если мы едем на сига, то на сига. И "рыбку съесть и волки целки" так может не сработать. Если сиг будет капризничать, то тут уже не до щуки. Но и на 0.18 щуку вынимали.А если щука хапнет? Не отхапается поводок 0.18?
Тоже на щуку хочу посидеть. Но думаю ситуация как и в прошлом году не даст прокататься по просторам Амура на машине. А на правом берегу делать нечего - 1-2 за день не интересно.А я никак не могу на сига съездить! Как то по щуке всё! Да и мест незнаю.
Только те, экстракторы, что продаются у нас в магазинах не пойдут. Убожество еще то.
Вот как то по части того,что рыба не страдает,сильно усомнюсь.Потому как сиг слабо глотать не приучен,крючок в большинстве своём находится у него в желудке.А извлечь его оттуда без фатальных для него последствий весьма проблематично.И еще рекомендую всем при ловле сига иметь при себе экстрактор типа ручки. Ни одного повадка не оборвал и рыбка не страдает.
Я заказываю в интернет-магазине при покупки чего-нибудь. Видел один раз в каком-то магазине, но в каком не помню. Летом потерял свой, обошел все магазины - нигде таких нет.Где взять "правильный" экстрактор?
Покрайней мере крючок вынимается легким движением и без крови. Я видел как один дед вытаскивает крючок и мне аж самому больно стало. Тоже быстро и сиг сразу мёртвый и кишки как в миксире.Вот как то по части того,что рыба не страдает,сильно усомнюсь.Потому как сиг слабо глотать не приучен,крючок в большинстве своём находится у него в желудке.А извлечь его оттуда без фатальных для него последствий весьма проблематично.
Около 30см. часто попадаются, считаю, что это мелкий.Мелкие это какие? Я размером с ладонь, например никогда не ловил. С ладонь это мелкий думаю, даже очень.