Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2026

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.717
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вчера ловилось хорошо, вопреки убеждениям, что в штиль бесклёвье. И кое-где было поймано очень много разных трофеев кое-какими рыбаками на джиг. У меня было средненько.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.829
Баллы
308
Город
Комса
Ходил тестировать новый комплект мушек на резинку. Хотя, все эти цвета и так рабочие.
Пришёл на берег в 3 часа, как обычно ночуют желающие сазаньего тела. Но мне там делать нефик, пошёл на привычное место.
А ветерок южный утром был очень приличный, только с 4 попытки забросил снасть. Пусть не так далеко, как хотелось, ну да ладно.
Первый подход был уже в 3.30, но мимо, а 3.45 я таки обрыбился. Следующая поклевка в 4 часа, а в 4.15 чувствую удар, начинаю вытаскивать и по ходу вываживания снасть как то ещё потяжелела. Оказалось, что это был дубль, 2 судачка сразу. Лучше всего клевало с 4 до 5 часов, а потом резко стало хуже, видимо, судак отошёл на глубину. Но, в любом случае, я 6 штук поймал, в основном от 0.75 до 0.85 кг, самый большой 1.35 кг. И немного фото.
IMG_20260611_040502.jpg

IMG_20260611_062320.jpg

И вот такие страшные зверюги клевали
IMG_20260611_044626.jpg

В общем, встретил утро на реке, рыбки поймал и в 8.30 был уже дома.
Всем НХНЧ!
Пы. Сы. Знакомый рядом со мной на 2 донки на гольяна десяток судаков поймал.

Последнее редактирование:

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.860
Баллы
308
Город
Солнечный
Тоже хочется съездить блёсны смочить. Мож кто подскажет, на Шираханду можно проехать на пузотёрке? Ну или другое место, к которому можно подъехать. Был на набережной с воблером вечерком - ни одного подхода. Прошлые года ездил на Совхоз, но там только на уазике, а он пока в ремонте.

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
4.409
Баллы
308
Город
Комсомольск
Шараханда - проехать можно через Новый Мир. Там для ЛЭП дорогу отсыпали. Ходил сегодня пешком, правда я через пути перешёл. Сидели рыбаки, карасики ловятся. Сказали что в соседних озерцах карандашей ловят на спиннинг. Прогулялись ниже крайней ЛЭП метров на 500. Воды мало, кочка вся на суше, тухлая рыба по берегу лежит. Мишка ходил именно в том месте, где я к воде подошёл. Не спец по следам, но из-за последний дождей их не размыло :) пришлось ретироваться в сторону машины.
Пока ребенок спал, прокатился и на Совхоз. Само русло без изменений, народу хватает, но вот когда приехал к дамбе, мягко говоря испытал сильное удивление :) дамбы больше нет, все снесли в уровень с водой. Глянул на спутниковых снимках, русло спрямили...
Что-то перехотелось рыбачить там.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.829
Баллы
308
Город
Комса
Серёга, у меня была похожая ситуация, только со щукой. Уже возле берега она вылетела на свечку, выбила блесну и Блю Фокс номер 3 мне прилетел под глаз. Я даже среагировать не успел, хорошо, что не тройником, а просто корпусом. А тогда сидел на кочке и угорал, вот вылезет фингал и докажи потом, что его щука поставила.

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.717
Баллы
308
Город
Комсомольск
у меня была похожая ситуация, только со щукой.
И у меня. Но там было так - Я делаю замах и попадаю шариком в камеру, которая находилась сзади на штативе. Камере кирдык.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх