Нужна информация! Неужели только несколько человека с форума бывали в тех краях? Может кто еще добавит???
Александр, добрый день!
В тех краях бывал раз восемнадцать. В основном в летнее время. Крайний, и последний раз покидали Сизиман в ноябре 2006.
По прошлой работе ходил туда с 2000 по 2006 год грузится лесом, для дальнейшего экспорта, морским путём в Азиатские страны. На сколько я помню этой территорией тогда ещё владели Филипки.
Слова Биробиджанца подтверждаю, помнится была там рыббаза Совгаванского госпромхоза, сейчас судьба этой базы мне не известна. Во время погрузки лесом, с капитаном ходили в рабочий городок приобретать у местных рыбу, а рыба там есть в любое время года! тогда я ещё не знал какую рыбу несу в мешках, мало разбирался в ней тогда.
Могу сказать одно, места там довольно красивые! Неподялёку от причала на берегу у моря была, а может и есть беседка сделанная руками вахтенных рабочих.Сегодня пороюсь в своих домашних фото архивах, может и остались какие нибудь фотографии.
Теперь ближе к теме. Из выше мною написанному, попадал я в Сизиман только морским путём. В те года дорога была ужасная, можно сказать её и не было! со слов местных вахтенных работяг. Некоторых даже на вахту доставляли вертолётом, либо морским путём с Де Кастри. Был один момент, когда собирался списываться домой с парохода во время погрузки в Сизимане, но не решился ехать на вахтенном транспорте, пришлось дожыдаться следующего более живого порта погрузки.
Обстановка дороги на Сизиман мне сейчас не известна, уж тем более зимней, но желание получить информацию имеется.
В декабре ушедшего 2013 года, ко мне в Хабаровск приезжал друг с Ванино, рассказал свою недавнюю историю, поездки на Аукан вдоль берега на автомобиле. Итог поездки, утопленный крузак.
Если рассматривать вариант поездки по льду с Ванино до Сизимана или с Де Кастри до Сизимана, то второй вариант предпочтительнее, т.к растояние меньше.
По рыбалки, думаю рыба там есть!
Александр (AlexKom), если посчастливится побывать в районе Сизимана поделитесь пожалуйста информацией и фотографиями. Очень интересно!