Всех приветствую!
С каждым днем остается все меньше и меньше времени для рыбалки по открытой воде. Время летит и летит очень стремительно. И вот, не успев моргнуть глазом, осень уже сменила лето, а зима - на подходе. Пора готовить снегоход и махалки…
А пока нужно наслаждаться каждым осенним днем, чтобы наполнить себя впечатлениями о рыбалке по открытой воде на всю долгую зиму.
На днях решили с моим приятелем Евгением сгонять в нижнее течение Амура порыбачить на «резинку». Основной целью рыбалки был сиг. Кроме рыбалки у меня было еще громадное желание разведать новые места. Нижнее течение Амура пока еще остается для меня загадкой и любая поездка в те края всегда желанна. Спиннинги с собой не брали, потому что просто хотелось посидеть на берегу у реки без «суеты».
На лодке по воде из города ехать в такую даль представляется сомнительным решением, поэтому основную часть пути решили преодолеть на машинах, а оставшуюся на лодке. Загрузили лодку на Женькину боевую ниву и затемно выдвинулись из города.
Что ни говори, а нивка — умная машина. Увидев, в каком «замечательном» состоянии находится федеральная трасса, сразу решила зайти с козырей и сделать попытку вернуться домой. После первых километров тряски у нее погасло освещение. Приплыли… Но разве напугаешь этим опытного нивовода?! Засучив рукава и погрузившись в самые аналы отечественного автопрома, добравшись до предохранителей, Евгению удалось вернуть часть освещения
Попытка откосить не удалась. Значит, едем дальше.
Дорога — просто писец. Видимо, пока существует Россия, будут существовать и такие «дороги», а также те, кто всем этим «руководит». Всегда жалею тех несчастных людей, кто вынужден испытывать этот ад каждый день.
Без приключений добрались. Быстро собрали лодку, загрузили снасти и в путь до намеченного места.
Я не знаю, как это описать, но Амур здесь другой. Чем ниже уходишь по течению, тем он сильнее изменяется. И с каждым разом хочется забраться все дальше и дальше...
Приехав на предполагаемое место рыбалки, расположились, попили чайку, завели снасти и сели в ожидании поклевок.
Сразу скажу, что сига мы в этот раз не дождались. Вообще его не видели в течение дня. Видимо, рано еще для него. Хотя по разговорам, в городе уже попадается. Ну и фиг с ним… Время есть — поймаем. Зато будет повод еще разок выбраться в эти места. Уже основательно, без суеты, на несколько дней, с ночевкой. А пока клевала совсем другая рыба.
Как только настроили снасти, так и заклевало.
Клев был просто диким. Клевало так, что клиенты позабыли обо всем на свете
Поначалу было очень много сходов, поскольку на резинке висели сиговые мелкие мушки, но так как сига не было, они были вскоре заменены на более крупные, и процесс пошел веселее.
Я только и наблюдал, как Евгений периодически подпрыгивал
и вытаскивал очередную рыбу.
Похоже, развелось судака в Амуре немерено. Совсем вольготно ему тут живется.
На мой взгляд, сейчас самая замечательная пора на Амуре именно для отдыха. Нет того невыносимого летнего пекла с кучей кровососущих. На реке по-настоящему комфортно. Я уже не говорю о той, красоте и буйстве красок, которые окружают тебя.
Жаль, что это пора очень скоротечна. Даже каждая букашка чувствует это и пытается насладиться этими последними теплыми деньками.
Сидим, машим, отдыхаем. Что еще надо?!
Кругом — никого, лишь следы местных аборигенов.