Сало со специями и просто соленое

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
В зависимости от соуса, если киккоман или корейский то не разбавляю, а если вьетнамский с чесноком густой в стекле-то можно.
Сам частенько так делаю - ВЕЩЬ!
Делал ещё так: посли варки в соусе, до конца не давал остыть, чуток только, чтоб пальцы не горячо было. После этого вынимаю и натираю смесью красного перца с чесноком, предварительно растолканного в ступке. После натирки в холодильник. На следующий день, как правило, всё съедается без остатка.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.621
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
А
Так случилось - сало появилось, свеженькое (свининка). Думаю, что делать? Никогда раньше не солил и тут решился, так сказать дебют :O008:
Порезал на кусочки, обильно обмазал солью, обложил дольками чеснока, сложил в коробочку и накрыл крышечкой (под чютким руководством Леночки, моей супруги):
DSC_0195.JPG


...прошло 3 дня.
Достал кусочек, порезал, естественно 50 гр - вкуснатищаааа :E013:
DSC_0196.JPG
 

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
1.666
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.862
Реакции
8.904
Баллы
308
Город
Хабаровск
  • А ты сам то кушать готовить умеешь?
  • Ээээ... Наполовину!
  • Это как?
  • Кушать - умею, готовить - нет.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.066
Реакции
2.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сало холодным посолом у меня как-то не получается. И покупное тоже. Ни чеснок, ни перець не в помощь. Съесть, конечно, можно (уплочено же...)
Вот горячего посола - вещщь! Такое несколько раз покупал у мужичка на "Ярмарке выходного дня" на стоянке у "Ерофеича". Он там один такое продаёт. Пробовал делать сам - результат тоже не очень. Секрет надо знать.
P. S. а варёное сало - терпеть не навижу. Даже смотреть на него не могу.
 
Последнее редактирование:

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.315
Реакции
3.114
Баллы
308
Хорошее сало любым посолом получается, дело не в посоле а в самом сале. Хотя дело вкуса, вареное и копченое сало тоже не люблю.
Сало холодным посолом у меня как-то не получается. И покупное тоже. Ни чеснок, ни перець не в помощь. Съесть, конечно, можно (уплочено же...)
Вот горячего посола - вещщь! Такое несколько раз покупал у мужичка на "Ярмарке выходного дня" на стоянке у "Ерофеича". Он там один такое продаёт. Пробовал делать сам - результат тоже не очень. Секрет надо знать.
P/ S/ а варёное сало - терпеть не навижу. Даже смотреть на него не могу.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.862
Реакции
8.904
Баллы
308
Город
Хабаровск
а варёное сало - терпеть не навижу.
Есть ведь и "промежуточный" вариант: "подваренное". Точно рецепт не помню, но смысл в том, что сало варится в рассоле с добавлением определённых специй (перец, лаврушка), но недолго, минут 30-40 (?). Тогда оно превратиться в "варёную массу" ещё не успевает, но зато становится мягче и лучше насыщается солью и ароматами.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.066
Реакции
2.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
По-моему, 30-40 это уже много. И да, от самого сала очень много зависит, если не почти всё.
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
383
Реакции
434
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если сало хорошее, ни надо ничего с ним мутить. Просто обвалял в крупной соли и все. Чеснок и чёрный перец не повредят, но можно и без них.
Подобное продаётся в белорусской лавке по 980 р за кг.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.362
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть ведь и "промежуточный" вариант: "подваренное". Точно рецепт не помню, но смысл в том, что сало варится в рассоле с добавлением определённых специй (перец, лаврушка), но недолго, минут 30-40 (?). Тогда оно превратиться в "варёную массу" ещё не успевает, но зато становится мягче и лучше насыщается солью и ароматами.
20 минут
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
13.862
Реакции
8.904
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.960
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
А я сегодня готовил свиную грудинку в соевом соусе. Нашпиговал чесночком и в пакет. Добавил черный и душистый перец,розмарин, и гр.50-60 самого темного соевого соуса.Пакет на узел. В другой пакет-тот-же соус,семя укропа и горчицы. И тоже на узел. Сложил все в третий ,и тоже на узел.Варил два часа на малом огне. Что получилось...
SAM_7437.JPG
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.977
Реакции
5.939
Баллы
308
Всë засоленное сало кончилось. Следующая партия.
Рецепт прост: собственно сало, соль, кинза, чеснок. На дно тары чуть соли, чеснока и кинзы. Обваливаем сало в соли и в тару, ряды посыпаем чесноком и кинзой.
IMG_20240201_100852.jpg
IMG_20240201_093755.jpg

Затем пресс и ждём при комнатной температуре 3-4 дня. Ваккумируем и морозилку. Потребляем по мере желания и надобности.
IMG_20240201_095154.jpg


Для пресса использую камень привезённый из Сочи:E009::E001::E020:
IMG_20240201_095223.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх