Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.561
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Зарядник горит зелёным и когда аккумулятор "не видит".В зарядник вставляю, зелёным горит.
Зарядник горит зелёным и когда аккумулятор "не видит".В зарядник вставляю, зелёным горит.
Ну да, сейчас пустой зарядник воткнул, горит зелёнымЗарядник горит зелёным и когда аккумулятор "не видит".
У меня так было. Почистил контакты на батарее - заработало. Может на них лак для консервации.Ну да, сейчас пустой зарядник воткнул, горит зелёным
Не нашел где лучше спросить.Думаю на следующий год появятся и на Макитах. Они уже появились - но без реверса. Ценик 17 рублей в розницу.
С аккумами не все понятно. Я не люблю когда пишут всякую хрень на аккумуляторах - мне ведь торговать ими. У своих которыми торгую я взял батарейки 6Ah- померил устройством дважды - по 6 Ah выдало, до болтиков разобрал и бур и батарейки- качество понравилось. Запчастей еще прислали. На макитовских взял бур - по качеству похуже сборка, шестерни направленные, реверса нет. А так я думаю что в течении пары лет увидим бум электробуров на любой вкус и кошелек. 60% стоимости бура это батарейки - и когда мне говорят что купили шурик на Озоне с двумя батарейками по 9Ah за 8 тыр. то я улыбаюсь, но никого уже не переубеждаю. Как говорится скупой платит дважды..
Спасибо.2 А достаточно. Общее правило, чем меньший ток заряда, тем лучше (ионы доходят до самых дальних укромных мест). Но , естественно, время увеличивается. Условно можно считать для свинцовых оптимальный ток 0,1 емкости, для литиевых 0,5 емкости.
Технически этим вопросом занимается плата управления аккумулятором, и она не должна "перегружать" аккумуляторы. Плюс к этому все аккумуляторы разные и от этого зависит сила тока. 4 ампера батарея может быть построена на 2 амперных аккумуляторах так и на 1.3А к примеру и ток заряда у них будет разный соответственно.Не нашел где лучше спросить.
Каким током нужно заряжать 18 В АКБ от инструмента? В частности интересует 4 а.ч. и 5 а.ч. 2 А достаточно, следующее зарядное идёт с током 4 А.