Шуруповёрт в помошь буру

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.049
Баллы
308
Город
Ягодный
Саня, Я таких видосы видел много. И это основной косяк Шурика.
Видел, как сверху бура приваривают круг, больший чем диаметр отверстия. А есть другие методы ?
Выше было сказано. Ручка на адаптере не даст шнеку утонуть. Есть адаптер с кругом. Ещё есть другие варианты. Три года эксплуатирую еще не разу не выпадал шнек. Бурить на режиме сверло , самый лучший вариант и мощный. Ну и беречь руки, после пары вывихов опыт быстро приходит.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Интерскола есть линейка на 36 В.
Есть опыт в использовании в качестве бура таких шуруповёртов?
Если например взять АКБ 18/36 В (8/4 а.ч.) и шурик с 90 н.м.
Screenshot_20250115_120402.jpg

По идее должно быть мощно?!

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Интерскола есть линейка на 36 В.
Есть опыт в использовании в качестве бура таких шуруповёртов?
Если например взять АКБ 18/36 В (8/4 а.ч.) и шурик с 90 н.м.
Посмотреть вложение 409534
По идее должно быть мощно?!
Это будет дороже чем это, шурик стоит рассматривать, если он нужен по дому/работе и когда вы бурите не глубокий лёд, машинка ниже закрывает все вопросы по бурению до 200мм. Приехали более мощные машинки электрические - потянут 300мм. На этой неделе будем испытывать.
1736907206390.png

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это будет дороже чем это, шурик стоит рассматривать, если он нужен по дому/работе и когда вы бурите не глубокий лёд, машинка ниже закрывает все вопросы по бурению до 200мм. Приехали более мощные машинки электрические - потянут 300мм. На этой неделе будем испытывать.
Посмотреть вложение 409535
Да, впервом случае вещь универсальная, плюс можно прикупить к АКБ другого инструмента, во втором случае только бур, а особого смысла в нем при наличии бензо я не вижу, как бы там не было АКБ это слабое звено, мороз, деградация ячеек и т.д., после 3 лет сколько там останется ёмкости? А эти 3-5 лет что то очень быстро пролетают. В бензо бензин залил и готово.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, впервом случае вещь универсальная, плюс можно прикупить к АКБ другого инструмента, во втором случае только бур, а особого смысла в нем при наличии бензо я не вижу, как бы там не было АКБ это слабое звено, мороз, деградация ячеек и т.д., после 3 лет сколько там останется ёмкости? А эти 3-5 лет что то очень быстро пролетают. В бензо бензин залил и готово.
Конкретно в этой модели после трех лет эксплуатации - 5.5 Аh из 6Ah у меня осталось. Газонокосилку купил жене на этих же батарейках мощную - хотя бензинка есть, что бы летом не простаивали аккумуляторы. А так да - если нужен шуруповерт в хозяйстве то надо брать его.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бонзо-бур завожу уже как три года только в мастерской. Но он на каждой рыбалке со мной. Электро-бур сказка!
Шурик - прошлый век.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 409535
Алексей, приезжай в Кутузовку 25.01.25.
Затестим!

Screenshot_20250115-125725.png

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приехали более мощные машинки электрические - потянут 300мм
Платформа LXT?!
У 200 и 300 площадь лунки в два раза отличается, разница существенная,
На макитовских лыжах такие буры есть, должны же быть?! Почему именно этими занимаетесь?

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Платформа LXT?!
У 200 и 300 площадь лунки в два раза отличается, разница существенная,
На макитовских лыжах такие буры есть, должны же быть?! Почему именно этими занимаетесь?
Думаю на следующий год появятся и на Макитах. Они уже появились - но без реверса. Ценик 17 рублей в розницу.
С аккумами не все понятно. Я не люблю когда пишут всякую хрень на аккумуляторах - мне ведь торговать ими. У своих которыми торгую я взял батарейки 6Ah- померил устройством дважды - по 6 Ah выдало, до болтиков разобрал и бур и батарейки- качество понравилось. Запчастей еще прислали. На макитовских взял бур - по качеству похуже сборка, шестерни направленные, реверса нет. А так я думаю что в течении пары лет увидим бум электробуров на любой вкус и кошелек. 60% стоимости бура это батарейки - и когда мне говорят что купили шурик на Озоне с двумя батарейками по 9Ah за 8 тыр. то я улыбаюсь, но никого уже не переубеждаю. Как говорится скупой платит дважды..

Nostrum

Местный
Реакции
178
Баллы
208
А так да - если нужен шуруповерт в хозяйстве то надо брать его.

Если в хозяйство нужен шуруповерт, то модели, которыми можно сверлить лед, для повседневного использования избыточно мощные и соответственно тяжелы и неудобны.
Туши таких шуруповертов весят от 1.5 до 1.8 кг, плюс нормальной емкости аккумулятор около 800 гр., что в сумме дает 2.3-2.6 кг с балансом на аккумулятор.
По опыту скажу, что если таким шуриком поработать несколько дней, то смело можно заявляться на турнир по армрестлингу, да даже просто в быту закрутить какую-то мелочевку, крайне не удобно.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.347
Баллы
308
Город
Хабаровск
А так я думаю что в течении пары лет увидим бум электробуров на любой вкус и кошелек.
"Внимание! Работа с электробуром при экстремально низких температурах(-22 градуса и ниже) может вывести из строя аккумуляторы."
С этим как быть?

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Внимание! Работа с электробуром при экстремально низких температурах(-22 градуса и ниже) может вывести из строя аккумуляторы."
С этим как быть?
Это относится к любым литиевым аккумуляторам(обычным литий-ионным), как быть решает каждый сам. Самый главный момент - не доводить температуру аакмуляторов до низких температур( меньше -20). Используйте грелки, убирайте после работы в термобоксы, за пазуху и тд.

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здравствуйте, на левой батарейке всё работает, на правой нет. Крепление вроде подходит, может быть, что это из за другого вольтажа?
f4892b49-c78a-487e-9f65-8c0f19064f51.jpg

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно из за вольтажа. На шурике думаю пред стоит.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.985
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно из за вольтажа. На шурике думаю пред стоит.
Вряд-ли по сути это разное написание а аккумы построены на одних и тех же батареях, а вольтаж падает от 21 до 16 вольт при работе.
Померьте напряжение на батарее, то что зарядка зеленым горит ни о чем не говорит.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх