СКА-Нефтяник. Сезон 2016-17

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.403
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ведь 0:2 летели! :E109:

novak84

Местный
Реакции
206
Баллы
208
Город
Хабаровск
Меня тоже начало встречи в ступор ввело. Возможно сказывалось волнение у команды, первый матч чемпионата в родных стенах. Но потом вроде все выравнялось. Как мне показалось играли наши на удержание счета. Ну а победа над Ени с любым счетом это дело принципа. Посмотрим что будет сегодня.:)

novak84

Местный
Реакции
206
Баллы
208
Город
Хабаровск
Голы - красавцы! Но особо запомнился гол Ю. Шардакова!:E058: Через полтора часа второй раунд. СКА - Нефтяник вперед!:E017::E017::E017:

novak84

Местный
Реакции
206
Баллы
208
Город
Хабаровск
2-0 ведем после первого тайма. Скучновато пока сегодня.:)

Evgen R

Местный
Реакции
1.891
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да игра сегодня была скучноватая, очень много ошибок на ровном месте. Соперники красаучики простили все. Результат на лицо. Всех с победой. Каменев просто МОЛОДЧИНА!!!!:E070:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
Соперники красаучики простили все.
Да уж, хорошо сегодня Алмазка штанги с перекладинами на прочность проверял..:E048: Вчера мы, сегодня они.. Все по ФэнШую..:E048: Ну как бэ то нибыло, сыграть на "сухарь" с Ени, это круто..:E124:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.403
Баллы
308
Город
Хабаровск
Самая интересная игра будет 12.11! :E136:

konstantin770

Почетный Форумчанин
Реакции
2.627
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.403
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это они силы для нашего матча берегли! :E048:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.403
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, не послезавтра, а именно 12.11! "Кузбассу" ещё акклиматизироваться надо, прежде чем хорошую игру показать! :E078:
P.S. Просто я только 12.11 пойду на игру смотреть! :E012:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
Кристоффер Фагерстрем: В Хабаровске наслаждаюсь жизнью

Как уже знают болельщики, в межсезонье ряды «СКА-Нефтяника» пополнили несколько новичков, в числе которых оказался очередной уроженец Швеции – полузащитник Кристоффер Фагерстрем, составивший компанию своему соотечественнику – Эрику Сэфстрему. Представитель скромного – по шведским меркам – клуба «Венерсборг» успешно влился в армейский состав, сделав серьезную заявку роль одного из лидеров команды Кто он, Кристоффер? Чем живет? В этом постаралась разобраться Елена Карытова.

1630.jpg

- Кристоффер, ты, можно сказать, только-только приехал в Хабаровск, и уже выиграл очень почетный в России трофей. Можешь назвать себя счастливчиком?

- Я очень счастлив, что мы взяли Кубок, это было мечтой. Результат сделала вся команда. Если бы кто-то оплошал, то…даже не хочу думать, что было бы. Все молодцы: игроки, тренеры. Я сделал фото с кубком, выложил в соцсети, получил много лайков и звонков с поздравлениями. В Швеции знают, что Кубок России – это престижный трофей. Не считаю себя счастливчиком, ведь одержанная победа - это результат большой и тяжелой работы, которую мы проделали. Для меня это первая большая победа. Хочу сказать спасибо главному тренеру Михаилу Юрьеву, который меня пригласил, и теперь у меня есть достижение в банди.

- На Кубке мира в Швеции тебе пришлось играть против своей бывшей команды «Венерсборг». Очень хотел забить бывшим партнерам?

- Там были особые чувства, описать их одним словом нельзя. Все-таки я провел в «Венерсборге» почти девять лет. Но сейчас я в «СКА-Нефтянике» и хочу, чтобы побеждал только он. Я немного помог – забил пару мячей в ворота «Венерсборга». Мне было важно показать, что я хороший хоккеист и могу играть еще лучше.

- Твой контракт с Хабаровском рассчитан всего на один сезон…

- Я знаю, что у многих ребят заканчивается контракты после этого сезона. Поэтому для своего первого опыта в России я выбрал контракт на год. Посмотрим, что будет дальше. Я впервые так далеко уехал из дома.

- Что захватил с собой из дома?

- Кофе! У нас он хороший, но оказывается и здесь в магазинах его можно найти. Когда я играл в молодежной и юниорской сборных, то был в России пять или шесть раз. Я знаю, что здешняя еда отличается от шведской. Но мне все нравится. И суп, и борщ.

- Что ты знал о команде до переезда в Хабаровск?

- Во-первых, я не раз видел «СКА-Нефтяник» на Кубке мира в Швеции. Во-вторых, у вас было немало шведских хоккеистов, и мне удалось навести справки о клубе и о жизни в России. Кое-что я знал о Хабаровске из прессы. В прошлом году писали, что у вас медведь зашел в магазин!

- Ты знаешь, что хоккеистов «СКА-Нефтяника» называют кабанами?

- Нет, об этом я не слышал! Теперь понятно, почему на афише к матчу изображен кабан. А еще знаю про матч между «СКА-Нефтяником» и «Амуром». Мне было бы интересно сыграть с шайбой и другой клюшкой. Знаете, если бы я не пошел в бэнди, то стал бы играть в хоккей с шайбой. Единственное, что меня смущает – это маленькая площадка. Я люблю скорость, я быстрый парень, поэтому для меня лучше большой лед.

- В Швеции тебе пришлось оставить не только близких, но и работу.

- Я работаю инструктором, учу людей играть в гольф. Это непростой вид спорта. Он появился в моей жизни позже, чем бэнди.

- В Европе часто можно слышать не очень приятные слова о России. В связи с этим, не было ли у тебя каких-то опасений во время
переезда в Хабаровск?

- Я не занимаюсь политикой, могу говорить только о своих впечатлениях. Россия и Хабаровск – замечательные. Я здесь три месяца и я наслаждаюсь жизнью. Здесь приятные люди. Они хорошо относятся к иностранцам. Конечно, в Швеции я разное слышал о вашей стране. Но, пусть политика останется с политиками. Я рад, что есть возможность составить свое собственное мнение.

- Вернемся к хоккею. Кто твой кумир?

- Когда я был маленьким, в Венерсборге играло немало хоккеистов из России. Они мне очень нравились. Выделю Валерия Грачёва, который сейчас работает тренером в Иркутске. Я следил за ним. Еще мне очень нравился шведский игрок Пер Фоссхауг.

- Что скажешь о российских клубах?

- Пока я играл лишь с теми, кто был в нашей группе в Кубке России. Очень сильная команда в Красноярске. «Кузбасс» провел против нас очень хорошую игру. В России хорошие команды, но я надеюсь, что «СКА-Нефтяник» в итоге окажется лучшим, и будет играть в финале чемпионата.

- Чем, по твоим ощущениям, отличается шведский хоккей от российского?

- В России хоккей более быстрый, постоянно надо идти вперед. В Швеции мы больше играем в пас. Знаете, меня называли «русский Фагер». Даже в Швеции мой стиль был больше похож на русский.

- Есть волнение перед первой игрой в «Ерофее»?

-
Есть, но оно пройдет, когда начнется игра. Я не знаю, сколько болельщиков обычно приходит на матч, но мне бы хотелось увидеть полную арену, как на чемпионате мира! Я смотрел видео, заполненные трибуны – это здорово! Так что, пусть приходят все десять тысяч болельщиков! Передайте, что мы их ждем!

- В чемпионате России будет много матчей, в том числе играть придется по два дня подряд.

- Это будет впервые в моей жизни. Но и для России это тоже первый опыт, так что все хоккеисты в одинаковой ситуации. Конечно, будет тяжело. Не спорю. А вот будут ли интересны спаренные матчи болельщикам? Я не знаю. Только время покажет. Возможно, если мы хорошо проведем первый матч, то на следующий день болельщики вернутся.

- В «СКА-Нефтянике» собраны опытные игроки. Хотел бы что-то перенять у них?

- Хоккеисты Хабаровска - одни из лучших в своем деле. Артем Бондаренко - очень быстрый, с хорошей техникой, умеет забивать. Павел Рязанцев – сильный и быстрый, у него великолепный удар и этим он опасен. Максим Ишкельдин – суперстар! Отличная техника, делает великолепные передачи, может забить важный гол. Возможно, я бы что-то перенял у него.

- Кстати, Максим учит шведский язык. Ты ему помогаешь?

- Конечно! У Максима хороший уровень шведского. Мы даже придумали русско-шведский язык. Он помогает учить новые слова. Мне как новичку важно общаться с ребятами. Очень выручает Алексей Чижов. У него шикарный английский и он говорит на шведском.

- Самое трудное слово в русском языке?

- Мне сложно правильно сказать фамилию Чижов. Алексей, прости. Я научусь (смеется).

- Ты знаешь, что такое настоящая русская зима?

- Это когда на улице минус 25 градусов! В Швеции тоже холодно, но я никогда не забуду мою первую игру в России. Мне было лет 16, это был Киров, и мне казалось, что было минус 35. Я очень замерз! Наверно, в Сибири еще холоднее бывает. Кстати, в Кирове я расписался на щеке болельщика. Такой необычный автограф был.

- Во время посвящения в «армейцы» тебе подарили шапку. Будешь ее носить?

- Конечно! Так и напишите: я собираюсь носить ее каждый день. Потому что она мне нравится и она у меня единственная (смеется).

- Почему ты выбрал игровой номер 45?

- Я всегда играл под 11-м номером. Но в Хабаровске он занят, и я решил взять номер, которого еще никогда в команде не было.

- Ты уже посетил матч по американскому футболу и игры «Амура»...

- Наши врач и массажист играют в американский футбол. Меня пригласили на поле. Я был рядом с судьей и подбрасывал монетку. На «Амуре» мне тоже понравилось.Я познакомился с финским голкипером, с его семьей. Гораздо интереснее наблюдать за игрой, если ты кого-то знаешь. Теперь я еще и болельщик «Амура».

- Не хочешь ли отрастить бороду, как это делают многие хоккеисты по ходу сезона?

- Я попытаюсь это сделать. Может быть, к плей-офф что-то получится. Мы буквально на днях обсуждали эту тему в команде.

- Твоя самая большая мечта?

- Самое главное быть здоровым, и чтобы была семья. А в бэнди хочу завоевать золото в чемпионате России и в составе сборной выиграть чемпионат мира.

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

novak84

Местный
Реакции
206
Баллы
208
Город
Хабаровск
Внимание любителей хоккей с мячом! 12 ноября перед очередным матчем чемпионата России в арене "Ерофей" будет организован доступ болельщиков к Кубку России.

1629.jpg

Раритетный трофей, выигранный хабаровской командой в недавнем финале с красноярским "Енисеем", будет выставлен в холле северной трибуны арены "Ерофей", носящей имя Анатолия Фролова, перед матчем чемпионата России между командами "СКА-Нефтяник" - "Кузбасс" (Кемерово). Доступ к Кубку будет осуществляться в период с 13.30 до 14.30 для болельщиков, приобретших билеты на хоккейный матч. Начало игры в 15 часов.

novak84

Местный
Реакции
206
Баллы
208
Город
Хабаровск
4-2 после первого, ведем. Судя по всему играем в пол силы, отсюда и пижоним, моменты стопроцентные не реализуются, и штанги за нас уже дважды сыграли.:E138:

novak84

Местный
Реакции
206
Баллы
208
Город
Хабаровск
8-6. Всех с победой! После игры у тренерского штаба явно будет очень много вопросов к игрокам.:E094:Посмотрим завтра какие будут сделаны выводы.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх