Сезон твёрдой воды 25-26 у Комсомольска-на-Амуре

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.506
Баллы
308
Город
Комса
IMG_6164.jpg
IMG_6205.jpg
Амур течет... Ну, и закат. Про погоду говорить не буду, какая-то непонятная дымка.:confused:
IMG_6204.jpg

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
9.898
Баллы
308
Город
Хабаровск
Про погоду говорить не буду, какая-то непонятная дымка.:confused:
Во-во! Вчера весь день ждал, когда солнышко нормально светить начнёт и ОНА клевать будет. Не дождался... :(

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Как же быстро все же летит время. Кажется, еще совсем недавно убирали махалки в гараж в предвкушении сезона открытой воды и вот уже снова их достаем, чтобы вкусить прелести зимней рыбалки на Амуре.
Ездили на днях с Тимофеем на Амур открыть сезон зимней рыбалки.​
01.jpg

Амур еще идет, но по заберегам можно вполне отлично рыбачить. Еще и погода была как будто под заказ для открытия – тепло. Не…. Не тепло, а просто жарища.
Готовим инструмент и в бой.​
02.jpg

Несколько ударов и приманки опущены под лед в ожидании заветной хватки Амурского хищника.
До обеда не было ни одной поклевки. Уже посещали мысли, что с открытия уедем с барабаном. Было бы обидно. Поэтому решили сменить дислокацию. Перебрались на новое место.​
И вот она первая в этом сезоне реализованная поклевка! Ура!!!
03.jpg

Не крупная, но как же, черт побери, суперски вспомнить эти ощущения после летнего перерыва.
Вскоре и мне удалось вспомнить этот кайф!
04.jpg

Порадовала зубастая. Вначале с непривычки испытываешь даже некоторую растерянность после поклевки, но потом-то после нескольких удачных рыбалок все пойдет на автомате.​
Все, план выполнен. Открытие состоялось. Без барабана :)
Теперь можно попить чайку, поделиться впечатлениями и строить планы на ближайшие выходные.
05.jpg

На этом рыбалка не закончилась. До вечера удалось поймать еще несколько хвостов.
06.jpg

Замечательное получилось открытие! Надеемся на отличный сезон!
07.jpg

Скорее бы уже следующие выходные, чтобы провести их на лунках!

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
16.165
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всех приветствую!
Ну вот, наконец, и выходные. Как их провести, не было никаких сомнений. Конечно же, на Амуре на зимней рыбалке.
Снасти сложены накануне, и рано утром с Тимофеем движемся к реке.​
01.jpg

Если относительно того, как провести выходные, вопросов не было, то где их провести – был большой вопрос. Не было ясно, куда ехать рыбачить. Обстановка на Амуре меняется каждый день: лед еще тонкий, полыньи, наледи. Ехать в таких условиях на снегоходе на дальние точки еще страшно, поэтому в этот раз устроили себе день ног :)
Решили проверить точки, доступные, так сказать, пешим способом. Выйдя на лед, сразу же собрали пешню
02.jpg

И в путь, прощупывая лед
03.jpg

А прощупывать было что. Кругом еще куча откровенно тонкого льда и открытой воды. Ухнуть можно легко и непринужденно
04.jpg

До обеда сменили несколько точек по косам, и везде – тишина. К обеду переместились под берег. И здесь, наконец-то, появилась активность подо льдом.
06.jpg

Как обычно попили чайку, и решили досидеть на этом месте до вечера.
05.jpg

У меня на конец дня в зачете было пять зубастых. Работали и краб и раттлин.
07.jpg

В общем, очень активной получилась рыбалка, еще и с элементами физкультуры. Находились за день так, что к вечеру мои ноги меня уже не слушались. Но так в тысячу раз лучше, чем на диване :)
08.jpg

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.686
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как их провести, не было никаких сомнений. Конечно же, на Амуре на зимней рыбалке.
Молодцы, отличный день, отличная рыбалка, отличная фотосессия, отличный отдых...
(мне особенно интересно, ностальгия по тем местам)

Серёга Шут

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Комсомольск-на-
Всем здравствуйте, в субботу удолось выехать на рыбалку, так сказать открыть сезон твердой воды 😁
Ну и в принципе удачно, своих 5 шнурков я поймал... Исключительно на махалки 🎣🎣🎣 хапуги не наш профиль 😉 погода отличная была 👍 но не все как я смог почувствовать удар в руку... Брат был 2 двух метрах от меня, и ему не удолось реализовать одну единственную поклевку 🤷 "бывает " он ушёл с харьком. Но это только начало, дальше морозы крепче, щука здоровее 😂 всем НХНЧ.

Серёга Шут

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Комсомольск-на-
Всем здравствуйте, в субботу удолось выехать на рыбалку, так сказать открыть сезон твердой воды 😁
Ну и в принципе удачно, своих 5 шнурков я поймал... Исключительно на махалки 🎣🎣🎣 хапуги не наш профиль 😉 погода отличная была 👍 но не все как я смог почувствовать удар в руку... Брат был 2 двух метрах от меня, и ему не удолось реализовать одну единственную поклевку 🤷 "бывает " он ушёл с харьком. Но это только начало, дальше морозы крепче, щука здоровее 😂 всем НХНЧ.

Вложения

• gallery pages (1).pdf
    11,5 МБ · Просмотры: 136

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.106
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей... лучше фото сюда выкладывать. Иначе начинаются загрузки в комп или телефон. Зачем людям лишние мегабайты в памяти цифровой?

Серёга Шут

Новичок
Реакции
8
Баллы
3
Город
Комсомольск-на-
Сергей... лучше фото сюда выкладывать. Иначе начинаются загрузки в комп или телефон. Зачем людям лишние мегабайты в памяти цифровой?
Я не совсем ещё разобрался, как прикрепить фото, буду рад если объясните 😉

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
804
Баллы
308
Квадратик чуть выше в строке где пишешь сообщение ( горы и солнце в нем).

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
13.188
Баллы
308
Город
РФ

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.321
Баллы
308
Город
Комсомольск

KARIF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Город
Ком.-на-Амуре
От фактов не уйдешь, пробарабанил я :F030::F030::F030:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.795
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня, в первый день зимы ходил открывать сезон махалки. И так как я рыбак пеший, то и пошёл в ближние места. Судя по тому, что осенью зубастой практически не было, особых надежд на улов не питал. Возможно, поэтому Подя сжалился и дал мне таки один хвостик.
IMG_20251201_093603.jpg

Клюнула в 9.30 на китайского светонакопительного крабика, только выдернул из лунки, сразу на льду отцепилась. После этого 3 часа просто грел воду приманками. А в 12.30 щука цапнула в другой лунке кислотный виб, отцепилась в лунке и быстро слиняла. Обидно, досадно, но, видимо, Подя решил, что вторая мне будет лишней.
Лёд хоть и встал, но народ под правый берег ходить ещё не рискует, похоже.
Если бы сегодня не было ветра, было бы вообще комфортно, но погоду не закажешь. Всем НХНЧ!

ortodox110464

Почетный Форумчанин
Реакции
3.321
Баллы
308
Город
Комсомольск
Лёд хоть и встал, но народ под правый берег ходить ещё не рискует, похоже.
Поздравляю, Андрей! В нашем районе один гонец пошёл на правый и вернулся - говорит, возле берега широкая полоса открытой воды, лёд ещё тонковат. Хотя это позавчера было.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх