magadanez
Эксперт форума
- Реакции
- 2.954
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
С 5 по 9 октября побывали на Сахалине, на реке Набиль вблизи ее впадения в Набильский залив. В реке много кунджи, начал заходить на зимовку сахалинский таймень. С погодой в общем повезло, хотя ветер мог бы быть и потише. Из-за ветра в воде было много опавшего листа. Соответственно, приманки приходилось подбирать с учетом максимальной непохожести на листья. Работал крупный бело-синий стример "под селёдку", серебристо-перламутровые прогонистые стримеры длиной сантиметров 18-20 (под корюшку), а также черная с зеленым блеском "минога". Ловил двуручным удилищем Sinergy от Кола Салмон с плавающей головой и быстротонущим подлеском длиной 4,5 метра. Особо крупных тайменей не попадалось, хотя в реке они есть.
В этой поездке нахлыст работал лучше спиннинга; по крайней мере, я поймал больше тайменей, чем коллеги-спиннингисты. Они зато оторвались по кундже - на воблеры она ловилась намного лучше, чем на мушки. На мушку взяла и самая крупная рыба - 15,5 кг по безмену. Длина рыбы 115 см, обхват 54 см; расчёт веса по формуле для сибирского тайменя дал 15 кг.
Этот самый крупный таймень при извлечении мушки серьёзно прокусил мне палец на левой руке... очень старался поскорее отпустить рыбу и не повредить ей...
В этой поездке нахлыст работал лучше спиннинга; по крайней мере, я поймал больше тайменей, чем коллеги-спиннингисты. Они зато оторвались по кундже - на воблеры она ловилась намного лучше, чем на мушки. На мушку взяла и самая крупная рыба - 15,5 кг по безмену. Длина рыбы 115 см, обхват 54 см; расчёт веса по формуле для сибирского тайменя дал 15 кг.
Этот самый крупный таймень при извлечении мушки серьёзно прокусил мне палец на левой руке... очень старался поскорее отпустить рыбу и не повредить ей...