,завтра самая сиговая погода будет.со снегом.Только вот сиг об этом может не знать
Возможно,что сегодня был именно тот вариант,что сиг не знал.что ему просто необходимо клевать в такую мерзопакостную погоду.Рыбачил на набережной,хотя изначально хотел поехать в другое место.Но,когда стал вызывать такси,у них все машины оказались заняты,как обычно под утро.Возможно,таксистам жалко было свои авто гонять по таким погодным условиям.Ну да и ладно,могло быть так,что и на том,очень рыбном в такую воду месте,мог и без рыбы остаться.
И пошёл я на самое доступное место.на набережную.Встретил там знакомого.который уже разматывался.Чтоб не мешаться друг другу и не путаться,а там где встал Юра,течение очень слабое,решаю уйти выше по течению,на знакомый по прежним годам мыс.Разматываю резинку и с первой попытки вполне так удачно.метров на 45,её забрасываю.Вешаю мушки и приступаю к процессу ловли.Плащ сегодня был очень не лишним,так сказать.компанентом на рыбаке,без него было бы очень мокро,снег временами валил очень плотно.Махало нас на набережной 4 человека и так рып усердно клевал.что 9 часов уже начались отходы самых нестойких.Супруга по телефону меня тоже подбивала на то,чтоб идти домой пораньше.Но мы не привыкли отступать,однако и рыбалка продолжалась.В 9.40 моя снасть как то резко потяжелела,я аж сначала не поверил.что это поклёвка.Тащу,а рып буянит и упирается.но не как сиг и вижу,как с глубины появляется разинутая пасть.Сначала подумал.что это ауха,но это оказался другой рып.Кстати,аухе он,можно сказать,дальняя родня.
Первый мой судак,потянул на 1.7 кг.Схватил мушку из синего люрекса,крючок ему аккурат между нижних клыков вошёл.Потом промахал до 11.30,никто больше не клюнул.Видимо,не клёвое настроение сегодня у рыбы.Даже с косы рыбаки стали уезжать.а там то место более козырное.Там что аксиома,идёт снежок,клюёт сижок,не всегда работает.
На обратном пути домой любовался одетыми в снежный наряд деревьями,красота прямо
В общем,день прожит не зря,утро встретил на берегу,даже рыбку поймал,а что ещё нужно рыбаку
Всем НХНЧ!