Прошлой ночью не спалось.И хотя хотел пойти на рыбалку часа в 4,нахлебавшись кофею,в 3 часа выдвигаюсь в сторону берега Амура.Иду не спеша,дабы не потеть,да и спешить то особо не приходится,до рассвета больше часа.Для меня всегда главное занять любимое место.В половине четвёртого пришёл на место,не спеша замешал корм,собрал свой Максимус.В предутненней мгле толком ничего не видно,слышны только плюхи от прыгающих сазанов всевозможного размера.
Позавчера я был на том месте и меня на дистанции 40 метров буквально терроризировали тузики весом от полторашки и меньше.Поэтому решаю искать счастья на дальних рубежах.Дистанцию лова сегодня заклипсовал примерно на 60 метрах.Методично бомблю точку кормом,кормушек с десяток отправил на точку,прежде,чем повесить поводок.
Между тем пришёл мой знакомый Андрей,расположился рядом,вместе оно веселее.Я сегодня ловил на кукурузу,пелетс и картошку,Андрюха на хлеб.Первая сазанья поклёвка была как раз у него,но краснопёрый недалеко от берега сошёл.Кстати,сазан ещё не столь дерзок при поклёвках,как летом,водичка пока всё таки прохладная.
Немного погодя опять поклёвка у Андрюхи и сход и то же самое у меня.Абыдна да
Где то в половине десятого вижу поклёвку и подсекаю.Кто то есть на крючке и не тузик.Не спеша выкачиваю сазанчика к берегу с помошью Андрюхи забираем его в подсак.
Контрольное взвешивание показало 3.3 кг,размерчик как раз для духовки
Как не странно,сегодня утром летело ещё довольно немало гуся,припозднились,однако.
Если утром на берегу нас было человек 5.не больше,часам к 11 народу стало больше,все хотят сазаньего тела
Но не у всех получается это тело изловить.На ближайшем обозримом берегу,кроме меня,ещё один рыбак поймал сазанчика более менее товарного размера,примерно на двушку.Остальным немного ловились тузики и мелкий лещ с чебаком.Сазан нормального размера как будто утонул,хотя утром его прыгало ну очень много.Пробыл я на берегу до 12 часов и решил собираться до дому,особой надежды на увеличение улова не было.В обчем,время до полудня прошло с пользой,краснопёрого поймал.воздухом подышал,день удался