Посидел сегодня с фидером на набережной.Пришёл в 4.30 и был уже далеко не первым на берегу,но мне много ли надо места для одного фидера.Так как рельеф знаю достаточно хорошо,не маркерился.Кормил Пеликан Карп Хот Спайс плюс кукуруза и салапинка.Сначала пробовал наживлять пелетс 100 поклёвок,но с ходу начала жрать плеть,которой я был не особо рад.Потом перешёл на бутерброд из пелетса и кукурузы,а затем полностью ловил на кукурузу.
Первая поклёвка была около 9 часов,я спокойно довёл сазанчика до берега,потянулся за подсаком и не заметил,что остался слишком маленький свис плетни до клиента,меньше длины удилища.Я слишом увлёкся вываживанием и сделал практически детскую ошибку.Сазанчик этим воспользовался в полной мере,очень резво рванув от берега.Фриком я отработать не успел,краснопёрый отвоевал свободу,прихватив в качестве сувенира овнеровский крючок.После этого были ещё 2 сазаньих поклёвки,реализованные.Там уж я вываживал аккуратно,давая погулять и пожужжать фрикционом.Взял 2 сазанчика 2 и 2.7 кг.Надо сказать,что эти ребятишки показали себя настоящими бойцами,доставив удовольствие от вываживания.
Много сейчас ходят рыбаков на набережную с фидерными удилищами,но мало кто из них даже знает,не то что применяет стартовый закорм и клипсование дистанции.Да и кормят они,не заморачиваясь,просто перловкой,часто даже закрытыми кормушками.Ну и ладно,не мне же одному там рыбу откармливать

P.S Сорри за отсутствие фото,телефон забыл дома на зарядке.