Сидел я вчера вечером и размышлял,куда бы податься на рыбалку отпускнику.Как бы охота сезон на сига открыть и налима половить тоже хотца.Но просмотрев прогноз погоды,решил сходить крайний раз в сезоне за карасиком,пока ещё не сильно похолодало.Куда идти,сомнений не было,конечно,на любимое озеро.Провожу ревизию фидеру и катушке,выбираю из закромов прикормку и всё сопутствующее.
В 5.00 встаю,ставлю чайник,чтоб термос налить чайком и завтракаю.В 5.50 уже стою на остановке в ожидании автобуса.И вот он подходит,сажусь,знакомых рыбаков нет,поэтому просто навостряю уши,чтоб из разговора рыбаков узнать что нибудь интересное для себя,информация никогда не бывает лишней.В автобусе,кроме меня,за карасём никто не едет.Выхожу на Мостоотряде и топаю потихоньку,всё равно ещё темновато,да и туман к тому же.Иду себе не торопясь,кругом тишина и туман.
Не спеша дохожу до места,кругом всё в росе.Выхожу на берег,вынимаю из рюкзак причиндалы и начинаю мутить прикормку.Смешиваю остатки Миненко база и Пеликан Карась Чеснок,обильно поливаю смесь Сенсас Аромикс Бладворм.Собираю свой Земекс,ставлю монтаж Патерностер и кормушку 50 гр. большого объёма.Кормлю точку на дистанции 35 метров.Закормив место пятью кормушками,вешаю другую кормушку на 25 гр.и меньшего объёма.Вешаю поводок из 0.25 длиной сантов 70 с крючком №8.Первый заброс.никто клевать не хочет,ну пока не хочет.А кругом такая тишина,оглашаемая падением в воду капель с травы и кустов,редкими выстрелами охотников и шумом проходящих поездов.Где то на противоположной стороне озера переговариваются крякаши.Вот за что я люблю это место,за тишину и малолюдность.
Продолжение следует.