Шуруповёрт в помошь буру

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.601
Баллы
308
Город
Комсомольск
Изделие под названием Тестер в помощь...

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Было, много бурили. Аккума нагрелись. Турист пробурил лунку и забурлил вторую не до конца чтобы бур оставался стоя. А точнее не добурил и бур упал и прилично ударился. После рыбалки аккум при зарядке горел зелёным. То-есть зарядное не видело аккум. Короче отпаялас одна хрень типа транзистора. Припаяли, заработало.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fofa

DmitriyKhab

Местный
Реакции
90
Баллы
208
Город
Хабаровск
На прошлой рыбалке шуруповерт отказался крутить. Сделал несколько оборотов вперёд, несколько назад и на этом все. Что может быть и есть проверенные люди, кто может отремонтировать?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.739
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю на следующий год появятся и на Макитах. Они уже появились - но без реверса. Ценик 17 рублей в розницу.
С аккумами не все понятно. Я не люблю когда пишут всякую хрень на аккумуляторах - мне ведь торговать ими. У своих которыми торгую я взял батарейки 6Ah- померил устройством дважды - по 6 Ah выдало, до болтиков разобрал и бур и батарейки- качество понравилось. Запчастей еще прислали. На макитовских взял бур - по качеству похуже сборка, шестерни направленные, реверса нет. А так я думаю что в течении пары лет увидим бум электробуров на любой вкус и кошелек. 60% стоимости бура это батарейки - и когда мне говорят что купили шурик на Озоне с двумя батарейками по 9Ah за 8 тыр. то я улыбаюсь, но никого уже не переубеждаю. Как говорится скупой платит дважды..
Не нашел где лучше спросить.
Каким током нужно заряжать 18 В АКБ от инструмента? В частности интересует 4 а.ч. и 5 а.ч. 2 А достаточно, следующее зарядное идёт с током 4 А.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
636
Баллы
308
Город
Богородское
2 А достаточно. Общее правило, чем меньший ток заряда, тем лучше (ионы доходят до самых дальних укромных мест). Но , естественно, время увеличивается. Условно можно считать для свинцовых оптимальный ток 0,1 емкости, для литиевых 0,5 емкости.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.739
Баллы
308
Город
Хабаровск
2 А достаточно. Общее правило, чем меньший ток заряда, тем лучше (ионы доходят до самых дальних укромных мест). Но , естественно, время увеличивается. Условно можно считать для свинцовых оптимальный ток 0,1 емкости, для литиевых 0,5 емкости.
Спасибо.
Силы электрические - силы тёмные.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.948
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не нашел где лучше спросить.
Каким током нужно заряжать 18 В АКБ от инструмента? В частности интересует 4 а.ч. и 5 а.ч. 2 А достаточно, следующее зарядное идёт с током 4 А.
Технически этим вопросом занимается плата управления аккумулятором, и она не должна "перегружать" аккумуляторы. Плюс к этому все аккумуляторы разные и от этого зависит сила тока. 4 ампера батарея может быть построена на 2 амперных аккумуляторах так и на 1.3А к примеру и ток заряда у них будет разный соответственно.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
636
Баллы
308
Город
Богородское
Я думал, вопрос стоит "достаточно ли тока зарядного устройства". Так-то конечно, если литиевые аккумуляторы собраны в батарею, то обязательно будет плата, которая должна зарядить их оптимальным током (в зависимости от степени заряда он разный) и равномерно каждую банку.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх