Самогон и все о нем

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так этому пластику и от более крепкого ничего не будет.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.520
Реакции
6.813
Баллы
308
Город
Комсомольск
Неее, не наш формат :)
Дрожжи, сахар, вода и больше ничего лишнего ;)
Посмотреть вложение 364136 Посмотреть вложение 364137 Посмотреть вложение 364138 Посмотреть вложение 364139
Ждем-с и в перегон....
С какой любовью. Подставочки, бочечки. Случайно винокурня отдельная, теплая не выделена? :)
 

Y2kinev

Местный
Регистрация
18.06.13
Сообщения
120
Реакции
83
Баллы
208
Город
Хабаровск
Решил попробовать сделать виски. В прошлые года брал солод, молол его, варил с температурными паузами, сбраживал и перегонял на вискарь. Виски мне нравилось, особенно после хранения более 1 года в бочке. Но что то в этом году, повторять весь этот процесс начиная с покупки солода до перегонки, честно говоря лень. Слишком трудозатраты большие. Решил попробовать использовать Экстракт солодовый неохмеленный ячменный светлый "Домашняя мануфактура" 3,9 кг + 2,2 кг сахара. Кто может делал подобное? Что в итоге получится?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
С какой любовью. Подставочки, бочечки. Случайно винокурня отдельная, теплая не выделена? :)
Не подставочки, а тумбы на колёсах, чтоб баки не таскать.
С Серегиной подачи тож себе тумбу сделал
IMG_20230126_135502.jpg
 

Muxa

Местный
Регистрация
14.03.12
Сообщения
276
Реакции
553
Баллы
208
Город
КнА
Экстракт солодовый неохмеленный ячменный светлый "Домашняя мануфактура" 3,9 кг + 2,2 кг сахара. Кто может делал подобное? Что в итоге получится?
Получится подобие виски со вскусом сахарного самогона. Куда бы Вы не добавили сахар он везе своим вкусом всё испортит, добавляйте хотя бы декстрозу .
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получится подобие виски со вскусом сахарного самогона. Куда бы Вы не добавили сахар он везе своим вкусом всё испортит, добавляйте хотя бы декстрозу .
Да нет. Декстроза для умягчения. А просто вместо сахара- все равно не то. Там же совсем другие процессы и ингридиенты при производстве. Я думаю получится то же , как в магазине продают вискарный напиток, эрзац. Тем, кто не разбирается пойдет.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил попробовать сделать виски. В прошлые года брал солод, молол его, варил с температурными паузами, сбраживал и перегонял на вискарь. Виски мне нравилось, особенно после хранения более 1 года в бочке. Но что то в этом году, повторять весь этот процесс начиная с покупки солода до перегонки, честно говоря лень. Слишком трудозатраты большие. Решил попробовать использовать Экстракт солодовый неохмеленный ячменный светлый "Домашняя мануфактура" 3,9 кг + 2,2 кг сахара. Кто может делал подобное? Что в итоге получится?
Попробуйте сделать. Напишите, что получилось. Народ покупает этот экстракт. Значит кому то заходит. Я делал раньше виски на Кодзях. Нормально зерно сбраживают. Но вкус зернового дистиллята не совсем то. Пробовал и ферменты. Много всяких экспериментов проводил. Пришел к классике! Все таки есть веками отработанная технология. Все остальное баловство. Согласен, большие трудозатраты. Дорогое оборудование. Но когда выйдете на определенный уровень- оно себя окупит. И главное, Виски- напиток, для тех кто в нем понимает!
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что вы всё - виски, виски... Вроде как теперь это вражеский напиток. У нас что - заменить нечем? Хлебное вино там, классический самогон наконец (со змеевиком/с конусом)...
 

Muxa

Местный
Регистрация
14.03.12
Сообщения
276
Реакции
553
Баллы
208
Город
КнА
Хлебное вино там, классический самогон наконец
А чем хлебное вино отличается от виски? Только что виски на дубе настаивают, а так технология приготовления одинаковая. И что есть "Классический русский самогон"?
Вроде как теперь это вражеский напиток.
Да и пох........., самое главное , что ВКУСНО, от жизни надо брать всё САМОЕ-САМОЕ
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.663
Реакции
14.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
...водка пользуется почëтом и уважением во всех мире. Ииии?
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.587
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что вы всё - виски, виски... Вроде как теперь это вражеский напиток. У нас что - заменить нечем? Хлебное вино там, классический самогон наконец (со змеевиком/с конусом)...
Если продолжить вашу мысль- и коньяк вражеский, и шампанское с вином. У человека всегда должен быть выбор: что пить, чем закусывать, что одевать, на чем ездить!
 

Muxa

Местный
Регистрация
14.03.12
Сообщения
276
Реакции
553
Баллы
208
Город
КнА

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хлебное вино - не совсем водка в современном понимании. Дистиллят, однако. Родственник всяких Висок, Коньяков, Шнапсов, Горилок и т. п.
Водка же - напиток из ректификата, открытый Д. И. Менделеевым 31 января 1865 года (завтра будет 158 лет как). Хоть он сам и не признаётся (типо, "Я же из чисто научного интереса соединял спирт с водою, для диссертации"), а правду, как сало - в мешке не утаишь.
 
Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.265
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хлебное вино - не совсем водка в современном понимании. Дистиллят, однако. Родственник всяких Висок, Коньяков, Шнапсов, Горилок и т. п.
Водка же - напиток из ректификата, открытый Д. И. Менделеевым 31 января 1865 года (завтра будет 158 лет как). Хоть он сам и не признаётся (типо, "Я же из чисто научного интереса соединял спирт с водою, для диссертации"), а правду, как сало - в мешке не утаишь.
Чем для обычного потребителя-обывателя отличается ректификат от дистиллята?
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.225
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дистиллят - готовый пищевой продукт, полученный сразу в процессе перегонки. Ректификат - чистый спирт, сырьё для изготовления пищевого продукта. Не имеет признаков того, из чего он изготовлен (зерно, картофель, древесина - определить по вкусу/запаху ректификата уже нельзя). Дистиллят же чистым веществом не является, он сохраняет все признаки своего происхождения (Виски, Коньяк, Чача, Шнапс, Самогон...).
Встречал мнение, что дистилляты - "живая вода" (Aqua vita), а ректификат - вода мёртвая (соответственно, и водка). Но это только мнение.
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх