СКА-Нефтяник. Сезон 2022-23

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наши начали ледовые тренировки в Иркутске.

1659441572899.png

Последнее редактирование модератором:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
На офсайт ФХМР (русбенди) давно заходили? Меня Avast не пущает, говорит, что он фишинговый.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пришла беда, откуда не ждали..

"Уральскому Трубнику" поставлена задача выйти в финальную часть Кубка России-2022 :E048:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
В преддверие старта в очередном розыгрыше Кубка России, "СКА-Нефтяник" проведет тренировочный матч против иркутской "Байкал-Энергии".

PYT_5599.jpg

Хабаровчане в эти дни находятся в Иркутске, где проводят очередной подготовительный сбор, который предваряет участие команды в очередном розыгрыше Кубка России. Его финальным аккордом станет тренировочный матч обновленного "СКА-Нефтяника" против местной "Байкал-Энергии". Матч состоится 10 августа в ледовом дворце "Байкал". Начало встречи в 19 часов по местном времени (21:00 - по Хабаровску). Обращаем внимание болельщиков, что видео-трансляция с этого матча организаторами не планируется. :(

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжаем знакомить болельщиков с новобранцами команды. На очереди игрок, имя которого до последнего времени мало что говорило поклонникам «СКА-Нефтяника». Ему всего 24 года и он не значится в реестре лучших отечественных снайперов. Тем не менее эксперты считают, что у этого парня достаточно таланта, чтобы заявить о себе, как о первоклассном хоккеисте. Итак, знакомьтесь – Семён Чупин.

IMG_4008.jpg

- Семён, «Енисей» в Красноярске – один из главных брендов. Значит ли это, что проблема выбора каким видом спорта заниматься перед тобой не стояла в принципе?
- Вообще-то я родом из Новосибирска. Оттуда мы с семьей переехали в Абакан и там я, собственно, и начал заниматься хоккеем с мячом. В «Енисей» я уже ехал целенаправленно, в сознательном возрасте.
- Какие-то другие варианты были помимо хоккея с мячом?
- Нет. У меня практически не было выбора. Рядом с дома находилась хоккейная коробка и там, как раз, проводился набор в секцию. Мне было очень удобно, рядом с домом.
- Известно, что в Красноярске очень жесткая конкуренция за место в составе. Как долго тебе пришлось ждать признания тренеров?
- Наверное, я его так и не дождался. Постоянно были какие-то трудности. Не было стабильности. То включали в состав, то не включали. Считаю, я вообще поздно начал играть в команде мастеров. Но, это было тренерское решение. Трудно на этот счет что-то говорить.
- Свой дебют помнишь?
- Да, конечно. Это был сезон 2015/16 годов. Гостевой матч чемпионата России против московского «Динамо» в «Крылатском». Положительные были эмоции. Мне в тот момент было всего 19 лет и, конечно, было очень приятно, что мне довелось выйти на матч против такого сильного соперника. Изначально было большое удивление, что меня отправляют с командой на эту игру.
- Обычно хоккеисты дебютируют в родных стенах. Как так получилось, что твой дебют пришелся на выездной матч?
- Там ситуация такая была. В «Енисее» было пять сборников, и они только–только вернулись с какого-то турнира, или сборов и в клубе решили дать им отдохнуть. Вот так я оказался в заявке. Один из красноярской молодёжки.
- Какой сезон в своей спортивной карьере ты можешь назвать самым ярким и памятным?
- У меня, на самом деле, проведенных сезонов не так много. И, конечно же, самым-самым пока является наш чемпионский сезон 2020/21 годов, когда мы выиграли золото с Максимом Ишкельдиным.
- Каково это было играть рядом с таким мастером?
- Я очень рад, что мне довелось играть с ним в одной команде. Это был мастер с большой буквы. Да и как человек Максим был очень интересный. Но в большей степени поражала его преданность хоккею. Настолько он был профессионален, дотошным даже к мелочам. Хоккей с мячом для него был всем.
- Для хабаровских болельщиков матчи с Енисеем уже долгие годы занимают особое место. Что лично для тебя значило противостояние со «СКА-Нефтяником»?
- Естественно, это «дерби» своеобразное. Мы всегда знали, что «СКА-Нефтяник» - сильный соперник. Матчи с ним, особенно в Хабаровске, всегда получались очень трудными.
- Лично у тебя есть принципиальный соперник?
- Нет. Я не делю соперников на принципиальных и не принципиальных. Стараюсь на всех настраиваться должным образом.
- В минувшем сезоне особенно ярким получилось противостояние «СКА-Нефтяника» и «Енисея» в четвертьфинале. Как сам считаешь: «Енисею» не повезло или, все же, победа хабаровчан стала закономерной?
- Надо отдать должное Хабаровску. Парни выстояли в очень тяжелом противостоянии.
- В Красноярске очень болезненно относятся к переходам своих игроков в другие клубы. Решение о переезде в Хабаровск давалось трудно?
- Я, конечно, не совсем красноярский воспитанник, но за то время, что я провел в «Енисее», Красноярск стал для меня вторым домом. Конечно, прежде чем принять решение о переходе, пришлось хорошо подумать. Но, наверное, для меня настал момент, когда пришлось задуматься о том, чтобы продолжать двигаться вперед.
- То обстоятельство, что в составе «СКА-Нефтяника» есть еще два бывших игрока «Енисея» – Алан Джусоев и Олег Толстихин – имеют для тебя какое-то значение?
- Конечно. С ними я давно и хорошо знаком и их присутствие в «СКА-Нефтянике» добавляет уверенности в собственных силах. Уверен, что они всегда мне смогут помочь. Когда я подписывал контракт, я еще не знал, что они тоже будут в команде. Когда же стало известно, что они будут выступать за «СКА-Нефтяник», мне это было очень приятно.
- Для тебя имеет значение, каким способом забивать мячи? Какие голы приносят наибольшее удовлетворение?
- После каждого сезона я провожу анализ своего выступления. Прикидываю, когда и сколько мячей мог забить. Разумеется, как любой другой спортсмен, хочу забивать. И забивать, как можно больше. Но при этом мне совершенно не важно, каким образом у меня это получается. Если созрел момент и я его реализовал, это круто! Наверное, большее удовлетворение приносит даже не забитый мяч, а участие в результативной атаке. Обычно эти моменты болельщики не замечают. А часто случается так, что наиболее важным моментом в атаке, которая привела к голу, является даже не голевая передача, а пас на ранней стадии, благодаря которому созрел голевой момент. Это тоже круто.
- Какова основная мотивация в предстоящем выступлении за «СКА-Нефтяник»?
- Приносить пользу команде, прогрессировать, как хоккеисту. Тем более, что в Хабаровске для этого есть все условия: отличная инфраструктура, всесторонняя поддержка губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва. По нынешним временам это очень важно. С такой поддержкой играть плохо просто нельзя.

P.S. Когда же "старожилам" дадут высказаться? :E105:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну вот и состоялась премьера Паши Пономарёва в составе основы С-Н. Не знаю, выходил ли он реально на лёд, но в заявку на игру внесён был.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308
Ну вот и состоялась премьера Паши Пономарёва в составе основы С-Н. Не знаю, выходил ли он реально на лёд, но в заявку на игру внесён был.

Михаил Пашкин, главный тренер "СКА-Нефтяника":
- Я рад, что мы сыграли этот матч. Редкий случай когда ты играешь товарищеский матч при 3800 болельщиков, спасибо что они пришли и поддержали одну и другую команду. Этот матч был нам очень нужен, и принес больше плюсов, нежели минусов. Как при в игре в обороне, так и в атаке. Итоговый счет не был в приоритете, хотя, конечно, наша задача всегда играем на победу. Мы преследовали несколько иные задачи, выполнение которых должно нам помочь в предстоящих матчах на Кубок России. Тем не менее, должен сказать, что мы наиграли на большее. По ходу матча было создано большое количество голевых моментов, нам надо в будущем эти моменты реализовывать и мы будем это делать. Однако то, что мы эти моменты создаем, это и есть один из плюсов.
Не хочу никого выделять, но, тем не менее, отмечу дебют нашего молодого нападающего Павла Пономарёва. Он провел на льду не много времени, но при этом сыграл вполне надежно и продуктивно. Как говорится, картину не испортил. В Иркутске проведем еще две тренировки, после чего с хорошим настроением отправимся в Красноярск.

В Иркутске - "ничья".

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помнится не так давно, после длительной безвыигрышной серии игр со С-Н в официальных матчах, "болото" "кипятком писало" после победы их команды в "товарняке"! :E078:
Судя по увиденному, стиль игры существенно отличается от "юрьевского", но с "оленями" по прежнему проблема... :(

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
ДМ тоже "товарняк" со "Стартом" 4:4 сгоняло. Тенденция, однако! :E105:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308
Заливка первого слоя льда.. На сегодняшний день производятся работы по окрашиванию льда.. Впереди нанесение разметки игрового поля, впайка баннеров и наморозка второго слоя..

photo_2022-08-11_21-10-28.jpg

photo_2022-08-12_17-11-50.jpg

photo_2022-08-12_17-11-49.jpg

photo_2022-08-11_21-10-29.jpg

photo_2022-08-12_17-14-01.jpg

photo_2022-08-12_17-11-51.jpg

photo_2022-08-11_21-10-30.jpg

photo_2022-08-11_21-10-31.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
А жёлтые пятна когда рисовать начнут?

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ржавые пятна снова будут? Неужели это такая проблема неразрешимая? Колхоз какой-то каждый год.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очередное интервью с "новобранцем"...

Когда в марте 2019 года, буквально сразу же после блестяще выигранной «СКА-Нефтяником» финальной серии чемпионата России, защитник Валерий Ивкин объявил о своем переходе в «Динамо», это его решение вызвало в стане хабаровских болельщиков настоящий шок. За три сезона, проведенные в Хабаровске, игрок из совсем зеленого парнишки вырос в мастера уровня национальной сборной команды, и снискал изрядную популярность в стане хабаровской «торсиды». Отныне казалось, что видеть Валерия отныне доведется исключительно в бело-голубой форме московского «Динамо». Однако спустя три года Ивкин оказался на берегах Амура, лишний раз продемонстрировав доказательство известного постулата «никогда не говори никогда».

8Dx8jBwhsW8.jpg

- Валерий, спустя три года, можешь сказать, чем было вызвано то твое решение?
- В тот момент мне хотелось поехать поближе к семье. А, так как почти вся семья уже жила в Москве, хотелось быть ближе с ними. Честно говоря, за три года своего пребывания в Хабаровске, устал жить один. Тяжеловато было психологически. Это был, пожалуй, главный фактор, почему я принял такое решение. Плюс, не скрою, хотелось сменить обстановку, попробовать себя в другой команде, в другой роли.
- Думал ли ты в тот момент, что судьба во второй раз забросит тебя в Хабаровск?
- Думал. И реально понимал, что не забросит. В тот момент, во всяком случае, был уверен, что не забросит. Слишком накопилась усталость.
- Что изменилось в твоей жизни за то время, что ты прожил в Москве?
- В первую очередь скажу, что я повзрослел все-таки. Стал взрослым человеком. В плане хоккея, наверное, рассказывать особо нечего. Думаю, болельщики внимательно следили за моим выступлением в «Динамо». Изменилась, наверное, только личная жизнь за это время. Теперь, скажем так, я парень холостой.
- Решение снова сменить Москву на Хабаровск было трудным?
- Честно говоря – нет. По сути, я все решил в один день. У меня закончился контракт, и я понял, что хочу попасть в новый проект. Мы поговорили с главным тренером «СКА-Нефтяника» Михаилом Пашкиным, я его выслушал. Он рассказал, какое внимание сейчас уделяется команде в Хабаровске, что ее курирует лично губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв, что перед командой ставятся самые высокие задачи, и после этого я посчитал, что предложение переехать в Хабаровск – крутое продолжение карьеры.
- Интересный факт. У тебя за плечами 9 лет спортивной карьеры. По три года в Красногорске, Хабаровске и Москве. Как бы ты охарактеризовал каждый из этих периодов своей жизни? Какой город считаешь роднее?
- Начну с того, что каждому клубу я благодарен за эти девять лет. Выступление за каждый из них являлось поступательным этапом. В Красногорск меня пригласили, когда я был совсем юным – 16 лет всего. Именно там я дебютировал в Суперлиге, начал постигать хоккейное мастерство. Хабаровск… Это можно тоже назвать сопоставимым с переездом в Красногорск. Мне было 18, и Михаил Юрьевич Юрьев забрал меня в «СКА-Нефтяник» - в команду, в которой выступали игроки высочайшего класса. Как и в Красногорске, здесь мне только и оставалось, что работать, работать и работать, чтобы доказывать свою состоятельность. Да, здесь я набрался опыта. И игрового, и жизненного. В «Динамо» я уходил, мягко говоря, уже не пацаном. В «Динамо» я стал другим. И хоккейной мудрости набрался, и в раздевалке стал вести себя иначе. Даже не знаю, как это правильно сказать. Отношения с ребятами стали другими, более взрослыми, что ли. То есть, я уже отвечал не только за свою позицию на поле, но и за свое место в коллективе за его пределами. Если рань больше помогали мне, то в «Динамо» помогать другим старался уже я сам. Так что, в Хабаровск я вернулся уже во многом не тем, что был раньше.
Если же говорить о том, какой из этих городов для меня роднее – то это Красногорск, где у меня квартира. На сегодняшний день это мой дом. Новосибирск? Туда я теперь приезжаю лишь изредка, чтобы навестить бабушку.
- Каково поначалу было выходить играть против своей бывшей команды?
- На самом деле, просто приятно с пацанами встречаться на поле. С теми, с кем еще полгода назад в одной команде играл. Какого-то стресса по этому поводу я не испытываю.
- А вообще, каково это играть в команде, против которой ты еще недавно выходил в составе другого коллектива? Три года ты играл против «СКА-Нефтяника», теперь будешь по другую сторону баррикады от «Динамо»…
- По мне, так это очень здорово. И эмоции от этого только самые положительные. Ты же с этими ребятами недавно тренировался, знаешь, чего от них ждать. Они знают тебя. Знают, как тебя обыгрывать. Ты знаешь, как они это будут делать. И здесь интересный момент, кто что придумает. Удивишь ли ты меня - удивлю ли я тебя. Это очень интересно.
- Матчи против «СКА-Нефтяника» в период выступления за «Динамо» являлись для тебя принципиальными?
- Нет.
- В твоем послужном списке значится шесть побед в Кубке России подряд. Это уникальный случай для современных спортсменов. В этом году у тебя есть шанс поднять планку еще выше. Будет ли для тебя это дополнительным стимулом в предстоящем турнире?
- Выиграть Кубок России – стимул для всей нашей команды. Это очень важный момент. Что касается личного достижения, то, если есть такая возможность – почему бы и нет.
- Тебе всего 24 года, но тебя уже считают одним из лучших защитников страны. Такое признание тешит самолюбие?
- Лично мне об этом никто не говорил. Я работаю для того, чтобы быть лучше других. Я стараюсь для этого, тренируюсь, для этого играю. Я не тщеславный человек. Защитник должен уметь читать игру. Я ее стараюсь читать. Насколько это получается, судить не мне.
- Каких еще высот ты бы еще хотел достичь?
- Я принимал участие только в трех кубках мира. На чемпионате мира, по сути, я сыграл только один матч. Что один, что другой турнир я ни разу не выигрывал. Поэтому, жаль, что у нас сейчас с международной ареной такое происходит. Эти два турнира – цели, которые очень хотелось бы достичь. Тот же Кубок мира – это очень крутой турнир, пусть и специфический. Его реально очень престижно выиграть. К сожалению, я еще не знаю, что значит поднять этот трофей над головой. Ну и чемпионат мира, конечно же.
- Давай помечтаем. Какой международный турнир ты бы желал видеть помимо Кубка мира?
- Мне очень нравится формат, в котором игрался Кубок европейских чемпионов. Когда команды проводили матчи с разъездами, как в футбольных еврокубках. Я считаю, это было очень круто. И, если бы подобное в будущем можно было бы возродить… Думаю, это было бы интересно всем, как самим игрокам, так и болельщикам. Этого нашему хоккею очень не хватает. Это было бы круто!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Судя по всему, на Валере новая "гостевая" форма, взамен белой.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх