, много голов и моментов, но игры на результат всегда другие. Да, в русском хоккее всегда есть моменты, где-то защитникам с вратарями везет. Но без толики удачи ни одна большая победа не обходится. Конечно, мне как нападающему весело заканчивать матчи 10:9, а Валере Ивкину, например, и 1:0 вполне достаточно.

_N3A5817.jpg

- Нападающие в русском хоккее практически не страдают засухой. Но что ты делаешь, когда начинаешь забивать меньше обычного?
- Бывает защита закрывает, вратарь тащит. Главное не копаться в себе, не загоняться. Начнешь в голове ворошить то, это, будет еще хуже в матчах получаться. Начинаешь на льду лишнее придумывать, хотя надо просто делать так, как ты умеешь. Все идет от головы.

- Понятное дело, «СКА-Нефтяник» будет не в восторге, если какой-то матч завершится овертаймом в группе на Кубке России, но ты бы хотел сыграть в новом формате восемь на восемь?
- Будем смотреть, как это будет выглядеть. Любопытно, что двух игроков из состава придется убирать. А если вспомнить, что при удалениях обычно убирают нападающего… Поэтому для меня может возникнуть интересная ситуация, что за овертаймом могу посмотреть со скамейки. Понятно, что выпускать будут, но на меньшее игровое время.

- Владимир, ты в обойме второй национальной команды на турнир в Иркутске. С этим можно поздравить или второй снайпер чемпионата России рассчитывал на большее?
- Была первая сборная, стала вторая. Значит будем работать еще больше, еще лучше. Может, тренеры сборной скажут, в чем добавить, что улучшить.

- Может, команды хотели сделать более равными. В истории советского хоккея были случаи, когда вторая команда на турнире обыгрывала первую. Будем ждать сенсацию?
- Уверен, что на турнире нас ждут интересные матчи. Ребята из второй команды все хорошие, некоторых можно было заявлять и за первую. Посмотрим, какой формат турнира по календарю и игровому времени. Тем более, только начало сезона, кто-то не в оптимальной форме, у кого-то больше ледовой подготовки, у кого-то меньше, состояние хоккеистов разное. Поэтому шансы показать себя будут у всех.

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.659
Баллы
308
Город
Хабаровск
Screenshot_2026-08-26-12-38-18-144_org.telegram.messenger.jpg

Вот такая новость. Говорили что закончил играть, а тут в Кемерово всплыл. Какая-то изначально тема мутная была, пропал, никто ничего толком не знал. ИМХО, видимо у Пономарёва с нашим клубом что- то пошло не так. Какая-то причина всё равно есть, не просто так он там оказался.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.448
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.659
Баллы
308
Город
Хабаровск
На нашей гостевой сказали, что у Пономарёва ранее был конфликт с Грановским и Джусоевым. Похоже на правду, судя по тому, что никакой информации о игроке не было. Это из серии сюжетов, когда тренер или игрок уходит из команды по семейным обстоятельствам, т. е. истинную причину говорить не хотят.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
22.877
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
10.659
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю, сказали что конфликт был, без подробностей. То, что он молодой, ещё не означает, что будет молчать и на всë соглашаться.

Последнее редактирование:

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говорили что закончил играть, а тут в Кемерово всплыл.
Ладно, проехали. Поговорим лучше о своих новичках.

Егор Ахманаев: "Побеждать мне не надоело"

alt

ИНТЕРВЬЮ С НОВОБРАНЦЕМ КОМАНДЫ
Урал – исторически один из главных центров развития отечественного хоккея с мячом; регион, воспитавший не один десяток великолепных мастеров, имена которых ныне являются гордостью не только российского, но и мирового «банди». Говоря об уральской хоккейной школе, многие, как правило, связывают ее с Екатеринбургом и Краснотурьинском, в силу разных причин забывая о Первоуральске. А, между тем, этому скромному городу-спутнику Екатеринбурга тоже есть чем гордиться. Именно в Первоуральске свои первые шаги в большой хоккей делали такие звезды, как Александр Сивков, Ринат Шамсутов, Павел Булатов, Максим Чермных, Олег Хайдаров и Алмаз Миргазов. Первоуральские корни имеет и очередной новобранец «СКА-Нефтяника» - нападающий Егор Ахманаев, имя которого ныне на слуху практически у всех почитателей хоккея с мячом. Предлагаем вашему вниманию первое интервью Егора после переезда на берега Амура.

- Егор, что для тебя значит трансфер в Хабаровск?
- Для меня это, прежде всего, новый, серьезный вызов. Непростой вызов. Я понимаю, что будет нелегко, потому что оказался в стане одной из самых сильных команд страны, одной из самых сильных команд мира. Необходимо будет пройти процесс адаптации и вливания в коллектив. Но я готов к этому, и очень надеюсь, что у меня все получится.

- Наверняка у многих возник вопрос: почему один из лучших снайперов минувшего чемпионата, игрок команды, ставшей чемпионом страны, принял такое решение?
- Да, многих мое решение очень удивило. Но это вполне обычное нормальное явление, когда профессиональные спортсмены меняют место дислокации. Это часть жизни практически каждого спортсмена. В марте истекал срок моего контракта с «Динамо», и практически сразу после завершения финального матча «СКА-Нефтяник» сделал мне предложение. После определенных раздумий принял решение переехать в Хабаровск. Конечно, это было не сиюминутное решение. Я советовался с родными и близкими, взвешивал все «за» и «против». Учитывая, что на тот момент у меня за плечами были пять хороших лет выступления в «Динамо», принять решение об уходе было не просто. Этот клуб мне дал очень многое. Но настало время писать новую главу в своей карьере.

- Если не секрет, какой аргумент стал решающим для принятия окончательного решения?
- Свою роль сыграло то, что ранее я уже работал с Алексеем Жеребковым и Олегом Хайдаровым в «Уральском трубнике». Благодаря им, я смог раскрыться, будучи еще совсем молодым игроком. Как результат, получил приглашение из «Динамо». Кроме того, в «СКА-Нефтянике» много ребят, которых я хорошо знаю. И по «Уральскому трубнику», и по «Динамо», и по сборной России. Не могу сказать, что решающим был какой-то один фактор. Стоит говорить об их совокупности.

DSC_0006.JPG

- Ты сам сказал, что очень много знакомых лиц в команде. Это значит, что адаптация проходит нормально?
- Да, все очень хорошо. Думаю, мне удалось найти общий язык с новыми партнерами.

- Как воспринимаешь быт после столичного мегаполиса?
- Конечно, Москва – один из самых развитых городов мира. Присутствует определенный контраст. Но, я скажу так, что и в Хабаровске есть, что посмотреть, есть, куда сходить. За то малое время, что я нахожусь здесь, мы с женой уже успели выбраться в центр города, на набережную Амура. Ребята подсказывают интересные места. В целом же, для меня это не проблема. То, что я несколько прожил в Москве, нисколько не влияет на мое восприятие нынешнего места жительства. Уверен, что приживусь.

- Давай немного о твоих хоккейных корнях. Первоуральск – небольшой город. Но совсем рядом с ним областной центр Екатеринбург, где есть много чего. Почему же выбор пал именно на хоккей с мячом?
- Хоккей с мячом в Первоуральске исторически очень популярен. Кроме того, это вид спорта, который представлен на профессиональном уровне, а местная команда – единственная в городе, которая выступает в элитном дивизионе. Наконец, мой отец сам раньше играл в хоккей. Поэтому, не было никаких вопросов, каким видом спорта я буду заниматься. Отец отдал меня в хоккейную школу, где моим первым тренером стал Николай Степанович Вяткин. Затем, в 2014 году тренером нашей команды стал непосредственно мой отец. Я ему очень благодарен за то, что он мне дал, и способствовал моему становлению, как хоккеиста.

- Никогда не жалел о сделанном выборе?
- Нет. Я никогда не рассматривал тот или иной вид спорта с его позиции в рейтинге популярности или зарплаты. Конечно, очень хочется, чтобы хоккей с мячом был наравне с футболом, или тем же хоккеем с шайбой. Считаю, что наш вид спорта несправедливо обделяется вниманием. Надеюсь, что со временем эта несправедливость будет исправлена.

- В числе лучших отечественных игроков современности сегодня значится твой земляк Алмаз Миргазов. Многие болельщики пытаются сравнивать тебя с ним. Как ты к этому относишься?
- С Алмазом у нас хорошие отношения. Помимо того, что мы земляки, мы три года вместе играли в «Динамо». В детстве мне его часто ставили в пример. И, когда я оказался в «Динамо», я старался кое-что у него перенимать. Он мне многое подсказывал. Тем не менее, я не согласен, когда нас пытаются сравнивать. У нас очень разные стили игры.

DSC_0010.JPG

- Почему номер 22?
- Как-то случайно получилось. На первых порах в детской команде я играл под №11. Тогда, как правило, мы получали экипировку от своих предшественников. Когда же нам пошили новые игровые свитера, мой оказался меньше по размеру. Подошел свитер с номером 22. Поначалу чувствовал некоторый дискомфорт. Надеялся со временем вернуть себе «одиннадцатый». Однако по мере того, как у нас начались соревнования, я понял, что новый номер для меня более счастливый, чем прежний, и уже не стал ничего менять.

- Как сильно на твой взгляд отличается стиль игры «СКА-Нефтяника» от «Динамо»?
- Отличия, конечно, есть. «Динамо» старается исповедовать прямые скоростные атаки. В то время как «СКА-Нефтяник» делает акцент на комбинационный хоккей. Но это не должно сказаться на моей игре. Хороший хоккеист должен уметь подстраиваться под любой стиль. Моя задача – выполнять установку тренера.

- Как далеко простираются твои спортивные амбиции? Какую из высот для себя видишь максимальной?
- Не скрою, я довольно амбициозен. Я по природе – максималист. Поэтому, всегда настроен только на победу. Не люблю ни в чем проигрывать. Мои амбиции – каждый год добиваться новых высот. Конечно, наверное, мечта любого хоккеиста – это выиграть чемпионат мира. Когда я был маленький, победа на чемпионате мира была моей главной мечтой. К сожалению, в настоящий момент наша сборная не выступает на международной арене, и титул чемпиона мира для меня - главным «гештальт». Поэтому, отталкиваюсь от того, что мы имеем то, что имеем. А это чемпионат, Кубок, Суперкубок страны. И чем больше я их выиграю, тем лучше.

- В твоем послужном списке уже есть все регалии, доступные в настоящий момент в отечественном хоккее. В чем собираешься черпать стимул для дальнейшей карьеры?
- Еще раз подчеркну, что я – максималист. Да, за последние годы мне удалось выиграть много турниров. При этом побеждать мне не надоело, и в качестве стимула я вижу, как раз, то, чтобы подтверждать завоеванные титулы, подтверждать собственную состоятельность.

DSC_0004.JPG

- Для тебя имеет значение количество забиваемых тобой мячей?
- Не буду лукавить – мне, как и любому нападающему, очень приятно забивать. После каждого гола ты получаешь яркие вдохновляющие эмоции. Но для меня всегда на первом месте остается общий результат команды. Главное – это победа! И здесь неважно, сколько конкретно ты забил. В этом случае голы для меня – это своеобразный бонус. Лучше не забить, но при этом выиграть, чем забить – и проиграть.

- Тем не менее, мечта стать лучшим бомбардиром есть?
- Наверное… есть. И все же, хотелось бы, чтобы забитые мячи приносили удовлетворение не только мне, но и всей команде. Во всяком случае, такой конкретной цели – стать лучшим бомбардиром – передо мной не стоит. Я командный игрок, и командные интересы для меня превыше всего. Да, я нападающий. Но, если возникнет необходимость, я готов работать и в обороне.

- Старое поколение игроков критикует нынешнее за излишний практицизм. Что для тебя хоккей прежде всего – просто работа?
- Для меня хоккей это, прежде всего, игра.

- Как реагируешь на комментарии болельщиков в соцсетях?
- Конечно, я слежу за социальными сетями, как таковыми. Но, как правило, не читаю комментарии. Если говорить о критике в мой адрес, то к ней я отношусь спокойно. Но при условии, что она конструктивная. Когда же она беспочвенная, не обращаю на нее внимание.

- После хет-трика в недавнем финальном матче чемпионата в ворота «СКА-Нефтяника» хабаровские болельщики наверняка будут ждать от тебя «ответки» в сторону «Динамо». Ты готов к этому?
- Да, конечно. Это удел любого профессионального спортсмена. Будучи игроком «Динамо», я прилагал максимум сил, чтобы принести победу этой команде. Теперь, выступая за «СКА-Нефтяник», я намерен приносить максимальную пользу ему.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не совсем новичок, в прошлом сезоне даже хет-триком" успел отметиться, но на "постоянную основу" в СЛ только сейчас перешёл.

Тимур Стариков: "Я не должен кого-то копировать"

alt

ИНТЕРВЬЮ С НАПАДАЮЩИМ КОМАНДЫ

Хабаровский болельщик откровенно заждался появления ярких доморощенных игроков, каковыми прежде славилась местная армейская дружина. Уже долгие годы воспитанники детско-юношеской школы безуспешно стучатся в двери главной команды клуба, будучи не в состоянии выдержать конкуренцию за место в основе. Единственным, кто за последнее время смог закрепиться в «обойме», стал полузащитник Антон Колповский. И вот, новая надежда в лице нападающего Тимура Старикова – племянника известного игрока «СКА-Нефтяника» Дмитрия Старикова. В канун своего 19-летия (22 августа) нападающий дал интервью клубной пресс-службе.

- Тимур, в этом году ты поменял раздевалку, из раздевалки молодежной команды переехал в раздевалку главной команды клуба. Можно сказать, что сбылась заветная мечта?
- Я бы сказал, что это важный, но промежуточный этап в моей карьере. Конечно, я мечтал попасть в главную команду. Но заветная мечта у меня, все же, другая.

- Каково это находиться в одной компании со зрелыми мастерами? Как сильно отличается атмосфера в сравнении с молодежной командой?
- Какого-то особого трепета или волнения я не испытываю. Может быть, потому что я уже находился с ними рядом, когда меня раньше привлекали к играм. Вот, на том этапе, когда я проводил с ними первые тренировки, участвовал в первых матчах главной команды, это – да. Было и тревожно, и волнительно. Сейчас же мне очень интересно находиться рядом с ними. Если же говорить об атмосфере… Я не чувствую большой разницы. Прежде всего, психологической. Все очень спокойно.

- Наверняка, будучи юниором, ты представлял себе, как однажды попадешь в основную «обойму». Насколько оправдались твои ожидания и представления о главной команде?
- Конечно у меня изначально была цель попасть в главную команду клуба. Все мои действия были подчинены этому будущему. Тем не менее, особо не задумывался, как все это произойдет.

- В прежние времена молодые хоккеисты подвергались своеобразной «дедовщине» со стороны старших партнеров. В отношении тебя что-то есть подобное?
- Да, ничего такого. Ну, разве что, на сборах приходилось воду таскать и инвентарь. Но это, я считаю, нормально. Во всех командах так. Я прекрасно сознаю, что нахожусь в самом начале пути, и еще мало, что умею в сравнении с ребятами, которые сейчас являются моими партнерами. Поэтому, спокойно отношусь к определенным проявлениям с их стороны в мой адрес. Бывает, что партнеры достаточно жестко оценивают отдельные мои действия на льду. Но я понимаю, что это не от желания обидеть меня, а дать наставление, совет. Многие моменты, которые у меня возникают, ребята когда-то уже сами проходили. Я понимаю, что они опытнее, грамотнее меня. Поэтому, нет никаких обид. Из каждого подобного диалога я стараюсь вынести пользу.

_N3A8868.jpg

- У тебя получился стремительный взлет. По сути, не успев получить серьезную практику в молодежной команде, ты уже дебютировал в чемпионате страны. Какие эмоции ты переживал в тот момент?
- Конечно, было волнительно, но коленки не тряслись. Это точно. В том матче главной мыслью было не навредить команде. На установке было сказано - не гнаться за мячом, четко отрабатывать в отборе, и затем должным образом открываться. Как мне говорили: «Момент себя найдет сам»!

- В прошлом сезоне тебя активно заигрывали на Кубке России, где ты забил 8 мячей в 7 матчах. Однако в чемпионате ты выходил на лед не часто. Переживал по этому поводу?
- Да, мне очень хотелось играть в главной команде, как можно больше. Но я понимал, что тренерам было виднее, когда заявлять меня на матчи. Кроме того, была ответственность и перед молодежной командой, за которую я выступал. А хорошая игра в «молодежке» давала шанс попасть в главную команду.

- Трудно было переключаться с главной команды на молодежную и обратно?
- Морально было тяжеловато. Особенно в самом начале сезона, когда мне пришлось лететь с главной командой на предварительный этап Кубка России, затем уже с молодежной – в Красноярск на Кубок Дружбы, далее в Москву на финальные игры Кубка России, а после возвращения домой – на турнир в Кемерово. Ну и были определенные трудности, так как приходилось перестраиваться. В главной команде в центре играют большие мастера, которые постоянно снабжают тебя мячом. В молодежной же было больше черновой работы.

- Какой матч в составе главной команды на данный момент для тебя наиболее памятный?
- На данный момент, наверное, это матч со «Стартом», в котором мне повезло забить три мяча. Было, конечно, очень приятно. Когда вернулся после игры домой, родные меня поздравляли, но я прекрасно понимаю, что это только начало. Тем более, что в этих голах большая заслуга моих партнеров. Без них этого хет-трика не было бы.

_N3A7399.jpg

- Что сыграло решающую роль при выборе тобой хоккея с мячом?
- У меня долгое время не было приоритета. Все решилось после того, как мой дедушка Владимир Иванович взял меня на хоккейный матч в арену «Ерофей». «Поболеть за дядю», - как он сказал. В то время мой дядя Дмитрий Стариков играл за московское «Динамо». Тогда мне понравилась не столько сама игра, сколько атмосфера на трибунах. И когда мы вернулись домой, я сказал, что хочу заниматься хоккеем, чтобы за меня когда-нибудь так же болели, как на этом матче. Далее мне купили форму, и отвезли на стадион «Нефтяник», где я и начал постигать хоккейные азы. Чуть позднее, уже в «Ерофее», записали в детскую команду к Ивану Викторовичу Кондрашкину, который и стал моим первым учителем.

- Седьмой игровой номер получил там?
- Нет, уже в молодежной команде. В юношах у меня был №16. Под ним в свое время играл мой дядя. В молодежке же, когда я пришел, этот номер был занят. Мне предложили №7. Потом шестнадцатый освободился, но я уже не стал ничего менять.

- С дядей – Дмитрием Владимировичем Стариковым – в тот момент, как близко контактировали?
- Если честно, тесно с ним мы начали общаться только после того, как я стал заниматься в «Ерофее». До того же, виделись не часто. В основном, когда мы с дедушкой приезжали на хоккей. Или, когда он приходил к нам в гости. Опять же, он долгое время играл не в Хабаровске.

- Ты часто упоминаешь дедушку. Он заядлый болельщик?
- Да. Раньше он ходил практически на все матчи. Затем он меня на все тренировки возил, присутствовал на тренировках. В общем, большое участие принимал в моем становлении.

- Для тебя он, судя по всему, большой авторитет.
- Его мнение для меня очень важно. Мы с ним очень много общаемся. При этом, он не навязывает мне свое мнение. Всегда говорил, что у меня не должно быть кумиров, что я должен стремиться к тому, чтобы равнялись на меня. Его позиция такова, что я не должен кого-то копировать, а должен быть самим собой. Как-то после одного из матчей он меня спрашивает: «Ты сегодня гол забил как кто»? Я ему отвечаю, что, как такой-то нападающий. А он мне: «Нет. Ты же сам обыграл соперника. Значит, забил, как Тимур Стариков». И все это у меня в голове как-то отложилось, и теперь стараюсь этому соответствовать.

2026-03-14_163521_0024.jpg

- В настоящий момент рядом с тобой два классных нападающих – Владимир Каланчин и Егор Ахманаев. Насколько ты готов конкурировать с ними?
- Недавно после одной из тренировок в раздевалке прозвучало слово «конкура»… Но я считаю, что мы, прежде всего, коллектив. И слово конкуренция должно быть в какой-то хорошей форме. Мы – в первую очередь, партнеры. Не важно, забью я, или нет. Главное, чтобы был результат командный. Я не задумываюсь о конкуренции. Намерен просто настраиваться на каждый матч, и должным образом выполнять свою работу на поле.

- Ты же понимаешь, что рядом с такими партнерами игрового времени у тебя может быть не очень много. Ты готов ждать своего часа?
- Конечно, готов. Если, даже, за весь матч у меня будет пять минут игрового времени, мне важно отыграть по максимуму.

- В матчах молодежной команды ты не редко проявлял излишнюю эмоциональность. Не боишься, что это принесет тебе вред в главной команде?
- На эту тему много разговаривали и с дядей, и с дедом. Да, где-то эмоции перехлестывали. Но я стараюсь, работаю над собой. Я отдаю себе отчет в том, что это не самое хорошее мое качество. Буду стараться исправиться.

_N3A6216.jpg

- В твоей карьере пока еще нет больших побед. Какой из отечественных трофеев – кубок России, суперкубок, кубок чемпионов страны тебе хотелось подержать в руках более всего?
- Конечно, хотелось бы подержать в руках все три. Но я не зацикливаюсь на этом. Сейчас нам предстоит турнир в Кемерово, и все мои мысли о нем.

- Помимо командных, у тебя есть личные цели и задачи?
- Если речь о забитых мячах и голевых передачах… В настоящий момент я об этом стараюсь не думать. На данном этапе цель у меня одна – быть полезным команде, закрепиться в ее составе.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
А тем временем сезон то уже начался! Вчера в Кемерово, в игре на "Кубок Кузбасса" местными дублёрами, наши одержали победу: 8:4. Стартовый матч получился как первый блин: немного комом. Пока не хватает сыгранности.
Обзор игры:
Кстати, больше половины игры в воротах отыграл Лёва. Восстановился?

Следующие матчи:

28 августа. 12:00. "СКА-Уральский трубник"
29 августа. 16:30. "Енисей"
30 августа. 19:00. "Кузбасс"

* Время начала матчей указано кемеровское (3 часа разницы с Хабаровском)

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и немного истории про предсезонный турнир 40-летней давности

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
47.876
Баллы
308
Расписание предвариловки Кубка России..

7kZK5nWV0Kp4ntHzXg10us385o6JHlEwq4KWVPzfcOP02UxQQvlRSRp14Fz5DXGlTY6P-iMjceZhsS24EhdTczRU.jpg

gme3_L56azSqh33cQNFrDXpnkTOL_LVlvi-7ry927or41Wox_ooxwo0ULRCdsL5dlOQoIiSw8w3pYFFI97dbZ2Xg.jpg

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.448
Баллы
308
Город
Хабаровск
игры со СКА-УТами
Наши их раскатали: 10:2. Причём не очень напрягаясь. Сказывается глобальное обновление состава у уральцев. По отдельности игроки вроде неплохие, но сыгранности нет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх