СКА-Нефтяник. Сезон 2016-17

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
10:1 в итоге..:E058:Совсем другой хоккей.. Очень хорошо что с Потёминым не серьезно.. Впереди непростая выездная серия.. Первые две игры с "Ени", который очень не любит проигрывать дома.. Да и явно горит желанием реванша за поражения в этом сезоне..

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.404
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, до 18:2 конечно не дотянули, но пропорции (10:1) близки... :E012:
Кстати, обратил сегодня внимание: результаты матчей "Нефтяника" на "Мэйле" даже в местных новостях не отображаются! Про проигрыши "Амура" пишут, а вот про хоккей с мячом... :E006:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.404
Баллы
308
Город
Хабаровск

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
Виктор Каменев: Я никогда не искал себе кумиров

Как утверждает известная поговорка, хороший вратарь – это половина команды. В этом лишний раз могли убедиться хабаровские болельщики, на протяжении трех лет наблюдавшие за блистательной игрой шведского легионера «СКА-Нефтяника» Йоэля Отена. Увы, ничто не вечно под луной. Шведский «викинг» покинул Хабаровск, а его место в составе армейской дружины занял совсем еще молодой по вратарским меркам, но уже достаточно опытный 22-летний голкипер Виктор Каменев. Сегодня мы представляем вам очередного новобранца «СКА-Нефтяника».

16751.jpg

- Виктор, как быстро ты адаптировался в Хабаровске?

- Я приехал в апреле, и первые две недели были очень тяжелыми. Не зря говорят, что переезд – это стресс. Привыкал и к новому времени, и к городу. Последние три года я провел в Красногорске. Рядом Москва… Там мне и семье было очень комфортно: садик, работа. Сейчас и в Хабаровске всё нормально: чувствую себя спокойно. Живу рядом с ареной, и ни разу об этом не пожалел, хотя все говорили, что центр лучше. Жене и сыну удобно ходить на матчи, недалеко. А с учетом погоды и сильного ветра, для них это лучше.

- В Хабаровске много солнца, а в Мончегорске?

- Там полярный день и полярная ночь. В это время световой день длится менее получаса. Трудно, но куда сложнее, когда начинаются белые ночи! Летом

– светло круглосуточно. Перепутать день с ночью также легко, как в Хабаровске, когда меняешь часовые пояса.

- Известно, что ты вратарь уже во втором поколении…

- Да, мой отец был вратарем. Я все детство провел на хоккейном поле, смотрел его игры.
Всю жизнь отец играл в Мончегорске, в команде «Североникель». Когда я пришел в хоккей с мячом, то начал с нападения. Но, глядя на отца, решил сменить амплуа. Позиция вратаря мне очень нравится: чувствуешь, что на тебе большая ответственность. А я люблю сложности.

- Как получилось, ты и отец играли вместе за одну команду?

- Мне было лет 13-14, когда отец был играющим тренером в Мончегорске. У хоккея с мячом тогда были большие проблемы. Меня пригласили во взрослую команду, и на 89 минуте матча я занял место отца в воротах. Сейчас он детский тренер. А было время, когда он работал плавильщиком на металлургическом заводе КГМК.

- Родители ведь не собирались делать из тебя спортсмена?

- Такой цели у них не было. Потому что профессиональный спорт – это сложная штука. Если ты идешь к своей цели, то многие вещи детства проходят мимо. Для мамы было важно, чтобы я хорошо учился. Это было, можно сказать, ее условием: хорошо учишься – значит, играешь в хоккей.

- Какими качествами должен обладать вратарь?

- Прежде всего, хладнокровием. Команда должна чувствовать, что за спиной все хорошо. Спокойствие – это когда вратарь ловит свои мячи, выручает команду и четко подсказывает игрокам. Это важно, так как вратарь единственный, кто видит все поле.

- Ты «говорливый» вратарь?

- Скорее, да. Об этом просят и в сборной России, и в детской школе учат, что вратарь должен подсказывать, помогать. Когда игроки слушают вратаря, всем становится проще.

- Что еще должно быть кроме спокойствия?

- Умение руководить, уверенность в собственных силах. Так как неуверенный вратарь может создать проблемы команде. С уверенностью приходит и стабильность.

- Кто для тебя являлся или является примером для подражания?

- Только отец! Смотря на его игру, я и стал вратарем. Я никогда не искал себе кумиров. Хочу, чтобы у меня был свой стиль игры, по которому меня будут узнавать.

- Как правило, вратарям в командах мастеров приходится долго ждать своего часа. Ты был готов к этому?

- Безусловно, готов! Когда я приехал в «Зоркий», то был сначала третьим вратарем. Полсезона я старался показывать на тренировках свои лучшие качества, старался доказать, что достоин играть. Мне дали немного игрового времени, и я стал вторым вратарем. На следующий сезон стали доверять уже больше. Главное – это уметь воспользоваться своим шансом.

- В «Зорком» ты провел немало времени. Были ли там какие-либо клубные традиции?

- Лучший игрок матча получал ястреба! Это детская резиновая игрушка с крыльями. Как-то мы были в Крылатском, игрушка лежала на скамейке запасных. Кто-то из ребят взял ее, занес в раздевалку и вручил одному из игроков. После матча он решил, кто был лучшим и передал игрушку ему, и так далее. Неплохая традиция, я считаю.

- Выступление на Кубке мира: что можешь сказать об игре команды и о своих действиях?

- Очень жаль, что мы дошли только до полуфинала. Мне дали шанс отыграть весь плей-офф. Я и ошибок не допускал, но и выручить команду, к сожалению, не получилось. Поэтому за турнир себе поставлю минус.

- Часть болельщиков считает, что ты был не совсем психологически и физически готов к полуфиналу с «Виллой»…

- У всех свое мнение. Я знаю, что я был готов к этому матчу полностью. Если брать мою работу, то игра прошло ровно. А так не должно быть в полуфинале. Не получилось выручить команду в одном моменте. Если бы была возможность, я бы сыграл немного по-другому. Остается сделать выводы и идти дальше.

- Это был твой первый Кубок мира?

- Нет, второй. Первый был с «Зорким». Мы вышли из группы и сразу же проиграли «Вестеросу». Я играл тот матч, на последней минуте мы не забили пенальти. Петр Захаров попал в штангу. Уступили 3:4.

- Это правда, что домашний матч с «Енисеем» стал для тебя первым, где ты не пропустил ни одного мяча?

- Да. До этого была возможность на Кубке России в Ульяновске. Играл против Мурманска, но меня заменили на 65 минуте. Мы выиграли 6:0, но тот матч я в зачет не беру. Поэтому игра с «Енисеем» - это мой первый полный матч на ноль в суперлиге.

- А какой из сыгранных матчей самый памятный?

- Выделить только один - не получится. Очень напряженными были финалы чемпионатов мира, когда играл за юношей и юниоров. Мы дважды победили. Еще запомнилась игра прошлого сезона, когда «Зоркий» настигли финансовые проблемы и клуб потерял сильных игроков. Нам удалось выиграть в Архангельске. Хотя, когда мы были в боевом составе, мы им проигрывали и дома, и в гостях два сезона. И, безусловно, добавлю сюда «сухой» матч с «Енисеем».

- Твой игровой номер – первый. Такой же, как у Йоэля Отена, который был любимцем команды…

- Я уже говорил, что хочу быть индивидуальностью, личностью. Поэтому не стоит сравнивать. Я стараюсь играть хорошо. Если всё будет получаться, то болельщику будет приятно, и он будет спокоен за наши ворота. На самом деле, у меня отец всегда играл под первым номером. И для меня вратарская позиция и первый номер – это одно целое, как синонимы. Как-то в Мончегорске я играл под 111-ым номеров. Хотел оставить его, когда перешел в Мурманск, но в первом же матче, судья сказал, что нельзя его использовать. Правила тогда изменились. Пришлось взять 94, так как единица была занята отцом.

- Чем занята твоя жизнь вне хоккея?

- Семьей, сыном. Он - моя самая большая радость. Его тоже зовут Виктор. У меня отец Виктор Юрьевич, а мы с сыном – Виктор Викторовичи. Сын очень любит ходить на матчи. Ему еще в Красногорске нравилось. Его там знали и болельщики, и тренерский штаб. А здесь у него восхищение от арены. Самая интересная игра дома – это клюшка и мяч. Еще он смотрит на меня и садится на шпагат.

- Многие ребята в команде обожают рыбалку. Готов пополнить их ряды?

- Спиннинг я купил еще в Швеции, когда был там с «Зорким». Там же поймал свою первую щуку. Но я не могу сказать, что это мое увлечение. Просто там нечем было больше заняться. К рыбалке я отношусь спокойно, а вот ходить за грибами, ягодами – люблю. При этом грибы я вообще не ем. Мне нравится сам процесс сбора. Я вообще в плане еды очень привередлив. Рыбу не ем. А жена любит икру и морепродукты – в этом для нее здесь плюс.

- Откуда такое отношение к еде?

- Для меня еда – это то, что придает силы. Я не из тех, кто будет смаковать блюда в ресторане. Прогуляться по городу пешком для меня куда приятнее.

- Как ты восстанавливаешься после тяжелых матчей?

- Внутри только одно чувство – опустошение. Семья знает, что в этот момент мне нужно побыть одному. Я полностью выкладываюсь на поле, поэтому после игры эмоций нет. Даже если взять Кубок России, то, даже не играя, я всеми возможными силами пытался помочь ребятам, поддерживал их вне поля. Поэтому после финала сил не было. А если не выкладываться на 100 процентов, то на душе потом будет неспокойно. Поэтому во время матча надо отдаваться полностью.

© Елена Карытова / "Pro Bandy", декабрь 2016г.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
Ссылка на прямую трансляцию "Ени" - "СКА".. Начало в 22.00 (ХБР).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.404
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, не буду смотреть, лучше завтра счёт узнаю! А то на "сердечные" средства (спиртосодержащие) сейчас хотят запрет наложить. Буду экономить! :E112:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
«Енисей» — «СКА-Нефтяник» 0:1 после первого..

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.345
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наши острее играют значительно. Моментов было много- Черных пару раз спасал. Скорости очень высокие.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.425
Баллы
308
Город
хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.345
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорости сильно возросли. 2-1 в нашу. Команды пошли Ва банк.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.291
Баллы
308
Классная игра!!!:E058::E058::E058:

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.345
Баллы
308
Город
Хабаровск
Четвертая!!! 4-1. Енисей играет великолепно, но наши лучше. Высочайшие скорости. Моментальный переход от обороны к атаке у обоих команд. Но наши свежее, острее, увереннее на поле соперника.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.345
Баллы
308
Город
Хабаровск
С уверенной победой над (ИМХО) второй командой России в этом году на ее поле!
Но завтра будет совершенно другая игра.
Наверное сегодняшняя игра была лучшая игра за весь чемпионат.

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
2.425
Баллы
308
Город
хабаровск
Да думаю у кабанов все предпосылки чтоб озолотится в этом году:E097::E097::E097:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх