- Реакции
- 17.252
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Так и водку Тундра в Казани льют.Ну я даже не знаю... Вот такое там вполне выпускают...
Посмотреть вложение 451655
Так и водку Тундра в Казани льют.Ну я даже не знаю... Вот такое там вполне выпускают...
Угу. Исключительно безалкогольное место на планете!Так и водку Тундра в Казани льют.

Инвертированием сахара увлекался в начале пути самогоноварения.Освоил тут очередные турбодрожжи.
ДаблСнэйк больше года как сдулся по качеству, "Столичные очень понравились, просто тут по акции взял вот такие, 10 пачек за 1200.
Посмотреть вложение 451709
Первый раз перед добавлением в сироп как обычно развёл в одном литре воды, ну и влил. Блин как попёрла пена, долго пришлось регулярно вымешивать шумовкой чтобы сбить пену. Чего на вышеуказанных двух типах дрожжей никогда не было...
Но брожение впоследствии было нормальное, выгон хороший.
Спустя время, на второй раз когда ставил когда - дрожжи развёл и оставил постоять в таре. Вот она, попёрла пена. Помешивая сбивал. Ночь постояла, пока сироп остывал, утром влил - всё чётко.
Сегодня вот третий пакет по отработанной технологии влил - тоже нормально.
Посмотреть вложение 451710
Прим. Сахарный сироп всегда, годами, довожу до кипения и "варю" минут пять.
Посмотреть вложение 451711
Собственно, дрожжи
Так это же последователи культа Тенгри выпускают.Ну я даже не знаю... Вот такое там вполне выпускают...

Для инвертации нужна кислота, а простое кипячение даст полное растворение и стерилизацию . Для сахарной браги это лишние телодвижения.Инвертированием сахара увлекался в начале пути самогоноварения.
Сейчас ничего не кипячу. Заливаю воду. Контролирую темпер, что б не ниже 18 и не выше 32.
Засыпаю сахар.насадку миксер на дрель. Пару минут и сахар размешан.
Засыпаю в бочонок сухие дрожжи, сверху крышку и гидрозатвор
Есть подтвержденные ГХ анализами факты, что, чем дольше брага бродит, или стоит после брожения , тем больше в ней кислот.Потом дня три отдых и слив с осадка.
И что с этим делать надо?И при кипении кислот в спиртовой среде, новые головы образуются весь погон, как бы тчательно вы их не отобрали в начале. Этерификация.
Все начинается с браги. Вода, сахар, дрожи и Т* все важно.И что с этим делать надо?
Пищевая не пойдет, даст доппримеси, и с навеской как ? На угад?А если кислоты нейтрализовать, например, содой?
Ну, если надо точно - по индикаторной бумаге можно.и с навеской как ? На угад?
Титровать, все по науке!Ну, если надо точно - по индикаторной бумаге можно.
Для чего?А если кислоты нейтрализовать, например, содой?