просто Щукарь
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 11.082
- Баллы
- 308
- Город
- РФ
Уже не зря

я думал, что ты с пацанами бухаешь, пардон, лето 23 провожаешь ! А ты на рыбалку ! Молодец !
Я дистанционноя думал, что ты с пацанами бухаешь, пардон, лето 23 провожаешь ! А ты на рыбалку ! Молодец !
![]()
5-я где?Посмотреть вложение 380878
4я на борту.
3м мелким 1-1,5кг провел реанимацию и отправил подрастать.5-я где?
Фото пойманных рып где?...вот и закончился для меня очередной сезон морской рыбалки - вместе с отдыхом на море. О снастях и оснастке:
- хэндмейдная фантазия на тему баракури 19грамм, с такой вот модификацией: я перевязал эту оснастку, посадив на узелок под телом ещë одну бусину и удлиннив выпуск шнура основы, на который вяжется хук - на 2 сантиметра. На мой взгляд - это сделало оснастку универсальнее (сам хук стал свободнее в игре и привлекательнее для рыбы. Были случаи, когда выматывая с 15-20 метров, видел длинно атакующего с пределов видимости приманки и - почти до самой поверхности - окуня, терпуга и ерша. Остановка приманки заканчивалась "доборной" атакой и поимкой рыбы. Оснастка стала одинаково эффективно работать как в джиговую проводку, как в импровизированный троллинг, так и в откровенный отвес.
- лично для меня в приоритете в этот раз был спин Намазу Про Катч, 2.13м, 5-20г, фаст, с "лодочной" по длине рукояткой из разнесëного эва. Катуха - Риоби Экусима 2500, шнур Сакура 4Х (из былой совместной закупки) 0.15.
- по оснастке лично у меня лучше всего работали:
Теперь - о наживках (приманках) :
- второе место отдам булеру (таких же - алых и тëмно-алых оттенков), весом в 15 грамм, оснащëнным так же, как я писал выше.
- третье место отдам традиционной "донно - закидушечной" поводковой оснастке. Места отдаю по совокупности: количества полученных эмоций, вариантов применения, эффективности.
Какие рыбы ловились:
- первое место - искусственные черви "породы" НЕРЕИС. Двух цветов: естественного умбристо-коричневатого и полупрозрачного красного. Вторые были интереснее рыбе - намного. Сначала наживлял по полчервя, но когда стал наживлять по целому и - с четверти длины - 2 свеса червя на хуке стали гораздо привлекательнее для рыбы. Особенно - на троллинге.
- второе место - красные джиговые силикончики различных очертаний в 2.5" размере, но - алых оттенков. Кстати - они работали и на поводках в традиционке, и на баракури, и на булерах. Пробовал их и на джиге/джигголовках, но почему то рыба их игнорила. Ну - почти игнорила.
- третье место - резка из хамсы, которую регулярно и в количествах выбрасывало на берег. Ну тут - без комментов. Натуралка - она и есть - натуралка. Применялась в традиционной донно закидушечной оснастке, ловила на неё жена. И неплохо ловила - к слову.
Речь (повторюсь) о глубинах порядка 15-20 метров.
- камбалу мы не нашли (как то не заморочились мы в этот раз с этим делом). То же самое (почти) скажу и о краснопëрке.
- ближе к камням ловился терпуг, особенно - в проводку джигом. Иногда присаживался бык.
- у основания камней нередким гостем был чëрный окунь, тот же терпуг, нечасто - ершики. Прилично так зацепов, обрывов снастей (камни).
- над камнями - в основном ёрш. Так же - прилично так - обрывов.
Подсмотрел у местных: "крокодилище", катуха, оснастка в принципе - донная (грузило - внизу), с тремя-четырьмя короткими (20см) поводками через 50-60см - силикон разных оттенков на одной снасти. Троллинг у дна (думаю что заглубление регулируется именно грузилом, поскольку наклон лесы был на "холостом" ходу - невелик). Ну так вот: ходили они рядом с нам, вынимая по 2-3-4 рыПы с каждого подъëма снасти, и - делали они эти вымотки очень часто. Видимо искали стайку терпуга, и наткнувшись - брали с одного контакта с ней примерно до терраки рыбы.
На следующие моря сделаю и я себе пару таких оснасток. Не, мне много рыбы не надо... просто - попробовать - как это оно работает - на троллинге))).
В общем - как то так. Всем - фарта.
Вот и ехайте на Охотское летом загорать.Однако,совсем никудышное море Японское стало...Менять надо. На Охотское...Оттуда инфааа...И лакедры полупудовые,и тунцы полуцентнеровые,И вообще-всякая экзотика типа корифен и дорадо. А курильчане ваще выудили тунца на 284 кг.
И был,и загорал,и есть что вспомнить...И лед до горизонта в середине лета,и волны океана высотой с гору,и трясучку под ногами,и кокосы,выброшенные штормом,и рыбалки,о которых можно только мечтать... И купался,и загорал на бережку,а рядом в бочке варились крабы к пиву "Оболонь". Было...Вот и ехайте на Охотское летом загорать.![]()