Сало со специями и просто соленое

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.325
Реакции
1.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всë засоленное сало кончилось. Следующая партия.
Рецепт прост: собственно сало, соль, кинза, чеснок. На дно тары чуть соли, чеснока и кинзы. Обваливаем сало в соли и в тару, ряды посыпаем чесноком и кинзой.

Затем пресс и ждём при комнатной температуре 3-4 дня. Ваккумируем и морозилку. Потребляем по мере желания и надобности.


Для пресса использую камень привезённый из Сочи:E009::E001::E020:
Последние года солю сало только в тузлуке. гораздо удачнее получается.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.169
Реакции
15.905
Баллы
308
Город
Богородское
Все просто: засолил сало, перекрутил с чесноком, намазал на хлебушек и немного усилителя вкуса! Посмотреть вложение 404178
А вот ещё проще: хариус х/к и пенный напиток ;) Посмотреть вложение 404179
В мае посолил сало и перекрутил с черемшой. Пропорция 3 к 1.в это воскресенье доел последнюю.
С чесноком не пробовал, но сегодня-завтра сделаю.
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.365
Реакции
5.792
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и не смог себя заставить сделать выбор в пользу перекрученного сальца...

сало1.jpg
сало тертое.jpg
 

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.365
Реакции
5.792
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.621
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
А

Teddy

никто и звать никак
Регистрация
04.10.13
Сообщения
1
Реакции
1
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну как молод? 10 лет как на пенсии... А зубы да, зубы здоровые.
Молодость не зависит от того - на пенсии ты или не на пенсии. Бывает, и в 25 лет чувствуешь себя глубоким стариком. А есть старики, которые моложе молодых.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.401
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
В мае посолил сало и перекрутил с черемшой. Пропорция 3 к 1.в это воскресенье доел последнюю.
С чесноком не пробовал, но сегодня-завтра сделаю.
А можно рецепт такого засола сала?
Можно в личку.
И как его хранить, чтоб трава не скисла?
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.131
Реакции
3.549
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Рецепт на все общее обозрение пржалуйста
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.169
Реакции
15.905
Баллы
308
Город
Богородское
А можно рецепт такого засола сала?
Можно в личку.
И как его хранить, чтоб трава не скисла?
Рецепт на все общее обозрение пржалуйста
- Ну вы, блин, даете! ©

Да какой тут рецепт.
Всё просто.
Сало солишь любым способом (сухой или мокрый посол). Кому как нравится.
Я предпочитаю мокрый (в тузлуке).
Завешиваешь ингридиенты: если грубо, то на кг сала - 300 грамм черемши.
Можно молоть, можно блендером. У меня блендер слабенький, забивается и греется от такого объема. Поэтому я рублю электромясорубкой.
Фасую по мелким баночкам, грамм по 150-200, например, от магазинной фасоли или томатпасты.
Банки закидываю в морозильный ларь.
Одна банка рассходная в холодильнике стоит.
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.

На рыбалку, на охоту опять же удобно, и тебе закусить, и позавтракать, и сытно, и полезно (витамины) :)
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.131
Реакции
3.549
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
- Ну вы, блин, даете! ©

Да какой тут рецепт.
Всё просто.
Сало солишь любым способом (сухой или мокрый посол). Кому как нравится.
Я предпочитаю мокрый (в тузлуке).
Завешиваешь ингридиенты: если грубо, то на кг сала - 300 грамм черемши.
Можно молоть, можно блендером. У меня блендер слабенький, забивается и греется от такого объема. Поэтому я рублю электромясорубкой.
Фасую по мелким баночкам, грамм по 150-200, например, от магазинной фасоли или томатпасты.
Банки закидываю в морозильный ларь.
Одна банка рассходная в холодильнике стоит.
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.

На рыбалку, на охоту опять же удобно, и тебе закусить, и позавтракать, и сытно, и полезно (витамины) :)
Если полярная ночь? Спиться можно
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.394
Реакции
27.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Достаешь баночку, намазываешь кусочек бородинского, смотришь на часы: если утро - то с кофе, если вечер - то под самогоночку.
Утром сало с черемшой?
Блин, давно искал законный способ не ходить утром на совещания.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.394
Реакции
27.532
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.169
Реакции
15.905
Баллы
308
Город
Богородское

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
940
Реакции
1.049
Баллы
308
Город
Ягодный
Делал крученое сало и с черемшой, и с чесноком, и с хреном. Все вкусно и закуска отличная особенно в тайге.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.131
Реакции
3.549
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
19.394
Реакции
27.532
Баллы
308
Город
Хабаровск
Черемша давай, тут мы с Сибиряком только папоротник нашли
Заказ принят!
Вы там до весны продержитесь без черемши?
Могу подогнать черных груздей небольшую баночку, к новому году.
Если будет оказия :)!!!
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.131
Реакции
3.549
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Заказ принят!
Вы там до весны продержитесь без черемши?
Могу подогнать черных груздей небольшую баночку, к новому году.
Если будет оказия :)!!!
Будем думать, оказия уже есть. А мы тебе окушков в отместку :E048:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх