Третий выходной позади. Тимыч сегодня решил позаниматься домашними делами, а я снова рванул на Амур. Не могу я в выходной день сидеть дома Выходных и так можно по пальцам пересчитать, поэтому при первой возможности мчусь на лодочную и на реку.
Сегодня решил порыбачить на сазана.
Несколько выездов у нас были откровенно неудачными, поэтому особых надежд на сегодняшнюю рыбалку не питал. Главное – не рыба, а участие

Взял различные насадки, чтобы можно было поэкспериментировать.
На реке уже во всю лето со своим буйством красок.
Красота
Обратил сегодня внимание на то, как много появилось на Амуре спиннингистов. Снуют «ежики» по реке туда-сюда целый день. Ежики, потому что у многих спиннинги торчат из лодки как иголки. Видимо, научился народ спиннингу. А, может, очередная мода. И хотя я еще совсем недавно тоже сильно болел этой темой, сейчас внутри ничего не екает. Может, старость подступает

А, может, изменилась жизнь, стала более суетной, хлопотной, с постоянной движухой и срочными делами, поэтому хочется, чтобы рыбалка была некой отдушиной: спокойная, размеренная, без постоянных перемещений и суеты. Короче, в последнее время мне стали нравится более пенсионерские виды рыбалки: удочка, фидер, донки, даже резинка и та стала порой интересной. Такая рыбалка, на которой можно добраться на лодке до места, расположиться, разбить лагерь, порыбачить и отдохнуть. Как представишь целый день на жаре перемещение по реке на лодке в поисках спиннинговой удачи, аж мурашки пробегают. Сиди, расслабляйся, кайфуй, наслаждайся природой в ожидании поклевки– мой нынешний вариант рыбалки
Порой ловишь себя на мысли, что больше нравится не сама рыбалка, сколько пребывание на природе. Особенно, если дело касается рыбалок с ночевочкой.
Интересно, кстати, наблюдать со стороны за нашими спиннингистами. Гоняют по одним и тем же точкам. Сегодня наблюдал в бинокль, как пять лодок останавливались в одних и тех же местах попытать удачу. Видимо, движутся стандартными маршрутами

Что касается сазана. Рыбачил сегодня снова на карпофидер. То есть карповое удилище, катушка, сигнализаторы поклевок, но оснастка фидерная – с кормушкой. Не вкатывает мне закорм места ловли тоннами прикормки на диком Амурском течении. В качестве прикормки снова сегодня была обычная Салапинская каша. Ловил на одно удилище.
Первая поклевка случилась до обеда. Неплохой сазанчик взялся на пететс.
После до обеда абсолютная тишина. А вот после обеда было очень много поклевок мелкого сазанчика.
Мелкий, а снасть дербанит по-взрослому. Атака мелочи продолжалась где-то до трех. Затем снова стал клевать крупный сазан.
На реке был до шести часов. За день поймал шесть неплохих сазанов, не считая мелочи.
Что ж поделаешь, люблю я побаловать себя и родных с друзьями сазанчиком холодного и горячего копчения, поэтому двух взял, остальных отпустил.
Отличная сегодня была погодка. Под вечер вообще все стихло. Остаться бы здесь на реке с ночевкой, развести костерок, сварить ушицы, посидеть "помедитировать", но дом, работу никто не отменял, поэтому в обратный путь.
Отличные получились выходные, жаль только, что слишком быстро пролетели.