kisur
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 789
- Баллы
- 308
- Город
- комсомольск
Андрей,а ещё кто- нибудь сазана поймал?Взял 2 сазанчика 2 и 2.7 кг.
Андрей,а ещё кто- нибудь сазана поймал?Взял 2 сазанчика 2 и 2.7 кг.
Руслан,в зоне своей видимости этого не видел.Сосед мой по берегу поймал 2 микротузика размером с карася.Ниже по течению,ближе к мысу стоял ещё один с фидерными удилищами,но я не видел на что он ловил.К тому же он постоянно садился на зацепы.Многие ловят даже на Крокодилы с кормушками.Андрей,а ещё кто- нибудь сазана поймал?
В месте стыковки колечка крючка, частенько обрезает леску...Я привязываю "седло" из лески, на которое будет вся нагрузка основного узла и обязательно пропускаю леску через колечко со стороны жала - это даёт возможность самозасекаться,при тяжёлом грузе кормушки. А плетёнку у меня не путает, так как стоит противозакрут и могу даже сказать по прошлому сезону, было больше потяжек сизого на плетню, чем на лесочный поводок...видно из за мягкости. Основная плетня меня в прошлом году разочаровала , забивает мусором и возможность потерять фрикцион в процессе вываживания - леска даёт возможность фрикциону прослужить дольше и не подвести в нужный момент.Поводок был из монки Момои 0.3,оторвал сазанчик именно крючок.Кстати,от поводков из плетёнки отказался уже 2 года назад.Уж слишком сильно они путаются.А основная у меня стоит плетня 0.16.
В шпуле стоят шайбы торможения из материалов способных к стачиванию и если стоит плетёнка то она не амортизирует рывки и вся нагрузка передаётся на фрикцион,а если леска то многие рывки она амортизирует за счёт растяжимости тем самым даёт возможность фрикциону прожить дольше. Сразу оговорюсь - это сугубо моё предположение из прочитанного об использовании катушек.а с фрикционом что-то происходит со временем?
и как влияет леска?
Саня,многое тут ещё зависит скорее от того,какая передатка у катушки и от на нагрузки на фрикцион.Есть катушки одинакового размера,но с совершенно разной нагрузкой на фрик,от 3 кг до 12.Естесственно,та.у которой нагрузка 3 кг,умрёт гораздо раньше.А по части использования плетни или монки на катушке,это скорее вопрос,так сказать,религии.Сколько людей,столько и мнений.В шпуле стоят шайбы торможения из материалов способных к стачиванию и если стоит плетёнка то она не амортизирует рывки и вся нагрузка передаётся на фрикцион,а если леска то многие рывки она амортизирует за счёт растяжимости тем самым даёт возможность фрикциону прожить дольше. Сразу оговорюсь - это всё со страниц форумов,обсуждения рыбаков, ну и мои рассуждения..
Совершенно правильно...Сколько людей,столько и мнений
"Амурская корюшка" - В детстве батя специально отправлял ловить пескарей под пивко.обилие мелкого пескаря
Да такие даже под категорию корюшка не подойдут,уж слишком мелкие,чуть больше крючка."Амурская корюшка" - В детстве батя специально отправлял ловить пескарей под пивко.
Ну конечно я не имел в виду таких...Одно время они редко ловились , а теперь видно Амур чище стал и пескарь стал размножаться.Так что скоро можно будет нашу амурскую корюшку вялитьДа такие даже под категорию корюшка не подойдут,уж слишком мелкие,чуть больше крючка.
Помню,раньше,в начале 80х годов пескаря крупного было много на Экони,его можно было,как чебака,на удочку с приманкой ловить....Одно время они редко ловились , а теперь видно Амур чище стал и пескарь стал размножаться.Так что скоро можно будет нашу амурскую корюшку вялить![]()
уж а жареный как неожиданно вкусен! ну точнопескарей под пивко.
"Амурская корюшка"
уж а жареный как неожиданно вкусен! ну точно