porutchik1993
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.583
- Баллы
- 308
- Город
- Дальнереченск
Товарищ Поручик)) ну Вы всколыхнуди воспоминания, юношеские ностальжи по Тёплому каналу.. Отец родом с Бурлита, мать с Бикина. С Лучегорска дядьки, тётки, братья.. Годы 1980-81-82 летом на каникулах приезжал к дядьке/тётке почти каждое утро с 09:00 и до 13:00-14:00 от Дома культуры 4 микра-он шлёпали на Тёплый канал. Рыбачили на закидушки/донки с моста или внизу по правой стороне у ГРЭСа как ехать с Хабаровска. Наживка червяк. Рыба: в основном касатка и сомики. Касатку выбирал в основном крупную, мелкую отпускал. Касатка заглатывала как ратан, хрен вытащишь крючок. С толстой лески кукан, кг три домой. Дома жаренная касатка, уха с касатки - вкусно)) С дядькой ездили за ГРЭС на каналы/протоки, на спининг ловили крупных карасей. Троегубы/замки - такой рыбы ВООБЩЕ раньше НЕ было! Ну вообщем раньше была такая рыбалка в Лучегорске!

Спасибо, Олег! Рад, что принес своими отчетами воспоминания о той прекрасной поре! Теплый канал, единственная локация, где можно половить зимой!Товарищ Поручик)) ну Вы всколыхнуди воспоминания, юношеские ностальжи по Тёплому каналу.. Отец родом с Бурлита, мать с Бикина. С Лучегорска дядьки, тётки, братья.. Годы 1980-81-82 летом на каникулах приезжал к дядьке/тётке почти каждое утро с 09:00 и до 13:00-14:00 от Дома культуры 4 микра-он шлёпали на Тёплый канал. Рыбачили на закидушки/донки с моста или внизу по правой стороне у ГРЭСа как ехать с Хабаровска. Наживка червяк. Рыба: в основном касатка и сомики. Касатку выбирал в основном крупную, мелкую отпускал. Касатка заглатывала как ратан, хрен вытащишь крючок. С толстой лески кукан, кг три домой. Дома жаренная касатка, уха с касатки - вкусно)) С дядькой ездили за ГРЭС на каналы/протоки, на спининг ловили крупных карасей. Троегубы/замки - такой рыбы ВООБЩЕ раньше НЕ было! Ну вообщем раньше была такая рыбалка в Лучегорске!![]()
![]()
Каким образом и где добываете?насадка мясо пресноводной креветки
Там же на канале. Попробовал сачком, пусто, смотрю, стоит старая малявочница, достал, а там их тьма, вперемешку с тухло рыбой.Каким образом и где добываете?
Целый лобстер. И с икрой, кстати.Там же на канале. Попробовал сачком, пусто, смотрю, стоит старая малявочница, достал, а там их тьма, вперемешку с тухло рыбой.![]()
Это точно, Олег. Наши то, которые в Амуре обитают, длиной меньше, чем усы у энтого монстра. Но, от того, что они мелкие, пищевой спрос у рыбы меньше не становится, любят их все, хоть хищники, хоть наши условно мирные рыбы. Эх, скорее бы уже сезон жидкой воды, да поймать хоть какую нибудь рыбу. Даже на судака согласенЦелый лобстер. И с икрой, кстати.
Подскажите, как делается проводка на ловлю с мормышкой?Всех Православных со Светлым праздником Пасхи!
Прокатился сегодня по окрестностям города. Поменял несколько локаций, Карась везде молчит. Ветер, не смотря на солнце, довольно таки свежо. Но, кто ищет, тот всегда найдёт! Небольшой карьер, есть подветренная сторона, ловить комфортно. Поигрался с цветами, в итоге кислотный Tipsy, соблазнил Карася на поклевку. По итогу рыбалки, три схода и одна поклевка. Работал с весами от 0.12 до 0.25 грамм.
Всем Фарту!
Посмотреть вложение 440349 Посмотреть вложение 440350 Посмотреть вложение 440351 Посмотреть вложение 440352 Посмотреть вложение 440353
Обычно качаю (типа твичинга), три раза качну, пауза. Примерно так, ну и варианты в зависимости от глубины и веса мармышки. Тут у каждого свой подход. На теплом канале, нравится стучать пальцем по бланку, там рыба в основном активная. Самое главное, не забывать делать паузу.Подскажите, как делается проводка на ловлю с мормышкой?
Отлично. Мне в прошлом сезоне на флэт понравилось ловить. Хорошо метод отработал. Корм чёткими, средними порциями на точку доставляется. Всегда доступно для рыбы на дне лежит. Можно прятать приманку с крючком в корме, или на поводке отдельно. Можно глухую оснастку сделать, или чтобы кормушка скользила, как на инлайне.Всем , привет!
Открыли вчера фидерный сезон 2026. Решили с напарником, что будем ловить пикерами. Я снарядил два удилища в 9 и 10 росте, до 40 и 50 грамм. Одна палочка с флэт кормушкой 25 гр, вторая с фидерным монтажом весом 25 грамм. Прикормка как всегда Well Baits. У Анатолича с поклевками было поинтересней, у меня ОП до обеда, уж было подумал, что сосево будет. Но в районе 14:00, случился и на моей локации выход, буквально на полчаса и все, как обрезало. Наживка Дендра, сдобренная клубничным дипом от Аллвега. Итог рыбалки, у меня четыре шикарных Карася, у Анатолича пять штук, все Лапти! У меня все на фидер, у Анатолича на флэт.
Открытие состоялось, рыбалка удалась, день провели классно.
Всем Фарту!
Посмотреть вложение 441186 Посмотреть вложение 441187 Посмотреть вложение 441188 Посмотреть вложение 441189 Посмотреть вложение 441191 Посмотреть вложение 441192 Посмотреть вложение 441193 Посмотреть вложение 441194 Посмотреть вложение 441195 Посмотреть вложение 441196 Посмотреть вложение 441197
Мне тоже флэт метод нравится. Я, предпочитаю скользящий монтаж.Отлично. Мне в прошлом сезоне на флэт понравилось ловить. Хорошо метод отработал. Корм чёткими, средними порциями на точку доставляется. Всегда доступно для рыбы на дне лежит. Можно прятать приманку с крючком в корме, или на поводке отдельно. Можно глухую оснастку сделать, или чтобы кормушка скользила, как на инлайне.