Есть у меня традиция, каждый год 9 октября я хожу..... Нет, не в баню, а на рыбалку. Вот и сегодня все звезды сошлись плюс у супруги выходной и в 4.30 я уже выходил на берег.
Сначала попробовал поймать малька, но как то очень мало его было возле берега, хотя обычно в темноте он жмётся чуть ли не вплотную к урезу воды, чтоб не сожрали. Кое как с десяток наковырял, что называется.
Поставил одну закидушку на резку из конька, стал заниматься резинкой. Хоть и не с первого раза, но закинул на приемлимую дистнцию.
Повесил мушки и разбавил их, так сказать парой поводков на малька.
Закинул вторую закидушку и сижу, потихоньку, чтоб не путались поводки с мальком, машу на резинку.
Около 5.30 вижу, что кто то посетил дальнюю закидушку. Очень не хотел судак идти на берег, даже на свечку выпрыгивал, но все равно оказался у моих ног.
Посмотреть вложение 427232
После этого около часа не было поклевок, а в 6.35 и резинку попался такой же судак, дома взвесил, оба на 1.53 кг.
На резинку подходов больше не было, а на закидушки время от времени кто то пытался сожрать резку, но без ущерба для себя.
В 9 часов собрался и потопал на остановку. Рыбалкой сегодняшней вполне доволен, вечером будет наше фирменное блюдо, филе судака под овощами. Всем НХНЧ!
Пы. Сы. Счёт борьбы с инвазивным видом в этом сезоне довёл до 150 хвостов.