Сезон жидкой воды в Комсомольске-на-Амуре 2024

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
2.706
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня ездил с прицелом на судака. С утра выхватил парочку и до обеда ни тычочка. А с обеда попёрло, как будто весной! Но в основном мелочь.

Дима1972

Новичок
Реакции
49
Баллы
3
Город
Комсомольск
В субботу прям классно с женой по судаку оторвались.
WhatsApp Image 2024-09-28 at 15.52.45.jpeg

Отставник

Местный
Реакции
417
Баллы
208
Город
Комсомольск
Приятно когда участие в рыбной ловле принимают наши спутницы по жизни . Чувствуешь себя как на соревновании ..:E048:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.412
Баллы
308
Город
Комсомольск
В общем такие дела, рыбачить не собирался от слова совсем. Цель выезда была сжечь бензин двухлетней давности, да и не просто бенз а смесь. Прошлые два года промаялся с ногами, ходил с тростью о выездах даже не думал, считал хана... это лето вроде задалОсь, расходился, много сделал того чего планировал и даже больше! Обнову опять же взял, Сузу-30.

2101.jpeg

В общем выкатился, с утреца, по туману. Тихо, классно. До мыса Ханку 45 мин. Одно из наших с батей любимых мест, помянул...

Дальше прошёл по Кривой до второго любимого места. Утки много, табунится, много чирка, с протоки подымал гусиков даже. На обратном пути проходил излучину где был просто кипящий бульон из верхоглядов. Зачалился, достал спин, сначала бросал колебалку - ноль. Поставил вращалку ноунейм типа меппса - понеслось!

Праздник жизни был буквально полчаса - и домой.

НО! Домой терпеть не имею везти рыбу и ёбкаться с шехуёй и потом всё отмывать! Поэтому остановился напротив затона, разделал улов и на хаузцурюк!

1102.jpeg

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.369
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
С каждым днем остается все меньше и меньше времени для рыбалки по открытой воде. Время летит и летит очень стремительно. И вот, не успев моргнуть глазом, осень уже сменила лето, а зима - на подходе. Пора готовить снегоход и махалки…
А пока нужно наслаждаться каждым осенним днем, чтобы наполнить себя впечатлениями о рыбалке по открытой воде на всю долгую зиму.
На днях решили с моим приятелем Евгением сгонять в нижнее течение Амура порыбачить на «резинку». Основной целью рыбалки был сиг. Кроме рыбалки у меня было еще громадное желание разведать новые места. Нижнее течение Амура пока еще остается для меня загадкой и любая поездка в те края всегда желанна. Спиннинги с собой не брали, потому что просто хотелось посидеть на берегу у реки без «суеты».
На лодке по воде из города ехать в такую даль представляется сомнительным решением, поэтому основную часть пути решили преодолеть на машинах, а оставшуюся на лодке. Загрузили лодку на Женькину боевую ниву и затемно выдвинулись из города.
Что ни говори, а нивка — умная машина. Увидев, в каком «замечательном» состоянии находится федеральная трасса, сразу решила зайти с козырей и сделать попытку вернуться домой. После первых километров тряски у нее погасло освещение. Приплыли… Но разве напугаешь этим опытного нивовода?! Засучив рукава и погрузившись в самые аналы отечественного автопрома, добравшись до предохранителей, Евгению удалось вернуть часть освещения :)
01.jpg

Попытка откосить не удалась. Значит, едем дальше.
Дорога — просто писец. Видимо, пока существует Россия, будут существовать и такие «дороги», а также те, кто всем этим «руководит». Всегда жалею тех несчастных людей, кто вынужден испытывать этот ад каждый день.
Без приключений добрались. Быстро собрали лодку, загрузили снасти и в путь до намеченного места.
03.jpg

Я не знаю, как это описать, но Амур здесь другой. Чем ниже уходишь по течению, тем он сильнее изменяется. И с каждым разом хочется забраться все дальше и дальше...
02.jpg

Приехав на предполагаемое место рыбалки, расположились, попили чайку, завели снасти и сели в ожидании поклевок.
04.jpg

Сразу скажу, что сига мы в этот раз не дождались. Вообще его не видели в течение дня. Видимо, рано еще для него. Хотя по разговорам, в городе уже попадается. Ну и фиг с ним… Время есть — поймаем. Зато будет повод еще разок выбраться в эти места. Уже основательно, без суеты, на несколько дней, с ночевкой. А пока клевала совсем другая рыба.
05.jpg

Как только настроили снасти, так и заклевало.
06.jpg

Клев был просто диким. Клевало так, что клиенты позабыли обо всем на свете :)
Поначалу было очень много сходов, поскольку на резинке висели сиговые мелкие мушки, но так как сига не было, они были вскоре заменены на более крупные, и процесс пошел веселее.
Я только и наблюдал, как Евгений периодически подпрыгивал
07.jpg

и вытаскивал очередную рыбу.
08.jpg

Похоже, развелось судака в Амуре немерено. Совсем вольготно ему тут живется.
На мой взгляд, сейчас самая замечательная пора на Амуре именно для отдыха. Нет того невыносимого летнего пекла с кучей кровососущих. На реке по-настоящему комфортно. Я уже не говорю о той, красоте и буйстве красок, которые окружают тебя.
09.jpg

Жаль, что это пора очень скоротечна. Даже каждая букашка чувствует это и пытается насладиться этими последними теплыми деньками.
010.jpg

Сидим, машим, отдыхаем. Что еще надо?!
011.jpg

Кругом — никого, лишь следы местных аборигенов.
012.jpg

Последнее редактирование:

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.369
Баллы
308
Город
Комсомольск
С обеда рыбалка несколько разнообразилась. Кроме судака стала попадаться некрупная ауха.
013.jpg

Счет ее шел на десятки.
Затем, словно по расписанию, наступила очередь другой рыбы.
014.jpg

Куда без нее? Без этой пятнистой бестии.
015.jpg

Мощная, стремительная рыба. Настоящий боец. Даже при ловле на такую дубовую снасть как «резинка» доставляет массу впечатлений.
Судак был стабилен :)
016.jpg

017.jpg

И все это рыбацкое эльдорадо длилось ровно до трех часов. Затем лавочку прикрыли. Точнее не прикрыли, а закрыли на огромный засов с амбарным замком. Все! Более ни одной поклевки.
Может, такое резкое прекращение клева связано с поднявшимся ветром, а, может… даже не знаю, что еще придумать. Кстати, здесь еще раз увидел, как резко меняется нрав у нашей реки. Вот он спокоен и безмятежен, и вдруг поднимается ветер, махом разгоняется волна и всей доброжелательности как не бывало. Хорошо, когда в таких условиях нужно пройти на надувнушке десяток километров до машины, а если придеться пилить больше сотни по воде до дома в условиях шторма?!
В общем, рыбалка закончилась внезапно. Но это нисколько нас не разочаровало. Впечатлений уже и так было хоть отбавляй, они просто нас переполняли. И даже долгая и хреновая дорога домой их не смогла испортить.
Замечательная получилась рыбалка. А сига мы найдем в следующий раз!
018.jpg

P.S. После каждой поездки в нижнее течение Амура в голове возникают одни и те же мысли. И в этот раз они бродили у меня в голове по пути домой. Во-первых, это большая неизведанная акватория, которая пока еще может порадовать рыбалкой. Возможно, что рыбалка в черте города, если забраться подальше, может оказаться ничуть не хуже, но здесь совсем другая атмосфера. Есть еще остатки «дикости» и нетронутости. Рыболовный прессинг минимальный. Шутка ли, провести выходной день на реке и не встретить ни одного «конкурента», когда у города места у резинщиков передаются по наследству. Побывав здесь, хочется и в следующий раз ехать в эти края: летом — со спиннингом или карповыми снастями, зимой — с махалками. Видимо, снова придется приобрести «надувной» флот именно для таких поездок. Металлическая лодка, лодочная — это, конечно, здорово. Но ты в какой-то степени привязан к определенной акватории. С мобильным комплектом — границ нет.​

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
967
Баллы
308
Город
Ягодный
Сиг в этом году не хочет ловиться. Обычно после кетовой хорошо. Но нынче увы. Холода надо ждать. Вода стремительно падает. Приезжай к нам с лодкой покажу места в нашей трубе. Сам не смогу работа.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.369
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сиг в этом году не хочет ловиться. Обычно после кетовой хорошо. Но нынче увы. Холода надо ждать. Вода стремительно падает. Приезжай к нам с лодкой покажу места в нашей трубе. Сам не смогу работа.​
Олег, добрый день!
Огромное спасибо за предложение! Если бы у меня был свой мобильный комплект надувнушки с мотором, хоть завтра бы рванул. Я такие предложения очень ценю, но пока есть только лодка на лодочной, с которой из-за малой воды вообще хрен выйдешь. Да и пилить к Вам на лодке по воде - те еще приключения. Как только обзаведусь надувным мобильным комплектом (уже "работаю" над этим вопросом), буду частым гостем в Ваших краях.​

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.851
Баллы
308
Город
Комса
Всем привет. Решил вот иногда заходить на форум.
Позавчера, в свой ДР, по традиции был на рыбалке. Улов не ахти, но пару судаков, на кило и полтора поймал. И с удивлением для себя увидел, что до сих пор карасик в наших краях клюёт.
Поэтому вытащил из морозилки корм, который там лежал с августа и был постоянной причиной включения пилорамы супругой, потому как место занимает, панимаешь.
Вчера в начале третьего дня выхожу на набережную, народу практически никого, только пара сазанятников сидели в надежде на чудо. Собрал пикер, домешал в корм сыпучки и остатки молотых семечек. Больше часа была полная тишина, пробовал наживлять тесто, червя, кукурузу. На кукурузу была пара несмелых потяжек и не более. Снова наживляю червя. Решил ноги размять, немного отошёл от удилища, оборачиваюсь, а оно чего-то качается. Вернулся, вижу хорошую потяжку и первый карасик на берегу.
Сразу спокойнее на душе стало, а то уже подумал, что меня ждёт барабан.
А часам к 5 карась плотно так встал на точку, радуя своими решительными потяжками.
IMG_20241010_192158.jpg

А это результат вчерашней вечерней рыбалки, 13 карасиков. Был ещё лешик, отправил расти. Всех поймал на червя. Единственным негативным фактором рыбалки были зеваки, постоянно лезшие с вопросами.
Всем НХНЧ!
Пы.Сы. В этом сезоне усиленно боролся, можно сказать с инвазивным видом, судаком то есть. Позавчера, если мне склероз не изменяет, поймал так сказать юбилейного в этом сезоне сотого по счёту.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.415
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.415
Баллы
308
Город
Хабаровск
а то Константин не желает этого делать?))
:E082:А ты разве просил?!
Ладно, Лёха, считай, что этого карася я за тебя выловил. Видишь какой он опытный, на крючках не раз побывал, аж верхней губы полностью лишился. Но от меня (тебя) не ушёл!

IMG-20241005-WA0000.jpeg

Пытался за тебя леща выудить, но в основном только вот такие лещики попадались.

IMG-20241005-WA0005.jpeg

Камушки узнал? :E136:

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.029
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Пожарь его еще, пожалуйста))
з.ы. канечна узнал(

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.415
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.369
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Сегодня с товарищем выезжали на Амур со спиннингами.
С самого утра ловились некрупные судачки на джиг, а на блесну — некрупный верхогляд.
Ближе к обеду нашли одно перспективное местечко: выход островной проточки в основное русло Амура с ямой чуть ниже по течению. И здесь нас порадовали сомы. Прямо сомовье эльдорадо какое-то. Не громадные, но зато на каждой проводке — атака. Хорошо отработал некрупный силикон темных расцветок. Вообще кайф!
R0000195.jpg

С обеда подул сильный ветер, сразу же поднял волну, вода смутилась и рыбалка закончилась. Смотали снасти — и домой.
Отличная рыбалка выходного дня!​

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.851
Баллы
308
Город
Комса
Для тебя, Лёха, я не только его пожарил, но даже и съел! :E002: Ведь это неделю назад было...

Посмотреть вложение 403536
Сковорода 28х28 см.
Константин, ну кто же карасевичей с хвостом жарит, это же напрасный перевод масла.
И кстати, а почему на фото с лещиком кормушка неправильная, с дном? Нипарядок, однозначно. В этом году пользовался для пикера кормушками Манко белорусского производства.
IMG_20241012_213152.jpg

Вот такими, очень хорошие полётные качества и всплывают отменно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх