lesnik2011
Новичок
- Реакции
- 43
- Баллы
- 3
Сегодня был на Кронштадке,но сначала немного предыстории: первый раз именно на подледную я попал туда в феврале этого года-обычно зиму провожу у себя на речке,где с переменным успехом ловлю ленка.Но тут поползли слухи.что на водохранилище Кронштадки ловят карася,потом эти слухи были подтверждены знакомыми и быстренько чего то там переделав из наважьих удочек поперся туда и я. И словил хорька,при том,что многие чего то поймали.Подобная хрень очень сильно закусывает и обычно я начинаю копаться в причинах, и эти гребанные причины нашлись,как показал сегодняшний выезд. И так коротко по теме-сегодня поймал девять карасей,поимел пару сходов и один обрыв уже в лунке не поймав упитанного каряся рукой. Сегодня не самый лучший день-пасмурно,временами моросил дождик,народ практически не ловил ничего,посему на фоне других у меня получился суперулов.Выводы таковы- кроме применения тонких лесок(у меня 0.12),хороших крючков,чрезвычайно важен настрой снасти,а именно-поплавок,даже имеющий излишнюю грузоподъемность,а у меня зимних не нашлось и пришлось применять,что попало под руку,нужно огружать до состояния нулевой плавучести,что бы добавленный подпасок где то 0.2гр.,или соразмерная напайка на крючок медленно его топила,поплавок должен быть притоплен-это не только убережет его от обмерзания,но и четко покажет поклевку на подъем,что бывает очень часто.Напайку на крючок(именно напайку весом с крючком вместе не больше все тех же 0.2 гр.подсмотрел у местной супужеской пары-они ловят всегда очень хорошо.Они же и рассказали,что карась в разные дни может отдавать предпочтение то монтажу с напайкой на крючке,то крючку с подпаском в сантиметрах 5 от крючка,что сегодня и подтвердилось.остальное все вторично,но конечно хорошая удочка добавит удобства в ловле.на одном из фото я даже не стал ради эксперимента убирать с воды старую ядовито зеленую леску,добавив только полуметровый поводок,но даже на нее пару карасей было поймано.