Сизиман или Де -Кастри?

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
966
Баллы
308
Город
Ягодный
Спасибо за беспокойство и желание помочь....
Сегодня друг появился на связи.
Результат разговора.
С Ванино в том году была дорога (аркайм содержал) в районе даты у них была переправа через Тумнин, вэтом году он думает ,что ее нет(у Аркаима плачевное положение).
Охотники ездят с Ванино на м.Сюркум это между Ванино и Сизиманом (на чем и как сказать не смог).
Есть дорога и он подтверждает ,что она рабочая Уктур-Высокогорный-Сизиман народ говорит по ней только и ходит.
На счет рыбалки в самой бухте Сизиман вопрос, там суда грузятся и если та лед?
Где то он говорит м ожет быть и есть. Вообщем смотри сам идея ваша пропитана авантюризмом:)
Думайте решайте.
На счет рыб он говорит ,что там не разу не рыбачил, по этому ни чем помочь не сможет.

Sanja 131

Местный
Реакции
153
Баллы
208
Город
Хабаровск
Александр! Если не затруднит, можно ссылочку? Увы! не нашёл в 27 регионе.
Да я хакер никудышный совсем:( В теме"Трёп о квадрах" поиск Сизиман забить,покажет. Там более менее подробно про дороги,заезд,выезд,фото.

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
Oleg 72 вечер добрый... Спасибо за информацию. Нашел вахтовика, работает на Сизимане, будет в середине февраля заезжать, по приезду сообщит обстановку!

Sahangler

Местный
Реакции
883
Баллы
208
Сегодня друг появился на связи.
Результат разговора.
С Ванино в том году была дорога (аркайм содержал) в районе даты у них была переправа через Тумнин, вэтом году он думает ,что ее нет(у Аркаима плачевное положение).
Охотники ездят с Ванино на м.Сюркум это между Ванино и Сизиманом (на чем и как сказать не смог).
Есть дорога и он подтверждает ,что она рабочая Уктур-Высокогорный-Сизиман народ говорит по ней только и ходит.
На счет рыбалки в самой бухте Сизиман вопрос, там суда грузятся и если та лед?
Где то он говорит м ожет быть и есть. Вообщем смотри сам идея ваша пропитана авантюризмом:)
Думайте решайте.
На счет рыб он говорит ,что там не разу не рыбачил, по этому ни чем помочь не сможет.

Здравствуйте, Олег и всем форумчанам привет!
На днях батя мой едет с Приморья в Ванино с оказией на несколько дней. Рыбак он заядлый, может подскажете, можно ли в окресностях Ванино половить чего? По Де-Кастри все понятно, а вот по Ванино не нашел толком ничего в сети. Зубатка на море, али горная подледка? Может кто-нибудь из местных Ванинских рыболовов сможет на месте помочь? Тут конечно отдельная благодарность будет.
Буду признателен за любую информацию. Алексей

Vyacheslav

Почетный Форумчанин
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск
На днях батя мой едет с Приморья в Ванино с оказией на несколько дней. Рыбак он заядлый, может подскажете, можно ли в окресностях Ванино половить чего? По Де-Кастри все понятно, а вот по Ванино не нашел толком ничего в сети. Зубатка на море, али горная подледка?
Алексей, приветствую!
Владею небольшой информацией. На той недели мой сосед по подъезду, тоже заядлый рыбак, ездил на несколько дней в Ванино по работе. По его рассказу рыбалка была слабой, можно сказать даже ни какой. Улов малый.
Собираясь обратно в дорогу на Хабаровск, ему даже пришлось у местных покупать корюфану по сто рублей за 1 кг, что на него и не похоже!
Алексей! можете попробовать обратится к местным кто торгует, возможно подскажут или помогут. Ребята Ванинские хорошие люди, мало кто отказывает в помощи! Есть у меня Ванинский друг, попробую сегодня вечерком отзвонится, после отпишусь чем закончился телефонный разговор.

vasiliy

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Про Сизиман. Бывал я там, не помню сколько, может раз десять. последний лет пять назад. Дорога туда с Высокогорного вполне проезжаема на джипе. Часть этой дороги, до р.Чичимара(возможно допустил ошибку в названии) обслуживалась Аркаимом, далее пост. Я добирался туда на камазе часов за пять. Зимой был там всего один раз на рыбалку не ездил, но по рассказам местных, ловится в речках и ключах. Летом красная рыба, кальмар, пеленгас. В то время я рыбалкой особо не увлекался. Рыбколхоз да есть, но слишком это громкое название от того что осталось. Окаменелые деревья это да, ещё есть крохотные останки поселения заключённых именно они там начинали добывать лес, ещё база артельщиков.
А теперь по сути вопроса, ЗАО "Форист-Старма" очень долго добывали там лес, может и сейчас, их база там, это одно из структурных подразделений малайцев которые работали на Сукпае.

2.jpg

3.jpg

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.jpg

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
966
Баллы
308
Город
Ягодный
Здравствуйте, Олег и всем форумчанам привет!
На днях батя мой едет с Приморья в Ванино с оказией на несколько дней. Рыбак он заядлый, может подскажете, можно ли в окресностях Ванино половить чего? По Де-Кастри все понятно, а вот по Ванино не нашел толком ничего в сети. Зубатка на море, али горная подледка? Может кто-нибудь из местных Ванинских рыболовов сможет на месте помочь? Тут конечно отдельная благодарность будет.
Буду признателен за любую информацию. Алексей
Добрый вечер , сейчас к сожалению друга нет на связи.
На счет рыбалки там она намного хуже чем в де кастри Так мне сам друг говорит рыбалка больше трудовая, ловят они корюшку на мор мышки самодельные, то есть снасть на корюшку по сравнению с де кастри отличается. А насчет цен на рыбу совершенно верно там они очень высокие, был я там по работе зимой и обратил на это внимание, в комсомольске на Амуре дешевле обойдется купить ее на рынке чем в Ванино.

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
Рыбак он заядлый, может подскажете, можно ли в окресностях Ванино половить чего
По Ванино, рыбалка корюшковая Тумнин-Дата и дюанка еще 412 местные в теме где это. В СВГ по всей бухте. Северная, на выходе.
ловят они корюшку на мор мышки самодельные
Враньё, корюшка крючок 2,5 ну или импортный аналог наживка презик из секс-шопа салатный, розовый, желтый. Зубарь на блесенку, но это из подо дна.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Сергей, а 412 еще не черный от терминала?
А на "воротах" уже не ловят что ли?

Серёга 75

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
СовГавань
При строительстве терминала использовались самые современные технологии защиты от угольной пыли. В этом году там еще не был. В прошлом ближе к марту зубарь исправно. А "ворота" это где? Просто в своей среде такого названия не слышал.

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
фарватер за о.Меньшикова =) Вход в бухту.
Ну а про современное оборудование...сам в это году видел пятна пыли угольной, очень похожие на нефтяные.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
966
Баллы
308
Город
Ягодный
По Ванино, рыбалка корюшковая Тумнин-Дата и дюанка еще 412 местные в теме где это. В СВГ по всей бухте. Северная, на выходе.

Враньё, корюшка крючок 2,5 ну или импортный аналог наживка презик из секс-шопа салатный, розовый, желтый. Зубарь на блесенку, но это из подо дна.

Может быть и так. Но он мне давал мормышку типа маленькой вертикальной блесны и говорил , что зубря на ее ловят. Сам я в тех краях не рыбачил.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может быть и так. Но он мне давал мормышку типа маленькой вертикальной блесны и говорил , что зубря на ее ловят. Сам я в тех краях не рыбачил.
Ну, так все правильно- зубарь ловится на продолговатую блесенку, но это не мармышка. Ловят его в Гавани с глубины, на "банке". А корюхан там нормально ловится на самодуры японские.

AlexKom

Почетный Форумчанин
Реакции
234
Баллы
308
Город
KomcitY
"А корюхан там нормально ловится на самодуры японские.[/quote]" Лёнь это ты сейчас про Гавань или Сизиман ведешь речь?

Sahangler

Местный
Реакции
883
Баллы
208
[quote="Slaventi, post: 204312, member: 411"[/quote] Славентий, Олег, спасибо!
Более менее понятно по рыбалке и по снастям чутка. Интересно, в Ванино малый улов это 1-2 кг или 1/3 мешка за день (так как в Де-Кастри мешки втаривают)). В окрестностях Большого Камня, где отец рыбалит, зубатка штучно, корюшка-малоротка 2-5 кг уже хорошо. Так что, кому слабая, а кому и в интерес)).
И еще, сам я сейчас обитаю на Сахалине, в этом году пока хорошего лова зубатки на юго-вотоке острова еще не было. Очень много наваги, зубарь : навага = 1 : 20. Некоторые энтузиасты берут уловы 100 - 300 шт, но это ежедневный поиск, снегоходы, + фарт, а у меня работа и выходные лишь. Практикую для ловли с глубины (20-30 м.) гирлянду из блесен зубариных (не могу комбайном), часто бывало, что крупный зубарь ведется лучше на блесенку, чем на крючок. Также в ходу иглы медицинские (разных размеров, в т.ч. и крупных), "обжарки" (только на Сахалине узнал про это чудо) - суть одна, подобие блесны. Мыслю, что в Ванино можно запытать такую гирлянду.
Скажу ему общаться с продавцами там на месте. Если чего еще присоветуете, заранее благодарствую. НХНЧ!
ЗЫ: покупать рыбу он не станет, лучше сам сопли поморозит))

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сам в Ванино не рыбачил никогда, но родственников там много рыбачащих. Корюшку ловят так же как в ДК - на самодуры с презиками цветными. Про блёсны не слышал от них.
Улов измеряется штуками, а не мешками, как в ДК...
Вобщем если в ДК мешок в день - это нормально, то в Ванино пакет-майка в день - нормально

Vyacheslav

Почетный Форумчанин
Реакции
589
Баллы
308
Город
Хабаровск
А теперь по сути вопроса, ЗАО "Форист-Старма" очень долго добывали там лес, может и сейчас, их база там, это одно из структурных подразделений малайцев
Точно! Малайцы, а я про Филипинцев выше озвучил:) Перепутал, а может и память подвела.
Василий! спасибо за фотографии :E058:
Окунулся в прошлое прибывания в Сизимане, даже вспомнил столик с скамейками, только в те года без ноутбуков все были, да и не нужны они были после трудной судовой вахты (фото)
Выкрадывали время с командирским составом после вахты во время погрузки, и шли на беседку находящийся в не вахтенного посёлка, насколько помню, она находилась севернее от причала вдоль берега. Наслаждались природой у моря, пили Корейский соджик, жарили мясо. Были ведь хорошие времена. Сейчас начал задумываться о том, что эта беседка уже не существует.
Малость может не в тему, но больше всего мне нравилось как вахтенные быстро устанавливали вертикальные стойки для каравана (фото) на моей памяти, ни в каком порту их так быстро не ставили. Погрузка нашего судна, дедвейтом 5500 тонн длилась двое-трое суток с перетяжками для доступа к другим трюмам.

Думаю, что у каждого из нас, есть желание попасть в те места Дальнего Востока где ты ещё не был. Так что желаю Александру (AlexKom), если получится! побывать в Сизимане. Ведь это новое для себя открытое место на Дальнем Востоке.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Съездили, не?

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Вчера смотрел соревнования международные в Совгавани "Серебряная корюшка". Уссался

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх