В воскресенье отправились с Андреем порыбачить на Эконь, для меня это был первый выезд в сезоне. Предполагал половить на резинку, но прихватил и фидер. Прибыв на место сразу занялся резинкой, ну блин не умею я ее кидать максимум на 20-25 метров. Ладно поставил как мог, отрегулировал и занялся фидером, поскольку в моих закромах прикормки не оказалось Андрюха любезно подогнал две пачки, за что ему отдельное большое спасибо. Замесив острые специи с салапинкой на чесноке, принялся обустраивать место. Первые кормушки полетели в воду, закинув пяток кормушек связал оснастку, сделал заброс и принялся ждать. Ждать это я конечно преувеличил, махал на резинку и примерно раз в пять минут перезабрасывал фидер. Первые поклевки были на резинку, карликовый краснопер, касатка, конек. И вот около 8-ми поклевка на фидер и первый рып сезона на берегу,
вот он этот тип подозрительной наружности:
Следующий не заставил себя долго ждать и тоже оказался на берегу, первоначально я его даже принял за мелкого сазанчика, но не судьба.
А дальше на резинку ловилась всякая мелочь ибо из-за волны поднялась муть и рыба похоже ушла с мелководья, даже чебак попался всего один. А вот фидер не подвел и около 9-ти первый сазан сезона, взял бутер червь+кукуруза с чесноком. Далее ловил либо на кукурузу, либо китайские палочки + кука, хотя были поклевки на одного червя.
Еще раз убедился что ловить на две снасти сразу не очень удобно, прозевал пару поклевок в стиле отдай фидер пока вытаскивал резинку.
Далее на воде были замечены кандидаты на премию дарвина:
А в это время рыбы продолжали радовать поклевками, правда не всегда результативными и в месте лова оказалось парочка очень злых бровок благодаря чему установил своеобразный личный рекорд, 7 оторванных кормушек за одну рыбалку. Обычно мне десятка на весь сезон хватает. За день было поймано более десятка сазанчиков, большинство из которых были отправлены подрастать, а трое отправились на свидание с духовкой и шарабаном.
Ниже итог рыбалки:
Сазанчики все слегка за двушку, коняшка 1250.
Вот так я открыл летний сезон.