Алексей Савчук
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 22.04.11
- Сообщения
- 933
- Реакции
- 2.229
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Привет всем!!! Примите наши поздравления!!! извините за качество картинки !
тренирую!Да и ёлку он наверное выбрасывает сразу после праздников, слабак.
Нет, чтобы их (ёлки) обновлять заменой.
Алексей, тренируй силу воли!!!
Ой не доживет он до нового года, не доживетХочу мяса этого краба
На балконе лежит замороженный. Чего ему будет?Ой не доживет он до нового года, не доживет
Как готовить?
Самый простой проверенный рецепт. Нам понадобится:проверенный рецепт!
Буднично.Самый простой проверенный рецепт. Нам понадобится:
1. собственно сам краб
2.ножницы
3. бакал разливного пива.
размораживаем и едим.
Рецепт в студию.а по существу, я бы сделал морской салат, мясо краба, креветки, мидии итп
Женя, не порть продукт.Товарищ с Камчатки прислал крабика.
Оччень достойный рецепт. Пиво можно на водочку поменять. Тока не бокаламиСамый простой проверенный рецепт. Нам понадобится:
1. собственно сам краб
2.ножницы
3. бакал разливного пива.
размораживаем и едим.
А можна водочку полирнуть пивком в умеренном количествеЖеня, не порть продукт.
Оччень достойный рецепт. Пиво можно на водочку поменять. Тока не бокалами
Первого января всё можноА можна водочку полирнуть пивком в умеренном количестве
Ну что, Евгений, готов?Новый год на носу. Хочу из мяса этого краба приготовить салат какой нибудь праздничный.
Отсюда вопрос специалистам этого дела (Дима Травмотолог например у нас известный спец) - кто готовил? Как готовить?
Интернет не берём. Нужен проверенный рецепт!
Посмотреть вложение 234903
Как же все же красиво сказано и написано ....Ну что, Евгений, готов?
Тогда держи проверенный, праздничный рецепт из краба. Кстати в интернете Вы такой точно не найдёте.
Я думаю даже известный специалист Дима Травматолог поддержит меня, так как это наверное один из лучших рецептов для камчатского краба.
Для приготовления праздничного блюда нам понадобиться:
краб, чем крупнее, тем лучше;
икра лососевая, в крайнем случае осетровая;
икра куриная, в просторечии - яйца;
сельдь тихоокеанская;
лук репчатый;
морковь;
свекла;
хлеб чёрный;
картофель;
майонез;
водка, минимум литр.
Только человеку очень далекому от русской кухни и в целом от кулинарии набор продуктов может показаться странным.
В 2017 году данный салат лучше всего готовить 30 декабря. И лунный календарь, и календарь мая тут абсолютно не при чём.
Как говАривал незабвенный Ильич: Вчера было рано, а завтра будет поздно.
И хотя этой фразе уже исполнилось 100 лет, она до сих пор актуальна, и вот почему: 29 декабря - пятница последний рабочий день в году, скорее всего вы проведёте на корпоративе, а 31 декабря этот салат готовить нельзя. так как салат должен настояться, а повар отлежаться. А вот 30 после корпоратива самое время. Можно прямо с утра.
Вобщем утро 30, всё по порядку.
Достаём с балкона краба. Пока он оттаивает, отвариваем свёклу, морковь, картофель и яйца.
Затем в морскую воду, привезенную друзьями из Де-Кастри , опускаем краба и доводим до кипения и не секундой дольше.
Чистим отваренную свёклу, морковь, картофель, яйца, соленную сельдь и так сказать ошпаренного краба.
Затем наливаем стопочку охлажденной водочки и... резким движением опрокидываем в рот. Движение должно быть именно резким. Иначе, учитывая вчерашний корпоратив, можно разлить половину продукта не донеся до рта. Делаем глубокий выдох и закусываем кусочком краба. Обычно после корпоратива, на этом этапе приготовления праздничного блюда. хочется все бросить к чертям собачим...
Но нужно собрать волю в кулак и нарезать мелкими кубиками сельдь и уложить её в глубокое блюдо.
В качестве вознаграждения за отменную силу воли, можно налить ещё одну стопочку.
Далее, на сельдь выложить слой лука и картофеля и смазать майонезом.
На этом этапе можно ещё одну стопочку, но тут нужно смотреть по внутреннему состоянию, и как говорил товарищ Саахов: Эээээ Торопиться не надо!
Затем выложить слоями яйца, морковь и свеклу и не жалея майонеза сделать красиво.
На этом этапе, если вы все делаете правильно и своевременно обычно кончается краб и необходимо достать из холодильника икры и чёрного хлеба.
Дальше Вы наливаете стопочку уже под икорку.
С чувством выполненного долга (салат готов, Вы опохмелились, до Нового года ещё более суток) вы опрокидываете стопочку за стопочкой, наблюдая как постепенно, словно в кинотеатре перед сеансом, гаснет свет...