Всем привет!
Получил намедни очередную мормо палочку Олта Навахо мормышка 185 см 0.1-0.5 гр. Еле дождался субботы, в 05 утра подъём, кофе, бутеры и в путь! На трассе туман, как молоко, а у меня аж зудит всё, так хочется спинижок обкатать!!! Через час на месте, собрал снасть и вперёд, тестировать. Вода в канале поднялась, как никогда , рыба не клюёт! Что делать-то? Стал менять локации, одна, вторая, третья, четвёртая.... и только на пятой, пошли результативные поклевки. Белорыбица мелкая, но с деликатной палочкой и это приносило удовольствие. Мне было просто интересно, покидать на дальность с разными весами, от 0.13 до 0.3. Все устроило, прям очень. Попробовал с монкой покидать, Ксило 0.0617, больше к этой теме возвращаться не буду. Для меня с мормо, только шнур. Обратил внимание, что возле камышей, несколько раз, крутнулась крупная рыба. Передвинулся к тому месту, смог добросить до всплесков только вольфрамовой мормышкой 0.25 гр. Место топовое, прижим, бровка, глубина с переходом в мель, всплески крупняка. Стали попадаться Трегубы, что не могло не радовать. Выворачиваются Тузики, показалось, что и Карасюга выпрыгнул. Ёмаё, что делать-то??? Ставлю червяка от Takedo и стараюсь забросить, как можно дальше, все получается. Минут через пять поклевка и долгожданная тяжесть на том конце шнура. Палочка в дугу, треск фрика и срез об скальник!!!!!!!! Спокойно, только спокойно!!! Привязываю новую мормышку, насадка тот-же червяк и продолжаю ловлю. И буквально на пятом забросе, поклевка, подсекаю и рыбка пошла в сторону! Чувствую, рыбулька хорошая, аккуратно вывожу, красавца Карася. Лапоть, ёлки на, Лапоть!!! Счастью нет предела, душа ликует, палочка прошла проверку, да ещё какую!!! В общем, Палочкой доволен, палочка Агонь. Проводки и зуд и кач, всё на высоте. Средний строй позволяет все отрабатывать лехко! Карасюге спасибо за эмоции! Вот такой сегодня был выезд!
Всем Фарту!