Рыбалка в Приморье

lesnik2011

Новичок
Реакции
43
Баллы
3
Сегодня был на Кронштадке,но сначала немного предыстории: первый раз именно на подледную я попал туда в феврале этого года-обычно зиму провожу у себя на речке,где с переменным успехом ловлю ленка.Но тут поползли слухи.что на водохранилище Кронштадки ловят карася,потом эти слухи были подтверждены знакомыми и быстренько чего то там переделав из наважьих удочек поперся туда и я. И словил хорька,при том,что многие чего то поймали.Подобная хрень очень сильно закусывает и обычно я начинаю копаться в причинах, и эти гребанные причины нашлись,как показал сегодняшний выезд. И так коротко по теме-сегодня поймал девять карасей,поимел пару сходов и один обрыв уже в лунке не поймав упитанного каряся рукой. Сегодня не самый лучший день-пасмурно,временами моросил дождик,народ практически не ловил ничего,посему на фоне других у меня получился суперулов.Выводы таковы- кроме применения тонких лесок(у меня 0.12),хороших крючков,чрезвычайно важен настрой снасти,а именно-поплавок,даже имеющий излишнюю грузоподъемность,а у меня зимних не нашлось и пришлось применять,что попало под руку,нужно огружать до состояния нулевой плавучести,что бы добавленный подпасок где то 0.2гр.,или соразмерная напайка на крючок медленно его топила,поплавок должен быть притоплен-это не только убережет его от обмерзания,но и четко покажет поклевку на подъем,что бывает очень часто.Напайку на крючок(именно напайку весом с крючком вместе не больше все тех же 0.2 гр.подсмотрел у местной супужеской пары-они ловят всегда очень хорошо.Они же и рассказали,что карась в разные дни может отдавать предпочтение то монтажу с напайкой на крючке,то крючку с подпаском в сантиметрах 5 от крючка,что сегодня и подтвердилось.остальное все вторично,но конечно хорошая удочка добавит удобства в ловле.на одном из фото я даже не стал ради эксперимента убирать с воды старую ядовито зеленую леску,добавив только полуметровый поводок,но даже на нее пару карасей было поймано.
006.JPG
008.JPG
004.JPG
008.JPG

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.316
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дауж!!!
Это не ленок лягушку херачит в лунку так, что удочку поймать не успеваешь, если стопоров нету..

lesnik2011

Новичок
Реакции
43
Баллы
3
Дауж!!!
Это не ленок лягушку херачит в лунку так, что удочку поймать не успеваешь, если стопоров нету..
ну так он,собака и расслабил;),кстати,прикармливать.ежели в водоеме есть остробрюшка нужно обязательно кормушкой-шары прикормки хоть немного,но пылят и очень хорошо приманивают эту заразу.совсем от нее не избавится,но уменьшить количество можно.
007.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх