В районе Ха намного больше пойменных водоёмов,которые хорошо прогреваются и покрыты зарослями водных растений.Когда на поезде подъезжаешь к Ха,таких озёр видишь большое количество.В наших краях таких мест намного меньше,но дело даже не в том.Даже если змей заходит по большой воде в пойменные озера,то после спада воды,как правило ему приходиться там зимовать.А так как большая часть этих озёр мелководна,пережить зиму в этих водоёмах змею проблематично.Много раз по весне по берегам таких озерушек видел останки погибших змееголовов.В протоках и проточных озёрах змей тоже есть,но его концентрация на фоне других хищников крайне мала.Может ему здесь не климат? В Хабаровске потеплее.
Думаю, пару лягух, на всякий случай, приобрести.В районе Ха намного больше пойменных водоёмов,которые хорошо прогреваются и покрыты зарослями водных растений.Когда на поезде подъезжаешь к Ха,таких озёр видишь большое количество.В наших краях таких мест намного меньше,но дело даже не в том.Даже если змей заходит по большой воде в пойменные озера,то после спада воды,как правило ему приходиться там зимовать.А так как большая часть этих озёр мелководна,пережить зиму в этих водоёмах змею проблематично.Много раз по весне по берегам таких озерушек видел останки погибших змееголовов.В протоках и проточных озёрах змей тоже есть,но его концентрация на фоне других хищников крайне мала.
А когда взлетаешь с хабаровского аэропорта их на два порядка больше.В районе Ха намного больше пойменных водоёмов,которые хорошо прогреваются и покрыты зарослями водных растений.Когда на поезде подъезжаешь к Ха,таких озёр видишь большое количество
На весеннем подъёме воды (с начала мая) выходит на затопляемые берега с кочкарником. В т.ч. по низкому берегу оз.Мылки (со стороны дач). После стабилизации уровня, или при его медленном спаде, держится там же, среди затопленных кустов и кочек. При большом паводке на оз.Мылки часто появляются плавающие островки из сухой травы, веток и всякого естественного мусора. Вокруг них всегда держится мелкая рыбёшка. И очень часто змей крутиться там же, выдавая себя сильным боем. Ловить намного удобнее с лодки. В июне стоит на глубинах до метра, но обязательно над кочкарником. Если вода падает быстро, скатывается ближе к основному руслу проток и карьерных озёр. При падении воды очень любит узкие места, н-р места стыков заливных озёр. Там хватает скатывающегося малька, иногда буквально ползая между кочками (сам видел).moby dick, в каких районах был замечен змей?
почему не специализированные (по феньшую) "кавы/сюркетчи"?Обзавёлся... кастинговым спиннингом (шимано бестмастер 2,7 до 100 г)
тюнинг производился своими силами?Ну и комлектом тюнингованных лягушек
а на их "родном", домашнем форуме был? рекомендую: там, думаю, пообширнее тема развёрнута, и поинтересней...Изучил досконально опыт "главмеха" и других мастеров на нашем форуме.
дА?! Дзёмговские места?.. помню истории.. про "шестовские" озёра, т.н. "на дамбе" места...А Хорпинское с Галичным озёра?!
Что,до сих пор сказываются последствия НГ?А если серьёзно,то что мешает тебе самому протестировать данную приманку.на чёртиков кто нибудь рыбачил?
Саня,возьми лак либо рыболовный,да и для ногтей тоже пойдёт.А дед что,на Амуре на чёртиков рыбачил?да у деда нашёл все облезли нуна красить, только чем
Их и без снежика найти можно, если времени вагон и посторонних дел нет.... Но работа и вечные жизненные проблемы не дают нам свободно путешествовать по Амурским просторам в поисках трофея... Потому и получаются скоренькие вылазки в ближайшее и более доступное место , быстренько помахать на одном месте и галопом домой к жене и детям, ведь завтра блин ещё и на работу надо выспавшимся прийти... Короче понесло меня чего то....Просто мы их не там ищем,видимо
Привет, Андрей! Фиг знает, где их искать… Что касается снежика, мотобура и недоступных мест – я всегда рад в этом деле хорошей компании (в последнее время стал понимать, что на рыбалке это самое главное). Так что если есть желание «поискать» и опробовать новые места, я всегда «ЗА». Кстати, Андрей, я вспоминаю в прошлом году вы с Тимофеем ездили рыбачить в какое-то место и неплохо ловили, когда народ повально барабанил. Вы в этом году там бывали? Спрашиваю просто для статистики.Макс,привет!Да имея снежик и мотобур можно много мест недоступных нам,пешим рыбакам,опробовать
Сергей, не совсем согласен. У меня есть возможность «путешествовать», выезжать автономкой на несколько дней (экипировка позволяет), но пока особо положительного результата нет. Я этой зимой побывал во многих «изученных» и незнакомых местах. В итоге – рыбалки с переменным успехом, но так, чтобы по-настоящему надолго запомнилась какая-то не было (за исключением горных рек). Может, что-то не так делаю и не там ищу. Кстати, проезжая по Амуру и разговаривая с рыбаками (хапужники и "сетевики" не в счет), особого оптимизма не наблюдаю, а может, некоторые специально трофеи прячут и делают грустные лица Сколько раз было – уедешь за тридевять земель на несколько дней «покорять» новые места, с трудом уйдешь от барабана, а знакомые у города на знакомых местах ловят больше и интереснее. Короче говоря, главное оказаться в нужное время в нужном местеИх и без снежика найти можно, если времени вагон и посторонних дел нет....