А меня женушка-таки с утра достала. Поехали на протоку Шарголь и все тут! Взял для острастки спин, намариновали куриные лапы и поперли. За нефтезаводом вдруг пришло решение повернуть на бетонку вправо и поехать в совхоз, поближе к протоке, там ветер меньше достает. Сказано - сделано. Приперлись на длинную канаву, по которой из совхозской протоки раньше сено на баржах до коровника доставляли. Вроде хыщник есть - поплескивается. Но и мужичков по всем озерным заводям с сетями предостаточно. А Мотолыги с собой нету. Некому, понимаешь, рожу гадам-то набить. А я добрый. Достал спин и ржавенькую пристрелочную блесенку - кидь. Пришла, как в сказке - с тиной морскою. Травищи на дне - страсть. Короче весь арсенал вертушек и колебалок до Меппса- циклопа (подаренок) перепробовал - трава не дает вести. И взялся за воблеры, они хоть в полводы идут не цепляются. Один раз заметил у берега сопровождение и все. С час кидал - не клевало, а потом как отрубило. Остался последний неопробованный воблер, похожий на жирного шпрота.
Кинул его радимого, а он по поверхности плавает как мышь.. Нужны воблерочки другие, а у меня все для горной рыбалки. А плавающий - ваще не знаю нафига И тут мой кобелино-спаниэль начал какую - то нору копать в крутом берегу, подошел я, посмотрел на диаметр и понял, что здесь не без хорька. Собака кидает меж задних лап землю и аж визжит от удовольствия. Намекает, вобщем, падла! А тут куриные ноги на мангале поспели. Короче хорек там живет.
Но обед на свежем воздухе - вкатил. Жаль не могу выложить видео раскопа норы собакой - с ю-тубом никак не лады.
Это что-то, смотрю и ржу.