СКА-Нефтяник. Сезон 2017-18

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
На судейские ошибки можно пенять, когда проигрыш в 1-2 мяча, а когда разгром в одну калитку...
Не умеет ЛОМ проигрывать. Этож такой удар по его самолюбию...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подпишут ли Алана интересно. Вроде с ним есть договоренность. Кто уйдет (кого уйдут) из команды?

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
На нашей гостевой пишут, что СИЛ в каких-то новостях говорит про судейской ошибки.
А о чем еще он может говорить когда Ярск проигрывает?:E048:
Кто уйдет (кого уйдут) из команды?
Хороший вопрос..

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
В межсезонье думаю произойдёт много интересного, Динамо М деньги обещают, в Енисее похоже что-то назревает. Да и у нас непонятно, останется ли Юрьев. Мяус хочет финал из трёх матчей. Ждёмс.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Енисея это пожалуй самое крупное поражение за последние лет двадцать. И это в самом главном и ответственном матче сезона!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
В межсезонье думаю произойдёт много интересного, Динамо М деньги обещают, в Енисее похоже что-то назревает. Да и у нас непонятно, останется ли Юрьев. Мяус хочет финал из трёх матчей. Ждёмс.
Да, сейчас только ждать.. Причем ждать только официальной инфы..

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
9.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подпишут ли Алана интересно. Вроде с ним есть договоренность. Кто уйдет (кого уйдут) из команды?
Если уйдёт Юрьев, то уйдут и игроки. Кто, не известно. Не исключаю, что МЮ окажется в Москве или будет поднимать родной Сибсельмаш, если финансы будут. Имхо, Москва для меня более реальный вариант. Короче, можно голову сломать.:E020:

Armata

Местный
Реакции
339
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да чего гадать. Скоро всё узнаем. И как бы то ни было, у нас по прежнему остаётся команда, и имя ей СКА - Нефтяник. :)

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
Сейчас когда эмоции немного подутихли, скажу то же что и говорю всегда по окончании чемпионата..:E136:

Хочу сказать спасибо всем без исключения игрокам СКА - Нефтяника, тренерскому штабу, всему персоналу команды, всем ветеранам Хабаровского ХСМ, всем болельщикам независимо от возраста и пола и их географичского положения, всем тем кому небезразличен наш Хабаровский ХСМ, ХСМ в целом, и наш любимый клуб!!! Спасибо нашей пока хоть и маленькой ( в этом сезоне еще +2 :E058: ) , но очень дружной форумной торсиде, которая с момента создания ветки держит руку на пульсе ХСМ и болеет за наш клуб, спасибо всем кто просто "топил"за кабанов в этой ветке, спасибо всем, всем, всем!!! :E124::E124::E124:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
преимущество своего поля
Насчёт "своего" поля но оф. сайте тоже задавался вопрос:
почему финальный матч суперлиги 2017-2018 г.г. играют на стадионе одной из команд, а не на нейтральном стадионе?
При всём неуважении к сайту, ответ мне понравился:
если бы 1 марта Вы заглянули на сайт www.rusbandy.ru/news/11 811/ сегодня Вам не пришлось бы задавать этот вопрос
Напомню, что 1 марта даже восьмёрка "плэй-оффных" команд не была определена, не говоря уж про участников финала!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
час выезжал с парковки...
Игорь, давно, по этой же причине, перестал парковаться на стоянке возле "Ерофея"! Либо "Леруа-Мерлен" (редко), либо дворы возле "башен". На 100 метров дальше пройду, но зато выеду спокойно.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Снимок.PNG
Во что пишут:E001:

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Меня очень порадовало, что некоторые ребята, проведшие сезон не очень стабильно, в финале сыграли именно так, как они могут.
У меня такое мнение, что именно поэтому нам и удалось взять "золото"! Ведь наши лидеры (Макс и Тёма) ни одного гола сегодня не забили! И это не потому, что они плохо играли (даже наоборот - в этой ситуации - великолепно!), просто к ним со стороны соперников было проявлено очень повышенное внимание. Но нашлись и другие игроки, пребывающие до этого, вроде бы как, на "вторых" ролях, которые смогли показать, что не зря "хлеб кушают"! Тот же Олег Толстихин, которого я в одном из матчей посчитал, из-за его частых ошибок, худшим игроком команды (потом, правда, изменил своё мнение, увидев его настоящее предназначение), тот же Паша, которого многие готовы были "списать" из-за его возраста, те же Денисы (Потёмин и Лапшин), не шибко проявлявшие себя в нападении по разным причинам, да и Юра с Сашей Антиповым, отнюдь не "ударники", в этот раз показали, что тоже что-то могут, и обороне соперников надо было уделять им не меньшее внимание, но сейчас уже поздно. Плюс к этому - хорошая игра защиты (бедный Василий, ему, похоже, сегодня больше всех досталось) и вратарей. Замену Рыся за 10 минут до конца матча (не путать с заменой Черныха, тот реально "посыпался") я посчитал как "психологический ход" МЮ (типа смотрите: исход уже предрешён, можно и "молодёжь" (сосед сделал замечание: какая молодёжь, Каменев уже опытный игрок! Но он по-любому моложе Рыся! ;)) обкатать). В общем именно КОМАНДА выиграла сегодня золотые медали, за что им огромное СПАСИБО (порадовали "старика" :E012:).
Но и "Енисею" тоже большое спасибо! Это на самом деле отличная команда, и, если бы не "двенадцатый игрок" (болельщики), кто знает, как бы сложился сегодняшний матч!
А матч сегодня был очень "жёсткий". "Енисей" с самого начала выбрал тактику "мелкого фола". Все совершаемые ими нарушения на удаление не тянули, да и делались вдали от собственных ворот, но наших игроков злили немало! В конце концов (но не сразу) "кабаны" стали относиться к этому "по философски", т.е. не обращать на них внимание, а вот красноярцы, когда их "оружие" стали применять и к ним, "закипели", за что и поплатились не только удалениями, но и голами в их ворота.
В общем, тяжёлая игра была! И прав МЮ, что счёт - не по игре. Будь повезучей нападение "Ени" и "моральноустойчивей" их оборона - интрига сохранялась бы до последних минут (где мой валидол!). А так, после пятого пропущенного, они просто "сдулись", хотя физически выглядели посвежее армейцев.
В общем - УРАААА! :E001:Мне понравилось. :E002:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мяус хочет финал из трёх матчей.
Это, думаю, отсюда?
Президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус рассказал, за счёт чего «СКА-Нефтяник» переиграл «Енисей» (8:1) в финале чемпионата России.

– Хабаровчане победили за счет лучшего подбора высококлассных игроков. Все они зрелые хоккеисты, молодежи на поле практически не было.
Два вопроса:
1. С каких пор Мяус стал Президентом ФХМР?
2. С каких пор 24 (Лапшин), 23 (Каменев, Ю. Бондаренко), 20 (Ивкин и Шалухин) и 18 (Скопинцев)- летние игроки стали относиться к ветеранам? А ведь все они сегодня выходили на поле, отстаивая чемпионство С-Н!

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.773
Баллы
308
Город
Хабаровск
ИМХО (хотя, наверное и повторюсь немного) ... как то не радостно стало за красноярцев. Но...первый тайм был лучшим таймом в этом сезоне. Играли две лучшие команды России. Причем наши так себе атаковали, а красноярцы очень круто контратаковали. Стало очково, когда Ломан отдал пас на Алмаза и тот голяк завалил. Дальше все было в том же ключе, но наши титаническими усилиями забрали кусочек игры. Я, честно говоря, предполагал, что во втором мясорубка продолжится. Но...тут , скорее всего грамотно "сыграл" Юрьев. Мне кажется он плавно перестроил Кабанов на контратаку. Результат - два мяча со средних дистанций. А потом - 2 грубейшие ошибки лучшего вратаря России. И - Кабаны Чемпионы! Оле!
ЕЩЕ ОДНО ИМХО - Формула чемпионата дурацкая. Почему за 3-е место играли 2 игры, а за первое одну? Чё за хрень такая?Где шоу для Красноярска?
Зачем рвать Чемпионаты России, Швеции, Финляндии, Норвегии...для того что бы ЧМ провести? Пусть бы играли все в нормальном ритме, проводили Свои первенства, а в марте-апреле ЧМ в закрытых коробках.
Зато не жаловался бы никто на тающий лед и прочую хрень. Наши то Чемпионы и я этому очень рад, но...я за справедливость и ...шоу.
А спорт это и шоу! Почему это не понимает Федерация ХсМ - не знаю.
Кабаны - Лучшие!!!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.908
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стало очково, когда Ломан отдал пас на Алмаза и тот голяк завалил.
Не было паса. Был удар Ломана по воротам, который Рысь отбил, но не очень удачно: почти перед собой. А Алмаз оказался расторопней наших защитников и добил этот мяч в сетку.
Это единственный гол, который я в первом тайме вблизи посмотрел... :E012: Зато все "второтаймные" увидел во всей красе! :E001:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
Олег Толстихин: Я счастлив, что победил со «СКА-Нефтяником»

peXR5KIFozA.jpg

Олег Толстихин — игрок для «Енисея» знаковый: именно гол 19-го номера в овертайме в ворота московского «Динамо» 30 марта 2014 года вернул Красноярску чемпионский титул спустя 13 лет. Сегодня воспитанник красноярского хоккея с мячом огорчил уже родной клуб, завоевав своё первое «золото» для Хабаровска.

— Я очень рад, что победил со «СКА-Нефтяником», — признаётся Олег. — «Енисей» — это моя школа, которая научила меня играть в хоккей. Но я перешёл в новый этап. И рад, что мы сегодня победили этой командой. Я счастлив.

— Если признаться откровенно, хотелось что-то доказать бывшей команде?

— Во-первых и в-главных, хотелось победить (улыбается). Конечно, в «Енисее» я всех знаю, как кто играет, сильные и слабые стороны игроков. Но главное, мы выиграли и даже неважно, забил я или нет.

— В чем «СКА-Нефтяник» был сегодня лучше соперника?

— Первые минут 20−25 были очень тяжелые для нас. Красноярск пошел в прессинг, и нам было очень сложно. Счёт 2:1 говорит сам за себя. Но после перерыва соперник стал раскрываться, а мы удачно забили. С «Енисеем» очень тяжело играть всегда — это команда высокого уровня. Они опасны в атаке, а в обороне действуют очень плотно. Конечно, счёт 8:1 не отражает борьбы, но у нас получалось забивать и мы забивали.

— Что сейчас хочется больше всего?

— Домой в Красноярск. Очень хочу домой. Думаю, полечу через 2−3 дня. Это был интересный, но очень сложный для меня сезон: длинные перелеты, какая-то аритмия. Где-то пришлось перестраиваться. Но мы — профессионалы, и несмотря ни на что, надо выходить на лёд и играть.

— Переход летом именно в «СКА-Нефтяник» себя оправдал?

— Это может сказать только главный тренер. Сейчас я просто рад, что мы выиграли — это была наша общая задача. Подтверждать титул всегда сложнее, чем его выиграть. Плюс когда ты играешь дома, растрачиваешь очень много эмоций, ведь болельщики ждут от тебя только первого места. Но хочу поблагодарить их: полный «Ерофей» — это просто классно! Очень рад, что так много людей пришло сегодня. Надеюсь, мы подарили им праздник!

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
45.012
Баллы
308
Павел Рязанцев: Это один из лучших коллективов, в котором я когда-либо играл

GL8-WjXLwdc.jpg

Для пятикратного чемпиона мира это российское «золото» — третье за многолетнюю карьеру. И второе — со «СКА-Нефтяником».

— Каждая победа цена по-своему, поэтому «вкус» у золота разный, — признается бомбардир. — И чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, каким трудом и какими усилиями даются победы. По молодости кажется, что впереди их ещё много и они будут (улыбается), но с годами начинаешь ценить каждую по-особому.

— Многие отмечают, что этот сезон дался «СКА-Нефтянику» куда тяжелее прошлого по многим факторам…

— Мы не молодеем, поэтому с каждым годом сезоны все тяжелее. Хочется, чтобы ты играл вечно, но это невозможно. Я просто очень рад, что играю в такой команде, где каждый игрок из себя что-то представляет. Пожалуй, это один из лучших коллективов, в которых я когда-либо играл, играю и буду играть. Не знаю сколько, но следующий год — как минимум!

— Ты уже бывал на чемпионском Олимпе, а теперь «СКА-Нефтянику» удалось удержаться на вершине. Благодаря чему?

— Такой крупный счет, возможно, введет кого-то в забуждение, но не нас. Первый тайм был просто какой-то нереальный по эмоциям, скоростям и стыкам. И если кто-то мне тогда сказал, что мы победим 8:1, да я бы сказал: «Вы что? Это же все-таки «Енисей». В первом тайме мы выдержали натиск, а затем очень удачно забили в начале второго, и минуте к 70-й уже стало ясно, кто победитель.

— При этом в первом тайме у «СКА-Нефтяника» было какое-то катастрофическое число потерь. Это заслуга соперника, который «поддушивал»?

— Безусловно. Они начинали с нашего радиуса, закатывались, были очень активны и здорово готовы физически. И настроены — я бы даже сказал «накачаны» тренерами. Нам было очень тяжело выходить из-под такого прессинга. Плюс сказывалось какое-то волнение дома при своих болельщиках. Кто-то, возможно, чуть «перегорел» и перенервничал.

— Три быстрых гола в начале второго тайма, приведшие к счету 5:1 — главный момент?

— Думаю, да. С такого счета отыграться крайне тяжело. Мы очень удачно реализовали моменты, «Енисей» стал раскрываться, а мы — ловить их на контратаках. Плюс силы небезграничны и где-то их покинули, ведь играть в прессинг энергозатратно. Считаю, что наша победа сегодня вполне заслуженная, особенно учитывая как дисциплинированно мы сыграли во втором тайме.

— Встреча «СКА-Нефтяника» и «Енисея» — это больше, чем спортивное, но и эмоциональное противостояние?

— Конечно! Ты выходишь на лед и сразу обрушивается поток эмоций и адреналина. Иногда это перехлестывает и не позволяет сыграть разумно там, где нужно. Особенно на первых минутах. Начинается борьба за территорию, и каждый хочет показать, кто на льду хозяин, где-то играя жестко. Это относится и к нам, и к сопернику.

— В 2013 году завоевав свой первый чемпионский титул с «Динамо», ты расстраивался, что не забил в финале «Зоркому». Сегодня удалось сделать дубль…

— Для нападающих важно забивать всегда — на тренировках, в спаррингах, в матчах чемпионата. Это — работа, которую ты обязан делать, ведь на тебя работает целый коллектив. И я не исключение. Но финал — это такая игра, в которой в ущерб своим голам нужно сыграть на команду. И неважно, забил ты или нет — если команда побеждает, ты счастлив не меньше. И я рад, что мы, в первую очередь, завоевали золотые медали.

— Что хочется после победы в конце сезона?

— Эмоций осталось на льду немало, но хочется банкета и праздника! Три месяца мы можем заслуженно этим наслаждаться, жить как хотим (смеётся). А потом снова начнется та работа, к которой мы привыкли и через которую мы вновь будем стремиться стать лучшими.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх