Щука фаршированная

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Ну приступим....

В прошлом моем посту меня упрекали что блюдо из баклажанов не рыбацкое. Вот я и решил сделать что-нить рыбацкого, или относящееся к рыбалке.

Для приготовления оного блюда необходимо съездить на рыбалку и поймать счуку-зубатку.
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Достаем щуку из морозилки или заносим с балкона и размораживаем...

Чистим...


Делаем около головы небольшой надрез для того чтобы удалить внутренности и снять кожу
 

Вложения

  • 17068.jpg
    17068.jpg
    125,7 КБ · Просмотры: 922
  • 17069.jpg
    17069.jpg
    140,3 КБ · Просмотры: 993
  • 17070.jpg
    17070.jpg
    140,5 КБ · Просмотры: 1.021

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
...
 

Вложения

  • 17071.jpg
    17071.jpg
    175,2 КБ · Просмотры: 955
  • 17072.jpg
    17072.jpg
    151,2 КБ · Просмотры: 966

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Пока "худышка" отдыхает, можно выпить пивка или чего покрепче... а жену снарядить убрать место для дальнейшей фаршировки :E048:
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Из мяса готовим фарш:
мясо щуки, лук репчатый обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета, соль, перец черный молотый. Можно добавить немного чесночка. Я еще добавляю по совету "бывалых" немного манки, придает сочность.
 

Вложения

  • 17073.jpg
    17073.jpg
    154,2 КБ · Просмотры: 1.021

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Полученным фаршем набиваем "чулок" и зашиваем "технологические отверстия":E058:
 

Вложения

  • 17074.jpg
    17074.jpg
    194 КБ · Просмотры: 914

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Отправляем в духовку на 30-35 минут на 160 градусов.
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
когда будет готово приступаем к украшению...
 

Вложения

  • 17075.jpg
    17075.jpg
    188,2 КБ · Просмотры: 1.129

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Киррил, ЗАЧЁТ, спасибо!!!:E124: :E124:
Заказы принимаешь?:E136:
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Дима, не вопрос... На 1 щуку идет 2, +1 мне:E048: ну или пивка вкусного на приготовление:E009: ) сегодня ушло 1,5 не фильтрованого :E048:
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
LeChef сказал(а):
Из мяса готовим фарш:
мясо щуки, лук репчатый обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета, соль, перец черный молотый. Можно добавить немного чесночка.

лук репчатый обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета нужно перекручивать вместе с мясом щуки или всё же добавлять в готовый фарш?


LeChef сказал(а):
Я еще добавляю по совету "бывалых" немного манки, придает сочность.

Манку, в смысле крупу не отваренную и как много? Ложку, две? Каких?
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
товарищ Маузер сказал(а):
лук репчатый обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета нужно перекручивать вместе с мясом щуки или всё же добавлять в готовый фарш?

Лук обжаренный перекручиваю в фарш


Манку, в смысле крупу не отваренную и как много? Ложку, две? Каких?
крупу манную сухую добавляю, примерно пару столовых ложек на 1,5 кг щучку.

Кстати, в фарш можно добавлять перепелиные отварные яйца целиком. На разрезе будет смотреться красиво.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суховато выйдет, сало надо 30% и гречки вместо манки, она ещё даст увеличение объёма так как фарша с одной щуки не хватит.

Во время выпекания, где-то на половине готовности, обмазываю щуку крепким пивом - цвет получается обалденный...

Отдель нодо рассказать о зашивании - простые иглы геморойны, так как руки в слизи а шкура прочная, пробовал использовать портняжную иглу (загнутую на 45гр.) то же геморой, отлично подошло портняжное шило крючком.

Кирил, ты поподробней (в картинках или проведи мастеркласс) расскажи как снять чулок - у меня плохо выходит - из 3х один...
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Зашивал обычной иглой и обычными нитками, ничего геморойного в этом не было. Щука не скользкая, если предварительно ее хорошо промыть под проточной водой. Слизь смывается на "УРА". По поводу чулка согласен, но к сожалению я был один дома и было несподручно делать много фото.

По гречке не согласен, хотя каждому свое, мне в данном продукте она не очень нравится. Сало можно добавить, но не 30%, а меньше, максимум 20%. По поводу фарша, что не хватит с одной это факт, по этому в основном делается с двух одна.

Как будет возможность смотаться на рыбалку и вытащить штук несколько достойных экземпляров, обязательно повторю мастер-класс с большим количеством фото.
 

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
2.956
Реакции
3.089
Баллы
308
Город
Краснодар
LeChef сказал(а):
Лук обжаренный перекручиваю в фарш

Как его много надо обжаривать? И зачем перекручивать? Он уже и так измельчён и ужарен. Что даёт перекручивание?

Алексей Ф. сказал(а):
расскажи как снять чулок - у меня плохо выходит - из 3х один...
Отрезать голову полностью да снять чулком шкуру. Когда подходишь к плавникам нужно изнутри их надрезать, чтоб не порвалась шкура.
Не зашиваю а приставляю голову к начинённому туловищу и натягиваю края шкуры на голову или наоборот с головы на туловище, пригладил и держится. Никакой возни с зашиванием.
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308
товарищ Маузер сказал(а):
Не зашиваю а приставляю голову к начинённому туловищу и натягиваю края шкуры на голову или наоборот с головы на туловище, пригладил и держится.
Можно поподробнее про приглаживание?? :E009: :E009: :E009:
Автору зачет! Но меня лично тоже волнует технология снятия чулка... Из последних 12 щук нормально вышли только 2.. Снимаю пассатижами
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
3.838
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
kazanaza сказал(а):
товарищ Маузер сказал(а):
Не зашиваю а приставляю голову к начинённому туловищу и натягиваю края шкуры на голову или наоборот с головы на туловище, пригладил и держится.
Можно поподробнее про приглаживание?? :E009: :E009: :E009:
Автору зачет! Но меня лично тоже волнует технология снятия чулка... Из последних 12 щук нормально вышли только 2.. Снимаю пассатижами
Фаршированная щучка - вещь зачётная, иногда тоже балую домашних.
Свои добавки к методе:
Перепелинные яички во внутрь (естественно варёные без скорлупы) и красиво на разрезе и наполнитель дополнительный. Можно и куринные, но они крупноваты.
Шкуру чулком снимать не удобно, делаю надрез по брюху как обычно, а сшиваю сухой макарониной длинной вдоль брюха. Только дырки шилом предварительно надо наколоть.
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Голову не отрезал, вот в том надрезе прорезал хребет и аккуратно снимал кожу с мяса, а потом она легко стягивается руками без всяких там пасатиж. Только в местах плавников немного помог руками, а потом отрезал все кости. Сшивал обычной швейной иглой и ниткой, проблем не было. :E136:
 

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
644
Реакции
500
Баллы
308
Кирилл, молодца :E124: :E124: :E124:

Предохранительный клапан не понадобился??? :E038: :E038: :E038:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх